Форум

Посоветуйте надёжный банк

Прикрываясь финмониторингом и борьбой с отмыванием кратно участились случаи блокировки счетов. Какой банк, на ваш взгляд, наиболее надёжен в этом плане.

• 1
Здравствуйте!
Пользуюсь одновременно несколькими картами в разных банках, в том числе кредитные. Часто бывает так, что все средства собираю на одной карте, а далее уже распределяю по своим нуждам. Как правило это: оплата своих кредитов, внутренние и межбанковские переводы родственникам, покупки и снятие наличных. У родственника ООО-шка - регулярно происходят блокировки счетов (Райффайзен, Сбер, Тинькофф). Совсем недавно перевела внутри банка средства (около 50т.р.) подруге. Она частично погасила долги по кредиту, сделала 1-2 покупки по карте и на очередную попытку совершить покупку её карта Тинькофф была заблокирована. И такое сплошь и рядом, особенно если вы имеете бизнес-счёт. Какой банк не страдает паранойей или хотя бы у кого, на Ваш взгляд, она выражена менее явно?

Странное у вас понятие о надежном банке smile:o
Вы же сами делаете все возможное (из того, что нельзя), чтобы счета блокировались.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

при чем тут надежность? смысл темы?
гайки закручивают везде
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Мимохожий пишет:
Странное у вас понятие о надежном банке Рисунок

Надёжность в том заключается, что твои сбережения хранятся в серьёзной организации, они защищены, и у Вас есть возможность удобно и в любое время распоряжаться этими средствами.
Цитата
Мимохожий пишет:
Вы же сами делаете все возможное (из того, что нельзя), чтобы счета блокировались.

Разве незаконно совершать переводы? Или обналичивать средства? Притом, что лимиты не превышены, за месяц менее 150 т.р. в обороте. Если же я нарушаю внутренние правила банков, то нужно о них говорить прямо, открыто, чтобы была прозрачность. Я сомневаюсь, что многие клиенты банков знают, по какому алгоритму необходимо совершать операции, чтобы на 100% не попасть под блокировку.

Цитата
lexincorp пишет:
при чем тут надежность? смысл темы?

Описание читайте, пожалуйста. Специально указала, чтобы не возникало лишних вопросов. Притом это и есть надёжность, что мои средства будут доступны мне в любое время и никто, кроме меня, не будет в праве ими распоряжаться.

Цитата
karoaleksandrova1976 пишет:
Или обналичивать средства?

ну вообще обналичивать нельзя
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
karoaleksandrova1976 пишет:Надёжность в том заключается, что твои сбережения хранятся в серьёзной организации, они защищены, и у Вас есть возможность удобно и в любое время распоряжаться этими средствами.

забудьте об этом
есть 115-фз
плюс всё законодательство, явно не направленное на защиту наших интересов

Цитата
Разве незаконно совершать переводы? Или обналичивать средства? Притом, что лимиты не превышены, за месяц менее 150 т.р. в обороте. Если же я нарушаю внутренние правила банков, то нужно о них говорить прямо, открыто, чтобы была прозрачность. Я сомневаюсь, что многие клиенты банков знают, по какому алгоритму необходимо совершать операции, чтобы на 100% не попасть под блокировку.

1. Пересылка денег от юрика физику была? Та, где не была упомянута зарплата?
2. А блокировка подруги могла быть и не из-за вашего перевода (если это было физик-физику), а из-за ее личных операций.
3. Слово Обналичивать вызывает много ассоциаций smile;)
Изменено: Мимохожий- 13.03.2018 15:55
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
1. Пересылка денег от юрика физику была? Та, где не была упомянута зарплата?
2. А блокировка подруги могла быть и не из-за вашего перевода (если это было физик-физику), а из-за ее личных операций.

1. Не было. Горький опыт уже был. Такие операции исключаю.
2. Но там тоже ничего криминального: оплата по счёту в Русский Стандарт и покупки на разные суммы в обычных косметических магазинах, никакой наличности, но всё равно блокировка.

Цитата
Мимохожий пишет:
Слово Обналичивать вызывает много ассоциаций

Ну как назвать операцию, когда вы вставляете свою карту в банкомат и жмёте кнопку "получить наличные"? Слова могут быть разные, но смысл действия довольно прост.

Цитата
lexincorp пишет:
ну вообще обналичивать нельзя

А как тогда, скажем, ездить на общественном транспорте, такси? Банально, как покупать товары на рынке, у которых касс-то нет, не то что терминалов? Да и в законе говорится о суммах 600 т.р. и более, да и про прямой запрет на снятие наличных не говорится, насколько я понимаю.
Изменено: karoaleksandrova1976- 13.03.2018 16:09

Цитата
А как тогда

снятие наличных не равно обналичка, т.к. это термин для схематозов

Цитата
lexincorp пишет:
снятие наличных не равно обналичка, т.к. это термин для схематозов

В таком случае, прошу прощения за неточность формулировки. Тут никаких "схематозов" нет. Кол-во контрагентов постоянное и ограниченно 3-4 адресатами, суммы минимальные, но всё равно это не гарантирует Вам не попасть под блокировку? И не имеет никакого значение то, с каким банком мы имеем дело?

Не имеет, потому что физлица не могут принимать на свою карту платежи от контрагентов - это считается коммерческой деятельностью, что противоречит правилам пользования картой физлица.

Цитата
Тут никаких "схематозов" нет.

Работаю у ИП по совместительству(с января 2014).Оборот 1-2-3 ляма квартал.В районе десятка контрагентов.Счета бин и открывашка.Зарплата налом.Хз.Работаем smile:yes!!!:
У нас схематозов нет 100%.Производство.
Может таки "уВас" есть схематоз???У контров к примеру...
Изменено: cancelru- 13.03.2018 18:26

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть