Форум

Прошу подсказать по кейсу с Visa momentum

Всем привет!

Пожалуйста отпишитесь, кто в теме, есть следующий кейс:

1. Совершается покупка в магазине A по Visa momentum на 100+ К рублей;
2. Через 14 минут происходит отмена транзакции со стороны банка, отмены по пин-паду нет;
3. Совершается покупка в магазине B по Visa momentum на 100+ К рублей;
4. Через 10 минут происходит отмена транзакции со стороны банка, отмены по пин-паду нет;
5. Совершается покупка в магазине C по Visa momentum на 100+ К рублей;
6. Через 15 минут происходит отмена транзакции со стороны банка, отмены по пин-паду нет;
7. Покупки сделаны все в один день. Больше покупок не было.

Как данная схема может быть реализована?

Спасибо

вы хотите кинуть три ТСП на 100к+? smile:jokingly:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Нет - я расследую случай, когда уже кинули.

Цитата
ymHuk пишет:

Если авторизация получена, то банк не вправе отменить операцию и обязан перечислить деньги в ТСП.

ну а почему банк отклонил операцию? и какой именно банк?
эмитент? должен был сразу, нет?
эквайер? эм.... а с чего вдруг?

а визы точно одни и те же?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
ymHuk пишет:
Возврат мог инициировать ТСП (снять холд), а не банк.
Изменено: hdx1000- 31.08.2017 09:42

Цитата
hdx1000 пишет:Возврат мог инициировать ТСП (снять холд)

это возможно при:
Цитата
ymHuk пишет:отмены по пин-паду нет;

?
Изменено: lexincorp- 31.08.2017 09:43

Цитата
lexincorp пишет:
это возможно при:
Цитата

ymHukпишет:отмены по пин-паду нет;

?
У человека на руках кассовый чек с пройденной авторизацией?
Если так, то продавец обязан отдать оплаченный товар.

да я так понимаю, что человек товар получил и ушел
а как из поля зрения пропал, транзакцию отменили и магазин без денег и товара))

Цитата
hdx1000 пишет:
Если авторизация получена, то банк не вправе отменить операцию и обязан перечислить деньги в ТСП X

С какой радости? Авторизация это не финансовый документ. Все расчеты идут только по фин. требованиям, а раз была отмена операции, то и фин. требования не будет, соответственно никаких расчетов тоже.

Есть кассовые чеки, сторно не было. В eft логах магазинов отмены тоже нет. Карта одна и та же.

Цитата
lexincorp пишет:

Совершенно верно.

Цитата
lexincorp пишет:

Совершенно верно. Даже если его выловили, он вправе просто послать: "У меня есть кассовый чек, есть чек оплаты из ПОС-терминала, в чем проблема? Второй раз оплачивать я не буду".

У меня такая ситуация была, купил на 1500 в магазине, оплатил картой, все норм.
Через полчаса прилетает смс, отмена покупка)
С ситуацией не стал разбираться)

Цитата
ymHuk пишет:
Нет - я расследую случай, когда уже кинули X

Вы от имени кого действуете? ТТ, эквайер. эмитент? Вообще странная ситуация, если-бы в одной точке, то я бы предположил глюк терминала, а тут точки разные...

Цитата
mikhail652007 пишет:
Совершенно верно. Даже если его выловили, он вправе просто послать: "У меня есть кассовый чек, есть чек оплаты из ПОС-терминала, в чем проблема? Второй раз оплачивать я не буду"

Человек ходил по магазинам в тот день и сознательно набирал на 100 к, зная что они не расходуются. Как работает система, я думаю Вы знаете. Такие доводы в суде не пройдут.

Меня в этом случае интересует не правовая или этическая сторона, а только техническая. Кто сталкивался, либо знает в теории как можно воспроизвести?

Цитата
mikhail652007 пишет:
С какой радости? Авторизация это не финансовый документ. Все расчеты идут только по фин. требованиям, а раз была отмена операции, то и фин. требования не будет, соответственно никаких расчетов тоже.
С того, что эквайер отвечает за возмещение средств торговым точкам, в которых производились покупки, а следовательно имея "на руках" полученную авторизацию обязательно отправит запрос эмитенту. И у того, нет шансов отменить эту операцию и он обязан будет перечислить деньги.

Цитата
hdx1000 пишет:
С того, что эквайер отвечает за возмещение средств торговым точкам, в которых производились покупки, а следовательно имея "на руках" полученную авторизацию обязательно отправит запрос эмитенту. И у того, нет шансов отменить эту операцию и он обязан будет перечислить деньги X

Вовсе не обязательно. Операция может быть отменена сразу. Для этого на терминале есть такая возможность (она есть и на банкомате, он тоже, сам, может отменить операцию, если что-то пошло не так). Если из торговой точки прилетел реверс в том-же банковском дне, то операция "схлопывается", её как-бы нет и никакого фин требования не будет.

Нужно будет смотреть что происходило на стороне процессингового центра UCS.

Цитата
ymHuk пишет:
Меня в этом случае интересует не правовая или этическая сторона, а только техническая. Кто сталкивался, либо знает в теории как можно воспроизвести? X

Давайте в личку.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Вовсе не обязательно. Операция может быть отменена сразу.
В этом случае инициирует её ТСП. А в данном случае, нам не понятно кто именно инициировал отмену. После передачи авторизации эквайеру, банк эмитент не мог этого сделать.
Изменено: hdx1000- 31.08.2017 10:08

У моментума лимит 100к на покупки в сутки, если покупка была больше, то видимо потому и отменялось. Хотя по нормальному должен был быть просто отказ.

Цитата
hdx1000 пишет:
В этом случае инициирует её ТСП. А в данном случае, нам не понятно кто именно инициировал отмену.

Все действи инициирует ТСП. И отмену тоже.
Цитата
hdx1000 пишет:
После передачи авторизации эквайеру, банк эмитент не мог этого сделать X

В принципе может, можно руками нарисовать реверсал, но в этом случае финка прилетит. А тут. я полагаю, реверс возник именно на стороне эквайера и прилетел от ТТ.

Цитата
svart пишет:
У моментума лимит 100к на покупки в сутки, если покупка была больше, то видимо потому и отменялось. Хотя по нормальному должен был быть просто отказ X

Этот лимит контролирует эмитент, если-бы лимит был превышен, был бы отбой авторизации.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть