у меня есть Тиньков Блэк рублевая, по моему на ней можно включить мультивалютность дистанционно через ИБ. так я и вовсе могу положить затем через банкомат Тинькова на нее наличные доллары, и затем произвести оплату? в этом случае и курс рубля не важен?
Цитата |
---|
избегать DCC (оплаты в рублях по курсу торговой площадки).
|
в настройках торговой площадки проверять? или платежной системы? я с подобным только в PayPal сталкивался и знаю как настраивать. наверное какая-то аналогичная настройка есть если платить через AliPay ?
такие советы нашел именно по моей покупке
Цитата |
---|
Все платежи на этих китайских сайтах в юанях (соответственно) с рублевой карты будет двойная конвертация рубль в бакс и бакс юань по внутреннему курсу вашего банка. Сумма списания в вашем банке будет равна сумма покупки + 3% alipay, плюс конвертация рубль в доллар, плюс конвертация бакс - юань на момент подтверждения транзакции. |
нет ли в AliPay настройки аналогичной PayPal? когда конвертация происходит по курсу площадки? нужно ли менять настройку на конвертацию по курсу банка?
если платить той-же картой Тиньков Блэк, включив у нее режим мультивалютности, и пополнив ее наличными $, тогда зависимости от текущего курса ЦБ не будет? это я к тому, что если боюсь в моменте роста курса доллара и переживаю, что пока буду заниматься с заказом товара, то курс существенно вырастет. из-за этого могу купить сейчас $, или положить на карту заранее купленные $, и затем в любой момент, когда наверняка разберусь с заказом - спокойно платить? уже без оглядки на курс ЦБ?