Форум

РЖД и его приколы

• 1
Задаю другой вопрос - как мне вернуть деньги от РЖД, если я сделал возврат электронного билета, а они на карту банковскую почему-то не пришли. В РЖД милый женский голос отвечает - все претензии к вашему банку, пишите им заявление, отвалите от нас, вы не первый уже. smile:o В банке говорят - идите к своему РЖД и делайте мозг им. smile:omg:
Я просто не понимаю, неужели это так сложно блин сделать возврат на карточку!!! Почему я должен бегать за этими 2000 рублей от банка к ржд и обратно... smile:wall:
Буду благодарен за ссылку на решение моей проблемы.
Изменено: V.Bukina- 30.03.2018 14:03 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Давно возврат-то делали?

Внимательно посмотрите историю операций на карте, с которой оплачивали. Возможно, вернули были деньги.

Цитата
velyaminov.maxim пишет:
В РЖД милый женский голос отвечает - все претензии к вашему банку
запросите у них документ, подтверждающий перевод, а то врать все горазды smile:D
и в ЦБ напишите жалобу, что вам перевод не пришёл, на банк обслуживающий РЖД, у вас при покупке он обозначен должен быть, или стороной его узнайте и на свой, где карта заодно - для профилактики smile:uncap:

smile:relax: "Нал" - он и в Африке РЖД "нал" ... smile:music:

Полюбопытствовал по сабжу в рунете... Вот, "за что купил, за то и продаю":
Возврат электронного билета РЖД
Цитата
... Итак, правило возврата денег в РЖД: купили за наличные – возврат денег сразу же наличными. Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней)...
... Вот что об этом написано на сайте РЖД:
“Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете)...

https://www.compgramotnost.ru/vvedenie...ileta-rzhd
Изменено: Pragmatic- 30.03.2018 14:03

Нет никого РЖД. После оплаты Ваши деньги поделены между множеством организаций (и это не только страховка, услуги, агент и т.д.), с денег налоги платятся. Причем при следующем оформлении список организаций в общем случае будет уже другой. Отыграть всё это назад - это множество регламентных процедур в определенной последовательности в технологическое время. Так что надо ждать (обычно месяц не требуется). Если действительно не дождались, то пишите жалобу в РЖД. С ними реально работают и разбираются. Возврат только на карту плательщика для борьбы с отмыванием. Удачи!
Изменено: koker- 30.03.2018 14:03

А правда, что работникам ржд можно ездить без оплаты в любую точку?
Михаил&Люда

Правда, если работник РЖД то 1 раз в год можно оформить бесплатный билет туда/обратно по дорогам РЖД.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть