Форум

Можно ли по ФЗ-115 потерять свои деньги навсегда?

• 1
После это новости (от 13 марта 2018): Недавно на всю страну прогремела история вкладчика, которому Сбербанк отказал в выдаче 56 млн рублей. Мужчина долго судился, пытался доказать легальность происхождения денег, но безуспешно. Верховный суд РФ принял сторону банка, деньги клиенту не вернули.

возникли праздные вопросы:

1.) допустим, чел соглашается на перевод денег в другой банк, и хорошо, если у него уже есть счет в каком-то банке, может ли и этот банк после перевода этих 56 млн запросить у несчастного новый пакет документов и точно так же отказать в обслуживании?

2.) у чела нет счетов в других банках. Он ходит по банкам, чтобы открыть счет, но банки ему отказывают (так как гражданин уже маячит в черном списке Росфинмониторинга, и банки это легко пробивают).
Есть ли выход при таком раскладе?
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Так деньги то в итоге вернули, только не в кассе Сбера, а отправили обратно на счет, с которого пришли.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
После это новости (от 13 марта 2018): Недавно на всю страну прогремела история вкладчика, которому Сбербанк отказал в выдаче 56 млн рублей. Мужчина долго судился, пытался доказать легальность происхождения денег, но безуспешно. Верховный суд РФ принял сторону банка, деньги клиенту не вернули.

Давайте все-таки писать более точно.
Не просто вкладчика, а чела, который захотел обналичить крупную сумму, полученную от юридического лица, прогнав ее через несколько банков и инструментов.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Под раздачу попадают и простые вкладчики-владельцы з/п карт.
Перепост из темы при 115-ФЗ в "Конфликтных ситуациях": http://www.banki.ru/services/response.../10075409/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть