Форум

Клиент банка в чёрном списке

• 1
Со слов росфинмониторинга, курирующих Сбербанк, нет никаого алгоритма для исключения физического или юридического лица из "чёрного списка". Эту информацию подтверждают многие другие специалисты.

В то же самое время, в этой статье про "чёрные списки" банковских работников сказано, что Согласно действующему законодательству, провинившийся банкир попадает в список на пять лет, в течение этого времени он не может занимать руководящие позиции в банках (на которые требуется согласование ЦБ), владеть в банках долями 10% и более.

То есть законодатели позаботились непосредственно о самих банкирах, допускающих ЧЕТЫРЁХСОТ МИЛЛИАРДНЫЕ ДЫРЫ. А про чернь (никого этим не хочу оскорбить) никто до сих пор и не задумывается.

Попал в чёрный список и досвидос! Это что за неравенство?!

Предлагаю не только порассуждать на эту тему, а предложить реальные механизмы, чтобы подтолкнуть законодателей или иных уполномоченных лиц на решение этого вопроса.

Что вы думаете по этому вопросу?

Цитата
onlymymailbox777 пишет:
Предлагаю не только порассуждать на эту тему, а предложить реальные механизмы, чтобы подтолкнуть законодателей или иных уполномоченных лиц на решение этого вопроса.

Все это конечно здорово.
Но вы реально считаете, что обсуждения на форуме кого-нить на что-нить подтолкнет? smile:oops:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Весьма важное действие можно и нужно сделать в марте следующего года.

Ибо именно нынешний президент виновен и в наличии "115-ФЗ", и в нынешней политике центробанка, и в общем кипише на тему "ужесточений" и всякой мерзости по "борьбе" с чем угодно.

Любая кандидатура, которая не поддерживает "ужесточения" и прочую гадость - может решить проблему.

Цитата
Мимохожий пишет:
Все это конечно здорово.
Но вы реально считаете, что обсуждения на форуме кого-нить на что-нить подтолкнет?

Да, я считаю, что кто-то может предложить рабочий вариант со ссылкой на российское законодательство, на основании которого можно "обелиться" или подсказать прецедент.

Может подать петицию или обращение в другой форме. Это всё лучше, чем ничего вообще не делать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть