Форум

Как распорядиться домом

• 1
всем добра
такая ситуация - в 2005 году был построен дом. дом добротно, строили для себя, брус, снаружи обложен кирпичом, все очень добротно, по проекту. строился как зимний дом для пмж. сам дом подключен к городской канализации, но газ провести пока не довелось. в 2010 году была проведена магистраль по границе участка, платили 10000$ есть все документы и возможность подключения в любой момент. сейчас это по сути дача и в связи с ухудшением здоровья нет возможности туда ездить... собственник дома предлагает два варианта:
1 - продать его
2 - мне выкупить за половину стоимости
мысли следующие - попробовать продать, так как он все таки находится в хорошем месте, если не получится - продавать за дешево хорошую недвижимость сейчас очень жалко, поэтому постараться как то сохранить, если выкупить и вложиться в газ можно сдавать его круглогодично. есть также мысли разделить участок и построить второй дом с другой стороны, чтобы сдавать оба дома. пока дальше фантазия заканчивается.
в целом вот такая картинка
https://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_ ... _929828349
P/S
еще раз - понимаю что рынок сейчас не простой, но просто так отдавать его за недорого желания нет. поэтому если можно хоть как то законсервировать объект на неопределенный период и пока его сдавать было бы приоритетным вариантом.

ссылка не работает
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

O rei está nu e a rainha é louca

оно самое smile:uncap:
про цену - отдельная тема, мне уже написали что очень дорого, цену пересмотрим smile:)
продавать - как я понимаю не время либо с большим дисконтом
сдавать - это гемор и не те деньги что бы этим заниматься постоянно, да и душа не лежит
хочется понять какие еще варианты могут быть.
сам уже построился в другом месте, а так может быть и выкупил бы часть да и жил... место неплохое
Изменено: nehochuha- 09.09.2017 21:01

Цитата
nehochuha пишет:
продавать - как я понимаю не время либо с большим дисконтом

Время выгодных предложений для загородной недвижимости может уже и не настать в перспективе ближайших десятилетий.

Цитата
nehochuha пишет:
разделить участок и построить второй дом с другой стороны

Цитата
nehochuha пишет:
возможность подключения в любой момент

И сколько это стоить будет?

Цитата
lgm118a пишет:
И сколько это стоить будет?
построить под аренду в районе 3.5 - 4 это уже готовое с въехал и живи, в районе метров 120 - 130кв. подключиться к газу там в районе 500тр , думаю даже поменьше будт

Цитата
nehochuha пишет:
построить под аренду в районе 3.5 - 4 это уже готовое с въехал и живи, в районе метров 120 - 130кв. подключиться к газу там в районе 500тр , думаю даже поменьше будт

По аренду смысла это делать не имеет.
Я к тому веду - сколько это будет стоить, если разделить участок и продавать уже не один дом, а два?

Цитата
lgm118a пишет:
Я к тому веду - сколько это будет стоить, если разделить участок и продавать уже не один дом, а два?
да видима нет смысла резать участок. .. легче оставить все как есть и продавать. аренда около 60тр, но нужно вести газ и еще немного вкладывать. Плюс следить за всем этим времени и сил просто нет. по скольку один дом с участком уже есть.. а работать на два - неподъемно, учитывая основную работу на фултайм и еще кучу всего на шее smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть