Исторический аспект.
Размер страхового возмещения в России:
2004 год — 100 000 руб.,
2006 год — 190 000 руб.,
2007 год — 400 000 руб.,
2008 год — 700 000 руб.,
2014 год — 1,4 млн. рублей.
Не будем здесь говорить о причинах случившегося, будем говорить о пути решения проблемы.
Все мы столкнулись с тем, что размещать свои средства под приличную банковскую ставку стало негде.
И у всех у нас ещё есть остатки былой роскоши: вклады под ставку вчерашнего дня.
Но у всех эти вклады уже забиты под сегодняшний лимит АСВ.
Лимита АСВ никому из нас не хватает.
А уповать на «госы» я бы не стал: Татфондбанк.
И другими иллюзиями в финансовых вопросах питаться не стоит: Мастер-банк, Внешпромбанк, Югра и др.
Чтобы воспользоваться своими вкладами под «ставку вчерашнего дня» нам нужен новый лимит страхового возмещения по вкладам.
Обычно, мы – вкладчики, неинициотивны в деле продвижения законных интересов вкладчиков, сидим на своих диванах и ждем у моря погоды.
За исключением тех, кто уже потерял превышение в банке.
Предлагаю коллегам обсудить пути решения в деле продвижения законных интересов вкладчиков:
увеличение лимита страхового возмещения по вкладам.
Как это вижу я.
Сразу оговорюсь, что не надо здесь вести политические дискуссии, за этим идите в курилку. Мы все знаем, что политические взгляды и мнения у нас у всех разные, но у всех единый финансовый интерес: увеличение лимита АСВ. Этой темы и держимся.
Я многократно сталкивался с тем, что народ эффективно решел свои проблемы через сайт: http://kremlin.ru/.
1. Знаю людей которые устроили своего ребенка в садик через обращение на КремленРу, им позвонили из ближайших 4 детских садов и пригласили, а затем звонили из Депортамента и интересовались всё ли их устроило.
2. Или сделать капитальный ремонт многоквартирного жилого дома на который у местных властей всё время: «в этом году денег на этот объект - нет». Обращение на КремленРу и дом оперативно ремонтируют.
3. У меня во дворе строят детский садик, который в проекте у застройщика был, но садика по факту не было. Так вот после обращения на КремленРу стройка закипела. Обещают за год построить современный трехэтажный садик с, помимо прочего, местами для пяти групп детей ясельного возраста: 2-леток. Начали рыть котлован в октябре 2017, сейчас первый этаж уже возведен, стройка детского садика кипит.
4. А вот здесь, за моим авторством, написано, как реагирует АСВ на уведомление обратится на КремленРу:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6166917
Я хочу донести до Вас мысль, что обращение на КремленРу – это эффективно.
А теперь вспоминаем, что скоро в РФ состоятся выборы Президента РФ.
И складываем эти два факта.
Если за 2-3 месяца ДО выборов, каждый вкладчик примет решение обратится на КремленРу с просьбой увеличить страховой лимит хотя бы до 10 млн., то статистики Администрации зафиксируют рост обращения граждан по теме увеличения страхового возмещения по вкладам.
Вероятно, каждому индивидуально придет ответ со ссылками на действующее законодательство и благими пожеланиями, но мы дадим хорошую пишу для размышления статистикам, PR-щикам и другим специалистам Администрации Президента РФ.
Есть вероятность, что это даст импульс для решения нашего вопроса в других структурах.
Для нас главное показать, что граждане страждут увеличенного лимита страхового возмещения по вкладам. И таких граждан – много!
Сам я напишу обращение 9 января. Моя супруга напишет 15 января.
И я вспоминаю, что моя тёща и некоторые др. родственники, выражали пожелание, обратится на КремленРу с просьбой увеличения страхового возмещения по вкладам.
Почему просить 10 млн.?
Чтобы дали хотя бы 5 млн.
Если просить меньше, то дадут 2-3 млн. Это же курам на смех.
Думаю, никто из вас не отказался бы от лимита АСВ в 5-10 млн.
Вы, каждый из вас,
в состоянии повлиять на решение нашего общего вопроса.
Привентивно, все ваши возражения уже слышу и знаю их.
Предлагаю не болтать, а действовать по плану.
Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года.
Необходимо поставить в известность PR-щиков, статистиков
и других специалистов Администрации Президента РФ
о наших пожеланиях.
Чем больше наших обращений на КремленРу, тем больше шансов.
Идеальное время для наших обращений с 9 января по 15 февраля.
Размер страхового возмещения в России:
2004 год — 100 000 руб.,
2006 год — 190 000 руб.,
2007 год — 400 000 руб.,
2008 год — 700 000 руб.,
2014 год — 1,4 млн. рублей.
Не будем здесь говорить о причинах случившегося, будем говорить о пути решения проблемы.
Все мы столкнулись с тем, что размещать свои средства под приличную банковскую ставку стало негде.
И у всех у нас ещё есть остатки былой роскоши: вклады под ставку вчерашнего дня.
Но у всех эти вклады уже забиты под сегодняшний лимит АСВ.
Лимита АСВ никому из нас не хватает.
А уповать на «госы» я бы не стал: Татфондбанк.
И другими иллюзиями в финансовых вопросах питаться не стоит: Мастер-банк, Внешпромбанк, Югра и др.
Чтобы воспользоваться своими вкладами под «ставку вчерашнего дня» нам нужен новый лимит страхового возмещения по вкладам.
Обычно, мы – вкладчики, неинициотивны в деле продвижения законных интересов вкладчиков, сидим на своих диванах и ждем у моря погоды.
За исключением тех, кто уже потерял превышение в банке.
Предлагаю коллегам обсудить пути решения в деле продвижения законных интересов вкладчиков:
увеличение лимита страхового возмещения по вкладам.
Как это вижу я.
Сразу оговорюсь, что не надо здесь вести политические дискуссии, за этим идите в курилку. Мы все знаем, что политические взгляды и мнения у нас у всех разные, но у всех единый финансовый интерес: увеличение лимита АСВ. Этой темы и держимся.
Я многократно сталкивался с тем, что народ эффективно решел свои проблемы через сайт: http://kremlin.ru/.
1. Знаю людей которые устроили своего ребенка в садик через обращение на КремленРу, им позвонили из ближайших 4 детских садов и пригласили, а затем звонили из Депортамента и интересовались всё ли их устроило.
2. Или сделать капитальный ремонт многоквартирного жилого дома на который у местных властей всё время: «в этом году денег на этот объект - нет». Обращение на КремленРу и дом оперативно ремонтируют.
3. У меня во дворе строят детский садик, который в проекте у застройщика был, но садика по факту не было. Так вот после обращения на КремленРу стройка закипела. Обещают за год построить современный трехэтажный садик с, помимо прочего, местами для пяти групп детей ясельного возраста: 2-леток. Начали рыть котлован в октябре 2017, сейчас первый этаж уже возведен, стройка детского садика кипит.
4. А вот здесь, за моим авторством, написано, как реагирует АСВ на уведомление обратится на КремленРу:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6166917
Цитата |
---|
Иммануил Хайдак пишет: Мое письмо в АСВ с реквизитами счета 23 декабря приехало в Москву, но 24 уехало в Подольск и простояло том почти 2 суток. 27 утром прибыло опять в Москву и 27 почта отписалась: "Неудачная попытка вручения 27 декабря 2017, 05:53 109240, Москва" ![]() 28 пишу в АСВ жалобу (по форме на сайте АСВ), что по факту отказа получения писем от вкладчиков (что зафиксировано Почтой РФ) мною будет направлена жалоба туда, туда и ОБЯЗАТЕЛЬНО - на Кремлен.ру. Жалоба на Кремлен.ру - это всегда работает - Проверено многократно многими! ![]() И дал АСВ, написал в жалобе трек-номер моего письма, чтобы сами видели, что факт отказа зафиксирован. Примерно через час после моей жалобы почта написала: "Получено адресатом 28 декабря 2017, 09:20 109240, Москва" |
Я хочу донести до Вас мысль, что обращение на КремленРу – это эффективно.
А теперь вспоминаем, что скоро в РФ состоятся выборы Президента РФ.
И складываем эти два факта.
Если за 2-3 месяца ДО выборов, каждый вкладчик примет решение обратится на КремленРу с просьбой увеличить страховой лимит хотя бы до 10 млн., то статистики Администрации зафиксируют рост обращения граждан по теме увеличения страхового возмещения по вкладам.
Вероятно, каждому индивидуально придет ответ со ссылками на действующее законодательство и благими пожеланиями, но мы дадим хорошую пишу для размышления статистикам, PR-щикам и другим специалистам Администрации Президента РФ.
Есть вероятность, что это даст импульс для решения нашего вопроса в других структурах.
Для нас главное показать, что граждане страждут увеличенного лимита страхового возмещения по вкладам. И таких граждан – много!
Сам я напишу обращение 9 января. Моя супруга напишет 15 января.
И я вспоминаю, что моя тёща и некоторые др. родственники, выражали пожелание, обратится на КремленРу с просьбой увеличения страхового возмещения по вкладам.
Почему просить 10 млн.?
Чтобы дали хотя бы 5 млн.
Если просить меньше, то дадут 2-3 млн. Это же курам на смех.
Думаю, никто из вас не отказался бы от лимита АСВ в 5-10 млн.
Вы, каждый из вас,
в состоянии повлиять на решение нашего общего вопроса.
Привентивно, все ваши возражения уже слышу и знаю их.
Предлагаю не болтать, а действовать по плану.
Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года.
Необходимо поставить в известность PR-щиков, статистиков
и других специалистов Администрации Президента РФ
о наших пожеланиях.
Чем больше наших обращений на КремленРу, тем больше шансов.
Идеальное время для наших обращений с 9 января по 15 февраля.
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )