Форум

Смена "зарплатного" банка

• 1
Давно уже можно поменять банк для зачисления зарплаты и ранее не было с этим проблем smile:) но сейчас сама работаю в банке, зарплату конечно же перечисляют на карту "родного" банка. Но появилось желание сменить банк для зачисления зп (в своем банке нет привлекательных ставок для своих же сотрудников, а переход в другой банк даст скидку в %) . Как к этому относятся в "родных" банках? Был ли у кого-то такой опыт? Боюсь, что стану врагом народа №1 smile:painful:

Вероятность процентов 80%, что станете врагом расчетчиков. Банк - всегда или "свой" или просто удобный, к которому привыкли. Формировать отдельную ведомость и платить в другой банк -не любят.

P.S. Странно, что для работников БАНКА - нет специальных программ. Уточните этот вопрос - наверняка должны быть (может быть индивидуально, после обращения к руководителю).

Цитата
Владимир 86RUS пишет:
Формировать отдельную ведомость и платить в другой банк -не любят.

продвинутые зп-проекты могут по ведомости в разные банки отсылать
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А что мешает просто переводить межбанком в любое другое место?

Цитата
Konsta75 пишет:
А что мешает просто переводить межбанком в любое другое место? X

При переводе зарплаты многие банки дают разные бонусы типа бесплатного обслуживания
счёта или повышенного ПНО. Межбанк не даёт такого.

В очень многих банках есть так называемая "личная" зарплатная программа - достаточно самому межбанком регулярно перекидывать туда определённую сумму (иногда писать в назначении - "заработная плата"). Плюшки в комлпекте.

Вроде было в райфе, сити, может ещё где (тинькоф?).

ЗП наша контора получает в сбере.
Есть мысля завести дебетовку тинькофа и перекидывать туда 30-50% ЗП
Анонимность рулит! Спаси меня от своих, от чужих я сам спасусь))
Ворон ворону глаз не выклюет (с)

А разве не предприятие решает, какой банк будет зарплату начислять?

По закону (номер не помню), ты сам можешь выбрать банк получения ЗП и данные счета отнести в бухгалтерию, расчетную часть.
Ну а отношения с бухами-это отдельная тема))
Анонимность рулит! Спаси меня от своих, от чужих я сам спасусь))
Ворон ворону глаз не выклюет (с)

Цитата
Nika777888 пишет:
А разве не предприятие решает, какой банк будет зарплату начислять?
Начисляет зарплату работодатель, а не банк. А ответ на Ваш вопрос содержится в статье 136 ТК РФ.

Цитата
Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Цитата
Divergent99 пишет:
Ну а отношения с бухами-это отдельная тема)) X

И не только с бухами...

Сейчас другая проблема:
У 99% банков перевод денежных средств с РС ЮЛ на ФЛ если по зарплатному проекту этого же банка или бесплатно или за символическую плату. Если переводить в другие банки, то как правило 1% после 150 т.р. в месяц и далее 3%, 5% и даже 10%. Так что если ФОТ большой и и все работники ломануться по разным банкам предприятие разориться на комиссионных банку.

У меня зарплатный банк Сбер, но бухгалтерия говорит, что можно перейти в ВТБ, если есть необходимость.
Никто не сравнивал, интереснее ли условия лояльности в ВТБ чем у Сбера, там всякие кэшбэки, кредиты не нужны.
В Сбере только Спасибо использую через заправки и усе.

Цитата
rorih пишет:
предприятие разориться на комиссионных банку

Это уже головная боль предприятия)

Я работаю в большой организации. Договор заключили с банком ВТБ. У нас в подчинении есть люди, которые живут в сёлах и ПГТ, в которых в принципе нет банкоматов ВТБ, зато очень много банкоматов Сбербанка. При этом, банально не во всех магазинах, в которых продаются товары первой необходимости, есть возможность заплатить картой (да да, в 2018 году такое действительно возможно). Бухгалтерия в шоке конечно же, люди ведь хотят в получать ЗП на карту Сбербанк.

Почему работники должны от бухгалтеров, которым неведомы проблемы этих людей, выслушивать про то, что у них там какие-то сложности возникнуть могут?)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть