Форум

Существуют ли банки с индивидуальным подходом?

оценка потенциального заемщика

• 1
Приветствую!
В банках поголовно применяют метод скоринга, "роботооценка", как я называю.
Но вопрос, есть ли банки работающие по-другому, по-человечески?
Ведь у очень многих заемщиков, столкнувшихся с отказами в банках в кредитовании, рефинансировании (каким и я являюсь) были причины просрочки не злостного или умышленного характера.
Или например, по сроку дата платежа не совпадает с датой получения з/п в результате приходится брать займ в МФО, а это "отягощает" КИ с трактовкой "неустойчивое финансовое положение".
Так ведь и за рефинансированием обращаюсь с целю закрыть карты с огромным %, чтобы уменьшить размер ежемесячных платежей. Какой-то замкнутый круг, только в рекламе все легко и быстро.
Изменено: Любовь- 23.08.2017 17:12

Индивидуальный подход у банков только для клиентов с энным количеством лямов. И желательно,не в рублях. Вот тогда к вам будет индивидуальный подход. Вплоть до приема у председателя совета директоров. Мастер-банк покойный не даст соврать.

Цитата
Любовь пишет:
по сроку дата платежа не совпадает с датой получения з/п

Тут даже и без скоринга как ни крути у вас именно оно и есть - "неустойчивое финансовое положение", если у вас нет никакой заначки на случай подобных накладок. Неплатежеспособность она не всегда по злостным умышленным причинам, это не из области добра и зла, тут другие критерии, а деньги просто так "за то, что человек хороший и старается" давать никто не будет.

Ваша неплатежеспособность - она имеет место быть. Закройте кредит и НИКОГДА более его не берите. Жить по средствам гораздо проще и экономически эффективнее, чем так заморачиваться.

Цитата
Alllla пишет:
если у вас нет никакой заначки на случай подобных накладок.

Я так полагаю, Вы или банковский работник, который как раз и сидит на том самом скоринге...
Вопрос был в другом, встречал ли кто такой банк?
Цитата
Alllla пишет:
что человек хороший и старается" давать никто не будет.
как раз дают, потому то хороший человек исправно платит и "кормит" банк немалыми процентами.
Цитата
aster-max пишет:
Закройте кредит и НИКОГДА более его не берите. Жить по средствам гораздо проще и экономически эффективнее, чем так заморачиваться.

Еще раз повторюсь, я не просила ни у кого совета и учения жить.....
Есть хорошая пословица "Сегодня пан, а завтра пропал...." не говори "гоп" пока не перепрыгнешь...
Изменено: Любовь- 23.08.2017 19:23

Цитата
Любовь пишет:
Я так полагаю, Вы или банковский работник, который как раз и сидит на том самом скоринге...
Вопрос был в другом, встречал ли кто такой банк?

Нет, я не работник банка и никакого отношения к скорингу не имею. Вам уже ответили, чтоб была какая-то лояльность, то в банке должны лежать ваши денежки на вкладах. Так и есть

Цитата
Alllla пишет:
Вам уже ответили, чтоб была какая-то лояльность, то в банке должны лежать ваши денежки на вкладах.

Не просто " денежки ", а большие денежки. Или вы должны быть "лапой" или "крышей" для банка, ну или просите кредит на большие деньги под очень хорошие гарантии (например государственные), короче, банк должен быть реально заинтересован в клиенте. А с простым клиентом с улицы никто специально заморачиваться не будет. Если каждый случай рассматривать индивидуально, то надо резко увеличить штат сотрудников, а это дополнительные расходы, причем не понятно ради чего.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Не просто " денежки ", а большие денежки.

Между большими денежками крыши и людьми, у которых до зп не хватает денег на минимальный платеж целая пропасть. Очень сомневаюсь, что банк откажет в кредите на 300тр человеку, у которого на вкладе лежит 3млн и который на 1 день просрочил платеж

Цитата
mikhail652007 пишет:
А с простым клиентом с улицы никто специально заморачиваться не будет

Это Ваш опыт или только субъективное мнение?
Ну Вы прямо-таки все надежды убиваете....))))
Цитата
Alllla пишет:
и людьми, у которых до зп не хватает денег на минимальный платеж

Зачем же так пренебрежительно? Ведь и у Вас ".....жизнь кончается не завтра...."
Цитата
Alllla пишет:
человеку, у которого на вкладе лежит 3млн
полагаю, ему кредит для мин.платежа не нужен )))

Цитата
Любовь пишет:
Зачем же так пренебрежительно?

Что пренебрежительного? Это просто факт. Бывали и у меня такие периоды, но я правда тогда и кредитов не брала, предпочитаю жить по средствам.

Цитата
Любовь пишет:
полагаю, ему кредит для мин.платежа не нужен )

Кредит для мин.платежа не нужен, а на срочные хотелки может и понадобиться или карта кредитная. Да и деньги досрочно из вклада дергать смысла нет.

Цитата
Alllla пишет:
Это просто факт
????????????????????
Факт чего?????????????? Вам известно мое материальное положение?????????????

Цитата
Любовь пишет:
Факт чего?????????????? Вам известно мое материальное положение????????????

Факт того, что до зп у вас нет денег на платеж по кредиту, вы же сами об этом написали.

Друг рассказал, что был у него как-то случай, когда просрочил выплату по кредитке в сбере на несколько дней по причине отсутствия банкоматов и отделений в глуши, где он был. Из Сбера позвонили, вежливо осведомились о причинах просрочки, и перенесли дату платежа на те несколько дней, когда он доберётся до цивилизации. Даже без вылета из грейса, процентов и записи в кредитной истории. Я был очень удивлён, но друг божится, что так все и было. Причем обороты по всем сберовским продуктам - 30-50 тысяч в месяц.

Цитата
Alllla пишет:
Очень сомневаюсь, что банк откажет в кредите на 300тр человеку, у которого на вкладе лежит 3млн и который на 1 день просрочил платеж X

Мы говорим об индивидуальном подходе, или о возможности выдачи кредита? Индивидуальный подход, это когда решение принимается кредитным комитетом индивидуально по данному заемщику, а не по алгоритму прописанному в скоринговой программе. А просто выдача кредита с просрочками может произойти и по машинному алгоритму, если там прописано не обращать внимания на 1 день просрочки, то почему бы и нет.
Цитата
Любовь пишет:
Это Ваш опыт или только субъективное мнение?
Ну Вы прямо-таки все надежды убиваете....))))

И то и другое. Я ничего не убиваю, не я же Вам выдаю кредит, или что-то ещё с Вами делаю. Неужели Вам так необходимо именно индивидуальное рассмотрение Вашего дела? И без этого никак нельзя обойтись? И почему Вы думаете, что если рассмотреть Ваше дело индивидуально, то будет непременно положительный результат?
Я понимаю, что Вы хотите, что-бы банк Вас "понял" и пошёл навстречу. Но и Вы поймите банк. Любая просрочка для банка это формирование резервов, а это косвенный убыток, плюс прямые расходы на отдел по взысканию просроченной задолженности. Конечно банк старается погасить эти потери за счет клиента, но всё-же, для него нормальный клиент, это тот который вносит платежи четко в соответствии с графиком. Захочет банк связываться с клиентом, который с определенной долей вероятности не будет соблюдать договоренности (а наличие просрочек эту вероятность увеличивает)? Не знаю. И никто на форуме не знает. Это зависит от кредитной политики конкретного банка, и скорее всего не важно, будет ли рассматриваться Ваше дело кредитным комитетом или программой.

Цитата
Osys пишет:
Друг рассказал, что был у него как-то случай, когда просрочил выплату по кредитке в сбере на несколько дней по причине отсутствия банкоматов и отделений в глуши, где он был. Из Сбера позвонили, вежливо осведомились о причинах просрочки, и перенесли дату платежа на те несколько дней, когда он доберётся до цивилизации. Даже без вылета из грейса, процентов и записи в кредитной истории. Я был очень удивлён, но друг божится, что так все и было. Причем обороты по всем сберовским продуктам - 30-50 тысяч в месяц X

Знаете, помнится в былые времена тоже ходили всякие легенды от "друзей" их "друзей" о подарках мерседесов за поздравление фирмы с днем рождения, ни или ещё за что-нибудь.
Никто из нас не знает, что там было на самом деле, а без этой информации говорить о чем-то, считаю не разумным. Может так и было, но я сильно сомневаюсь. Причина. В Сбере миллионы счетов, полагаю, как минимум сотни ежедневно вылетают на просрочку. Отслеживать все это вручную нереально. Есть программный модуль (сам занимаюсь аналогичной проблемой в другом банке) который отслеживает данную ситуацию и формирует данные для НБКИ. И машине до лампочки, кто и почему допустил просрочку. Выверяет ли потом кто-то эти данные перед отправкой? Не знаю, может да, может нет, но то что по любой просрочке данные должны быть отправлены в НБКИ - факт (и по моему на уровне закона).
Ваш друг влетел в просрочку. Банк ОБЯЗАН сформировать резерв, это требование ЦБ, и кто-то взял на себя смелость не выполнить указание ЦБ, верится с трудом.

совершенно верно. не может все сойти с рук и пройти бесследно, иначе в чем смысл работы банков и всей системы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть