Форум

Учебная литература по направлению "Корпоративные финансы" и "Оценка стоимости бизнеса"

Прошу совета!

• 1
Доброго времени суток. Учусь в Финансовом Университете, 2 высшее образование по направлению "Корпоративные финансы". Учиться очень нравится, университет хороший. Чувствую, что иду в том направлении, которым хочу заниматься в жизни. Однако есть момент связанный с литературой - преподаватели университета рекомендуют только российские учебники, но часто приходилось слышать что наши учебники сильно уступают европейским и американским. Подскажите пожалуйста, кто знает - действительно ли наша литература порядком уступает зарубежной? Какую зарубежную литературу вы могли бы порекомендовать по корпоративным финансам и оценке бизнеса? Что читать из отечественных учебников?
Из того, что на примете:
- Принципы корпоративных финансов, авторы Ричард Брейли, Стюарт Майерс. - книга устарела на 10 лет, т.к. перевод на русский язык только издания выпуска 2008 года. Но, насколько я знаю, эта очень хорошая книга которая позволяет заложить хороший фундамент в понимании работы финансов.
Из того, что рекомендуют в универе:
- Оценка стоимости бизнеса. Учебник Под ред. Эскиндарова М.А., Федотовой М.А.;
- Корпоративные финансы (для бакалавров) Большаков С.В., Булава И.В., Гермогентова М.Н., Кузина Г.П., Лахметкина Н.И.,Мингалиев К.Н.

А. Дамодаран "Инвестиционная оценка", например.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть