Форум

СНИЛС родителя в детский сад.

Потребовали

• 1
Ребёнок посещает детский сад, соответственно мне выплачивается компенсация части родительской платы.
На днях через воспитателей было выдвинуто требование предоставить копию СНИЛС родителя, который получает компенсацию, "С целью подтверждения льгот за ДОУ и получения компенсации".
Действительно ли необходим данный документ для этого? Не вижу необходимости.
Напрягает то, что в городе бум каких-то мошенников, которые собирают копии СНИЛС у людей. Не хотелось бы оказаться в каком-нибудь странном НПФ.

Xек,
есть такая новая тема http://www.pfrf.ru/knopki/egisso/ и да там нужен будет СНИЛС родителя, которому будет компенсация.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
Desperado17 пишет:
есть такая новая тема http://www.pfrf.ru/knopki/egisso/
Программа есть, но где прописаны обязанности родителей и прочих предоставить копию СНИЛС ? Как воспитатель гарантирует сохранность личных данных?

Цитата
Арнис пишет:
Программа есть, но где прописаны обязанности родителей и прочих предоставить копию СНИЛС ?

ну как таковая копия конечно же не нужна,нужен номер.
Цитата
Арнис пишет:
Как воспитатель гарантирует сохранность личных данных?

а для этого у них должно быть (у садика) разработано положение по ПД.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

СНИЛС вообще манечка какая то стала...то от родителей требуют (без обоснования и ссылок на НПА, ХЗ-посылать лесом и всё!),то детей даже,а это уже smile:o .... тем более лесом слать,СНИЛС необходим лишь для получения льготных лекарств детям до 3 лет.Остальное на сбор данных и составление паспорта здоровья ..для нехороших вещей smile8) . Была бы возможность отказаться от СНИЛС,даже и не задумывался бы... Письменно требуют? если нет,то просто НЕ предоставляйте. По всем показаниям обязаны получать? Список необходимых документов предоставили?... и хватит...СНИЛС следовательно НЕ обязателен к предоставлению.Точка.
Изменено: logan_ya- 10.11.2017 20:56

Мы уже в 3 класс ходим, но когда ходили в свое время в сад, тоже самое еще тогда просили то снилс родителя, то снилс ребенка бегом сделайте и принесите, то выписку из домовой книги, и еще куча справок. Причем все надо было СРОЧНО!!!!!!! буквально со следующего дня терроризировали - принесли,нет? бумаги на детский снилс отдали? а когда отдадите? А попробуй от них какую нибудь бумагу получи, тем более срочно, им же ведь 30 дней дается по закону, почему нам столько же не дается, как меня эти срочности бесили

Понятно всё. Требуют именно копию.
Положение по ПД в садике, конечно, есть.

Цитата
Xек пишет:
Положение по ПД в садике, конечно, есть.

Вопрос только соблюдают ли его? Я тоже одну крупную фирму знаю. которая по субподряду получила наши ПЛД, а потом (наплевал на все положения) передала их третьей стороне.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Надо сказать, что сейчас СНИЛС стали спрашивать куда чаще, причем в совершенно неожиданных местах

Для всех выплат (пособия, компенсации, итд) запрашивают СНИЛС. И родительский и детский.
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть