Форум

Посоветуйте как поступить.

блокировка счета, Наличка.

• 1
Знающие люди, посоветуйте как поступить в данной ситуации. В 2013 году, я вступил в долевое строительство двух квартир. Внес взнос 3 600 000. Все документы имеются. В 2016 году строительная организация сорвала срок сдачи, и начала балансировать на грани банкротства. Я подал в суд, он присудил мне 4 100 000. Естественно, денег не было, счета нулевые. Я нанял хорошего юриста на банкротное дело, он накопал кучу имущества естественно его арестовали, и сейчас реализуют и рассчитываются с кредиторами. Это отступление.
Сейчас прошли первые торги, пришли деньги, их разделили. Я принес реквизиты для перевода денег, у меня это мультикарта ВТБ. На нее падает миллион рублей. Естественно я начинаю его снимать в банкомате, и приплываю на блокировку счета. В отделении сказали, что бы я закрыл карту. Документы я конечно могу принести подтверждающие происхождение денег, но решения положительного не может быть принято. Оставил им документы, обещали ответить в 15 дневный срок. Пошел уже 5 день, и тишина.
Соответственно вопрос, каким образом лучше, и безопаснее получить наличку. Так как основные торги еще впереди, и сумма 3 100 00 достаточно внушительная.

Прошу не писать, что можно оставить на счете, вкладе, депозите. Сами видите, что творится за окном, и мои планы - обменять деньги на доллары, и положить до лучших времен. К банкам, и к финансовой политике государства доверия ноль.

Оставить на счете минимум 60 дней, потом малыми частями (и не в один день) переводить межбанком на другие свои счета в других банках, дать им там отлежаться и только потом снимать, не более 150 тыс. за раз.
Изменено: OhJaaJan- 15.02.2018 10:59

Evgen053,
Ну если действовать в лоб и качать права, то придется подтверждающими бумажками потрясти, поскандалить. И не факт, что удачно.
Если немного прогнуться под систему, то можно сделать так: открыть бы счет где-нибудь, где есть бесплатный межбанк, попользоваться карточкой этого банка до тех пор, пока не пришли эти 3,1 млн. Затем, когда придут деньги, раскидать их по частям в разные банки (чтобы менее 600к было), и уже оттуда пробовать снимать. Причем также не в лоб, а часть в банкомате, часть в кассе. Как-то так.

несколько лет назад спокойно снимала три миллиона в Сбере (сестра переводила мне мою долю денег с продажи родительской квартиры). Заказала заранее деньги в кассе в нужной сумме (за 3 суток до снятия), пришла в день Х и сняла именно через кассу банка всю сумму сразу + закрыла этот счет в Сбере. Смысл ждать, валюта дорожает?...

Цитата
OhJaaJan пишет:
Оставить на счете минимум 60 дней

Очень надолго затянется. Хотелось бы все решить до президентских выборов.

Цитата
Ir@ пишет:
несколько лет назад спокойно снимала три миллиона в Сбере (сестра переводила мне мою долю денег с продажи родительской квартиры). Заказала заранее деньги в кассе в нужной сумме (за 3 суток до снятия), пришла в день Х и сняла именно через кассу банка всю сумму сразу + закрыла этот счет в Сбере. Смысл ждать, валюта дорожает?...

Я спокойно снимала И в Сбере и в Газпромбанке три- два года назад за один раз по 2,5 - 4 - 6 - 7 млн рублей деньги были от продажи недвижимости, причем снимались на следующий день после поступления, в Сбере спрашивали ДКП недвижимости - предъявляла и без слов все выплачивали, в крупном отделении даже без заказа, аналогично и в ГПБ. Недавно снимала со вклада сумму вклада под АСВ из ФББ пришедшие безналом ( сама пополняла со своего счета в Совкоме) тоже никаких вопросов не возникло. Думаю, если у человека все предельно прозрачно с документами, то и волноваться не стоит - выплатят и не нужно ничего запутывать с "разбрасыванием" и тому подобными наворотами - вкладами, счетами, чем больше суеты- тем меньше прозрачности. Сумма в 3 -4 млн достаточно крупная. но все же не критическая, и с учетом имеющихся документов, подтвержденных решением суда, далеко не равная нашумевшей истории в 56 млн. рублей. Не волнуйтесь, и удачи Вам.

Цитата
Evgen053 пишет:
Хотелось бы все решить до президентских выборов.

Вы считаете что после выборов что-то поменяется? Интрига!

А доллары сначала уронят об пол и дождутся когда пассажиры повыпрыгивают. ИМХО.
В ветке валютчиков почитайте как они пасут стада своих валютных лосей. Годы уже.
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Цитата
allegro1211 пишет:
Я спокойно снимала И в Сбере и в Газпромбанке три- два года назад за один раз по 2,5 - 4 - 6 - 7 млн

А снимали с карточного счета? или вклада?

Действительно, а зачем вы в банкомате такую сумму снимали? Там 150 или 200 за раз??? Ну не удобно же, право слово.

Я может несколько далек от предмета, но не лучше ли было заказать в кассе 2-3муля ну сколько надо и через кассу снять? Тоже заблокировали бы карту и счет по статье???

Evgen053,
Не надо было наличными снимать. Надо межбанком по другим банкам разослать.
Схема с исполнительными листами распространена в обналичке, поэтому банки так и реагируют.
В принципе, если деньги получены от торгов имуществом, а не списаны со счета, то отстоять свои права можно без особых проблем. Но это может время занять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть