Форум

Покупки через интернет и безопасность

• 1
Столкнулся с необходимостью купить через интернет билеты на хоккей. Казань, татнефть-арена, если кому интересно.
Итак, оформляю покупку на их официальном сайте, перехожу к вводу данных карты и тут мой браузер меня предупреждает о том, что используется незащищенное соединение, не сообщайте этому сайту личные данные, в том числе номер карты и т.д.
Понятно, что с картой лучше перебдеть, но все же. Вопрос специалистам - при условии, что я ПОЛНОСТЬЮ доверяю этому сайту, насколько велика опасность того, что введенная информация попадет злоумышленникам? То есть не владельцам сайта, а третьим лицам, которые каким-либо образом могут перехватить введенные данные номер карты, срок действия, имя владельца, cvv код)?

Старая еврейская мудрость гласит Для покупок в инете нужно завести и иметь отдельную - именно для покупок в инете - карту. И пополнять её необходимой суммой незадолго перед проведением покупки ... smile:)

Цитата
mistermarrr пишет:
Вопрос специалистам - при условии, что я ПОЛНОСТЬЮ доверяю этому сайту, насколько велика опасность того, что введенная информация попадет злоумышленникам? То есть не владельцам сайта, а третьим лицам, которые каким-либо образом могут перехватить введенные данные номер карты, срок действия, имя владельца, cvv код)? X

Кто же вам скажет вероятность того, что передаваемые данные будут похищены? Слишком много чего нужно учитывать. Практически перехватить передаваемые данные в незащищённом соединение никаких проблем не составляет.
Попробуйте просто в названии сайта после http добавить буковку s, чтобы получилось https. Может оказаться, что сайт работает и по защищённому соединению.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

В общем проверил, нет там защищённого соединения. Придётся использовать отдельную для подобного рода покупок дебетовую (без разрешённого овердрафта) карту, на которой деньги есть только в течении короткого промежутка времени, либо на которую можно оперативно установить лимиты на оплату как в интернете, так и оффлайн.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
mistermarrr пишет:
я ПОЛНОСТЬЮ доверяю этому сайту,

Главная | TATNEFT ARENA / ТАТНЕФТЬ АРЕНА
www.tatneftarena.ru/
Возможно, этот сайт был взломан.
Изменено: Nicola48- 10.12.2017 23:37

Цитата
mistermarrr пишет:
оформляю покупку на их официальном сайте, перехожу к вводу данных карты и тут мой браузер меня предупреждает о том, что используется незащищенное соединение, не сообщайте этому сайту личные данные, в том числе номер карты и т.д.
Если сайт, на котором осуществляются онлайн-продажи, не использует защищённое соединение, значит, он не заботится о безопасности своих покупателей, потому что защиту данных в HTTPS обеспечивает криптографический протокол SSL/TLS, шифрующий передаваемую информацию и делающий её недоступной для просмотра посторонними!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Nicola48 пишет:
Главная | TATNEFT ARENA / ТАТНЕФТЬ АРЕНА
www.tatneftarena.ru/
Возможно, этот сайт был взломан.

не тот сайт. продажа билетов на
http://tna-tickets.ru/
Изменено: mistermarrr- 11.12.2017 17:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть