Форум

Российский Alipay за рубежом.

• 1
Куча новостей что Alipay заработал в РФ. Вопрос: пробовал ли кто-нибудь оплачивать нашим алипэй например в Тайланде? Например там проблема с мастеркард, а алипэй почти везде, в том же 7 eleven. Можно ли тут у нас к алипэй привязать мартеркард, например кукурузу и платить там алипэй? У кого есть опыт?

А что такое Alipay? Знаю,что через него оплачиваются заказы на известном сайте.
Но как им платить в магазине, том же 7 eleven, не понимаю smile:pardon:

Цитата
netote пишет:
Но как им платить в магазине, том же 7 eleven, не понимаю

погуглите что ли. там приложение ставится, а в магазине сканируется qr код, типа андройд пэй, но без nfc

Генриетта Хаинц,
Погуглил
Цитата

Alipay (кит. 支付宝) — одна из крупнейших платёжных систем, входящих в Alibaba Group. Основана в 2004 году. Кроме использования внутри группы для оплаты предлагаемых Alibaba Group продуктов, данную платёжную систему также используют более 460 тысяч других компаний.[1] Не так давно компанией была разработана система оплаты заказа напрямую с мобильного телефона, а также заключён договор о сотрудничестве с одним из крупнейших операторов сотовой связи Китая China Unicom[2][3].

Число зарегистрированных пользователей по состоянию на 6 Июля 2009 года превысило 200 млн, а ежедневный оборот превысил 700 млн юаней[4].

По состоянию на декабрь 2010 года в платежной системе Alipay было зарегистрировано более 550 миллионов пользователей, при этом каждые сутки осуществляется около 8,5 миллионов транзакций, что в денежном эквиваленте составляет 385 млн долл. По результатам 2011 года доля платежной системы Alipay в сегменте электронных платежей превысила 50 %[где?][источник не указан 1000 дней], что составляет ориентировочно 46 млрд долл.

Alipay сотрудничает с 65 финансовыми организациями, среди них — платежные системы Visa и MasterCard, почтовый сервис China Post, оператор сотовой связи China Unicom, крупные мировые и региональные банки.

Платежная система Alipay прекратила обслуживание клиентов AliExpress[5] с 1 января 2017 года. Суммы счетов до 30 долларов США переведены в купоны, которые можно потратить за 1 год. Суммы, превышающие 30 долларов США, предлагается возвратить на банковский счет владельца. Минимальный комиссионный сбор каждого такого возврата составляет не менее 15 долларов США.

Про оплату в магазинах не увидел. smile:pardon:
И тем более про
Цитата
Куча новостей что Alipay заработал в РФ

Ну вам в любом случае удачи. Двигайте. smile:ок:

Цитата
netote пишет:
Про оплату в магазинах не увидел. Рисунок

это типа вот так работает
Загрузка плеера

а вот собственно ролик по алипэй в 7eleven. В Паттайе точно такие значки висели на кассах.
Загрузка плеера

Генриетта Хаинц,
Не хочу смотреть ролики. Где люобещанная куча новостей?
Цитата
Генриетта Хаинц пишет:
Куча новостей что Alipay заработал в РФ.

Изменено: Генриетта Хаинц- 05.01.2018 01:45

Цитата
Генриетта Хаинц пишет:
а вот собственно ролик по алипэй в 7eleven. В Паттайе точно такие значки висели на кассах.
https://www.youtube.com/watch?v=mXr5we-EDgc

Чем это нам клево? Допустим, привязка карты, но это 100% конверсионная операция в баты. Но может быть кешбек или иные плюшки, если транзакция пойдет как покупка.

Цитата
Генриетта Хаинц пишет:
алипэй начала с цума
оплату алипэй запустили на МЦК
ТЦ Цветной начал принимать алипэй
Лента и Дикси начали принимать оплату алипэй

еще поискать, али сам? Рисунок

От спасибо! Пошёл читать.
Ого , и в первой же новости вижу:
Цитата
Расплатиться с помощью Alipay могут только граждане КНР, пояснил директор по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный.

Мадам, сорри, не признал в вас китайца сорри
. Да думаю и этот форум не много китайцев читают, что бы опытом с вами делиться. smile:D

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Чем это нам клево? Допустим, привязка карты, но это 100% конверсионная операция в баты. Но может быть кешбек или иные плюшки, если транзакция пойдет как покупка.

именно все это! меньше возни с наличкой, покупкой долларов и обмена на баты.
и конечно кэшбэк! как это тратить деньги без кэшбэка? это же кощунство!
Я бы с удовольствием пользовалась чем-то вроде кукурузы для покупок как в европе, но в Тае мастеркард не в почете...
Изменено: Генриетта Хаинц- 05.01.2018 12:46

Цитата
netote пишет:
Мадам, сорри, не признал в вас китайца сорри
Всегда можно прищуриться smile:D

Рисунок

А вот у меня не получилось:
1. войти в мобильное приложение (МП) alipay под учеткой, которой плачу в aliexpress, пришлось регистрировать новую (по номеру тлф), то есть это будет ДРУГАЯ учетка
2. привязать в МП в платежных картах кукурузу и кредитку от сбера (карта не подходит)

Есть у кого-нибудь положительный опыт?
(для чего эта затея - сам не знаю, просто увидел в ДИКСИ логотип alipay)
† Мастербанк Банк-Т Евромет Балтика Внешпромбанк Росинтербанк Военно-промышленный банк Айманибанк Нейва †

у меня есть Тиньков Блэк рублевая, по моему на ней можно включить мультивалютность дистанционно через ИБ. так я и вовсе могу положить затем через банкомат Тинькова на нее наличные доллары, и затем произвести оплату? в этом случае и курс рубля не важен?

Цитата
избегать DCC (оплаты в рублях по курсу торговой площадки).
в настройках торговой площадки проверять? или платежной системы? я с подобным только в PayPal сталкивался и знаю как настраивать. наверное какая-то аналогичная настройка есть если платить через AliPay ?

такие советы нашел именно по моей покупке
Цитата
Все платежи на этих китайских сайтах в юанях (соответственно) с рублевой карты будет двойная конвертация рубль в бакс и бакс юань по внутреннему курсу вашего банка.
Сумма списания в вашем банке будет равна сумма покупки + 3% alipay, плюс конвертация рубль в доллар, плюс конвертация бакс - юань на момент подтверждения транзакции.

нет ли в AliPay настройки аналогичной PayPal? когда конвертация происходит по курсу площадки? нужно ли менять настройку на конвертацию по курсу банка?

если платить той-же картой Тиньков Блэк, включив у нее режим мультивалютности, и пополнив ее наличными $, тогда зависимости от текущего курса ЦБ не будет? это я к тому, что если боюсь в моменте роста курса доллара и переживаю, что пока буду заниматься с заказом товара, то курс существенно вырастет. из-за этого могу купить сейчас $, или положить на карту заранее купленные $, и затем в любой момент, когда наверняка разберусь с заказом - спокойно платить? уже без оглядки на курс ЦБ?

счастье длилось не долго
месяц работало
https://news.ru/economics/zakrylsya-se...ki-alipay/

Сервис переводов для физлиц со счетов в Сбербанке на кошельки китайской платёжной системы закрылся. Перспективы возобновления работы банка с одной из крупнейших в мире систем неочевидны, пишет «Коммерсант».
Изменено: Xvostik- 22.03.2022 08:43
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть