Форум

Банк с фотографированием и снятием отпечатков пальцев

Посоветуйте банк, где при открытии вклада фотографируют клиента и/или снимают отпечатки пальцев

• 1
Привет всем!
Посоветуйте банк, где при открытии вклада фотографируют клиента и/или снимают отпечатки пальцев.
Чтобы минимизировать риск изъятия вклада злоумышленником по подложному или украденному паспорту.
Паспортные данные много где оставляются (вахтёры, компании при подписании договоров), а почерк несложно подделать. Вот с фото и отпечатком уже сложнее, потому такой банк был бы надёжнее.
Спасибо.

В Авангарде фотографируют. Но как они эти фото используют - спросите лучше у них.

тинькофф фотает

Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

Цитата
tot_sergey пишет:
Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности X

Фотографирование меня и снятие моего отпечатка пальца в банке никак не ограничивает мою свободу.
Изменено: Thorus- 15.12.2017 19:44

1) Русский стандарт фотографирует вкладчиков.
2) Ни фотографирование, ни снятие отпечатков пальцев ничего дополнительно не гарантирует вкладчику.
3) Если человек, размещающий суммы меньше стоимости пластического портретного грима, страдает такой ерундой, то ему лучше обратиться к специалисту.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

1. Ок.
2. Гарантирует отсутствие проблем в связи с подделкой или кражей паспорта и почерка.
3. Вот этим людям тоже посоветуйте обратиться:
https://zelv.ru/ekonomika/60841-u-vkla...liony.html
Интересно, сколько новых слов в ответ узнаете.

Цитата
Thorus пишет:
Интересно, сколько новых слов в ответ узнаете X

Не читайте за обедом советских газет. Бросьте навязчиво транслировать ерунду. Ничем вы себя не обезопасите.

Цитата
Omni пишет:
Ничем вы себя не обезопасите.

В указанном случае как раз фотография и/или отпечаток пальца вкладчика вполне бы решили проблему.

Бредятиной является, например, запрет на пронос жидкостей в самолёты или глухие заборы вокруг школ, вот это действительно - страх ерунды, к тому же мешающий людям.
В данном же случае фото и биометрия вкладчика - вполне оправданная и неплохая защита от довольно распространённого вида мошенничества, причём не требующая чрезмерных вложений со стороны банков.
Изменено: Thorus- 15.12.2017 22:15

Блажен кто верует. smile:D

Цитата
Блажен кто верует

Веруйте, кто ж вам мешает smile:)

Втб24 фотографируют всех клиентов

Цитата
Thorus пишет:
Гарантирует отсутствие проблем в связи с подделкой или кражей паспорта и почерка.

Нет, поскольку маловероятно (я бы даже сказала вообще невероятно), что в договоре указана обработка биометрических персональных данных в целях идентификации Вас как вкладчика. А если такого не указано, то фотографируй Вас, снимай отпечатки, проводи голосовую идентификацию и пр. (хоть ДНК слепок), в случае хищения банк сошлется на договор и закон, что биометрическая идентификация для установления личности не используется.
И более того, поскольку биометрическая идентификация по закону требует очень бережного обращения и соблюдения разных сложных процедур контроля, данные в виде фотографирования, создания голосового сэмпла используются (мое мнение) незаконно (поищите в договорах банков, кто проводит сбор таких данных информацию об обработке биометрических ПДн).
Вот, можете посмотреть практику использования Тиньковым так называемой голосовой идентификации (про которую Тиньков красиво рассказывает на публике, но не комментирует сопряжение этих процедур с законами и стандартами) и несанкционированные операции.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть