Форум

Зачем государство придумали НПФ?

• 1
Подскажите для чего государство даёт возможность перевода накопительной части пенсии в НПФ? Для человека вроде бы выгодно, но зачем это надо государству? Ведь оно могло бы и так самостоятельно взять и ни с кем не советуясь вложить пенсионные накопления людей и получать с этого доход.

Имхо, чтоб можно было эти деньги беспрепятсвенно и безнаказанно спереть.

Цитата
e*******@yandex.ru пишет:
Подскажите для чего государство даёт возможность перевода накопительной части пенсии в НПФ? Для человека вроде бы выгодно, но зачем это надо государству? Ведь оно могло бы и так самостоятельно взять и ни с кем не советуясь вложить пенсионные накопления людей и получать с этого доход.

"Государство придумало" - громко сказано. Закон о НПФ продавили граждане, которые бы хотели иметь более простой и легальный доступ к дешевому финансированию своих проектов. Просто гражданам сказали, что теперь мы как на загнивающем - имеем право самостоятельно распоряжаться, куда пенсионные накопления инвестировать. Пенсионные фонды там - основные держатели живых денег, у нас это тоже поняли и реализовали к ним доступ.

А как вы считаете, стоит воспользоваться этим механизмом или лучше не дёргаться? Вроде скоро прикроют возможность перевода....

Цитата
А как вы считаете, стоит воспользоваться этим механизмом или лучше не дёргаться? Вроде скоро прикроют возможность перевода....

Думаю, стоит. Если понадобится забрать Вашу пенсию, то ее и так заберут в критический момент, просто люди будут разные и способы. Так что при нормальном развитии событий Вы теряете ее и так, и так, а при хорошем - получаете более высокую доходность.

Спасибо Вам!

Похоже, НПФ придумали "кристально чистую" схему отжима доходов от средств граждан, переданных в управление. Не видел, возможно, где-то на форуме уже писали про подобное:

В 2015 году заключила договор об ОПС с НПФ Сбербанка. В апреле 2017 мои накопления были незаконно переведены в незнакомый мне НПФ Доверие. Отправила доверенность на представительство моих интересов в суде юристами Сбербанка. Суд был в октябре, о чем я узнала только вчера из письма, пришедшего на мою электронку от НПФ Сбербанка. Мне предложено приехать в Москву на подчерковедческую экспертизу, которую я должна оплатить сама в размере 60 тыс.рублей.

Отсюда

Лично столкнулся с аналогичной ситуацией: деньги уведены в другой НПФ. НПФ Сбербанка ответил, что понадобится экспертиза в 60 тыс, что превышает сумму потерь (инвест.дохода за год, который остается в НПФ Сбера). В ЛК НПФ Сбера уже были ссылки на ФАКи и образцы документов, то есть проблема носит массовый характер.

Цитата
zuzik_07 пишет:
В апреле 2017 мои накопления были незаконно переведены в незнакомый мне НПФ Доверие.

НПФ «Доверие» принадлежит группе Сафмар.
Господа Гуцериев и Шишханов благодарят Вас за Ваши пенсионные накопления, позволяющие им финансировать свои нефтяные компании, строительные проекты, радиостанции и свадьбы родственников.

Аналогичным образом Вас благодарит и владелец крупнейшего частного НПФ Будущее г-н Минц за активный вклад в его проекты офисной недвижимости и музей русского импрессионизма.
Музей, кстати, говорят, действительно неплохой
Карфаген и ПСБ было. Что дальше в подписи указывать?

Цитата
oceola2 пишет:
НПФ «Доверие» принадлежит группе Сафмар.
Господа Гуцериев и Шишханов благодарят Вас за Ваши пенсионные накопления, позволяющие им финансировать свои нефтяные компании, строительные проекты, радиостанции и свадьбы родственников.

Конкретно у меня увел деньги Росгосстрах (причем новый договор заключен на территории Татарстана, в котором я никогда по жизни не был, кроме проезда на машине). А получил деньги (за счет невыплаты инвест. дохода, т.е. мои прямые потери от мутной транзакции) - Сбербанк. В шоколаде все, кроме клиента.

Цитата
Подскажите для чего государство даёт возможность перевода накопительной части пенсии в НПФ?

Как для чего. Тут все ясно как дважды два. Что бы снять с себя обязательства. Как выйдут на пенсию счастливцики отдавшие деньги НПФ так государство им и скажет вот и ищите свои деньги в этих Шараш монтаж НПФ ах , Вас насильно никто туда не тянул а с нас ( государства) спрашивать пенсию не надо. Ну а Шараш монтаж НПФ ы к тому времени и след простынет где то на теплых островах.
Внешпромбанк † Интеркоммерц † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк †

Цитата
oceola2 пишет:
Аналогичным образом Вас благодарит и владелец крупнейшего частного НПФ Будущее г-н Минц за активный вклад в его проекты офисной недвижимости и музей русского импрессионизма.
Музей, кстати, говорят, действительно неплохой

ну про Минца что-то совсем перебор) музей еще ДО фондов появился, насколько я знаю

НПФы - абсолютно капиталистическая, в хорошем смысле слова, история. Государство не будет зарабатывать деньги, оно просто не умеет. Достаточно вспомнить наше советское прошлое.. увы. Однако то, что у нас общество не совсем доросло до понимания принципов работы НПФ и их плюсам - это факт.

Цитата
Skvortsova3 пишет:
Однако то, что у нас общество не совсем доросло до понимания принципов работы НПФ и их плюсам - это факт.

Да и сами НПФ (их хозяева) не совсем доросли до понимания того, зачем и для чего они нужны. Имхо.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть