Форум

Тема про долговую яму

• 1
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане smile:)
Не нашёл подходящего пристанища для моей темы. Поэтому решил написать в самой вольной ветке форума smile:D
Вообщем, прошу совета. Одна голова хорошо, а целый форум лучше smile:D
Есть некий мистер икс, у которого 1 млн. долгов (600 тыс. в МФО и 400 по кредитам в банках). Кредитная нагрузка уже такая, что заемщик уже не справляется. Каждый месяц получаются просрочки. (З/п нашего мистера 60 к. и 10 тыс. пенсия). Т. к. мистер икс слаб эмоционально, давление со стороны кредиторов, в виде каждодневных звонков заемщику и всем тем, чьи номера он оставлял в качестве поручителей, оказывают довольно сильное влияние.
Мистеру икс уже занимать не у кого и негде. В банках отказывают из-за просрочек. Судя по рассказу, и в МФО уже тоже всех позанимал (много информации из мистера икс вытянуть не получается. Спишем это на специфику характера и склада ума мр. Х).
И все бы ничего, если бы мистер икс не был мне близким человеком.
Сам бы помог финансово с удовольствием, но нет возможности (официально не работаю, кредит на такую большую сумму не дадут). Поэтому приходится что-то придумывать для мистера Х.
В данный момент пытаюсь копать в сторону кредитного донора. Но все так безсупешно, что уже витают мысли о банкротстве((( Мистер икс хочет занимать 140 тыс., с целью погасить просрочки и взять кредит на миллион, чтобы покрыть все долги и выплачивать один. Но во первых нигде не дают эти 140 тыс., а брать займ на займ это плохо (к сожалению мистер Х это не понял за столь большой опыт).
И все бы это было смешно, если бы не было так грустно...
Вобщем как-то так. Не кидайтесь тапками. Буду признателен, если перенаправите в нужную ветку форума

А в чем проблема банкротства то? Вот давай деньги строго на него.

Вряд ли, если человек залез в такие глупые долги один раз, не залезет в следующий. Люди, в таком возрасте не обучаемы.

Цитата
Olezhny пишет:
, если перенаправите в нужную ветку форума

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
Olezhny пишет:
прошу совета.
я бы сделала примерно так. Взяла бы паузу и успокоилась. Перестала бы брать долги. Выписала бы в первую очередь все пассивы - все долги, суммы, сроки, проценты и пр. Потому что, если он не ведет учет, там суммы могут быть больше. Выписала бы все активы - вообще все, что есть, от квартиры, машины, участка дачного заброшенного до холодильника, все имущество вообще. Потом продумала бы перебалансировку активов - что-то продать, сдать и пр. и этим сразу погасить часть пассивов. И сходила бы к юристу узнать перспективы суда с банком и снижения процентов по мфо, как вообще с ними общаться, чего бояться, чего нет, прояснить для себя все. Потом реальный план расходов составить и план погашения долгов, и его придерживаться жестко. Так то это дело техники по сути, сумма не запредельная, трудоспособный мужчина, все хорошо. Вот здесь еще можно написать, посоветуют что-то
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=41
Скорее всего проблема в психологии, и тут этому мистеру Х нужен или психолог или группа поддержки, или все вместе. Даже просто в интернете форумы есть, не этот)), а типа антирусский стандарт, где такие же люди как он пишут о таких же проблемах, поговорить с кем то, уже будет повеселей smile:)
Изменено: Камала- 23.03.2018 12:55

По-моему с миллионов в долгах ситуация уже почти проигрышная, до этого ещё очень нужно было постараться довести. Спасёт, если ему есть что продавать - машину, недвижку. Банкротство не самая приятная тема, потом своим имуществом не распоряжаешься в полной мере

Возобновляю тему. Не было времени ответить(((
Окончательно понял, что кредитного донорства не существует)))
Цитата
piroman пишет:
А в чем проблема банкротства то?

Вот сейчас начал читать про этот вопрос. И интересует два вопроса. Какое имущество распродаст управляющий. Неужели даже стиральную машинку с холодильником?
И второй, признают ли человека банкротом, если у него есть официальный доход? (само собой этого дохода уже не хватает для покрытия долгов с процентами)
Цитата
piroman пишет:
Вряд ли, если человек залез в такие глупые долги один раз, не залезет в следующий. Люди, в таком возрасте не обучаемы.

Согласен с Вами. Кроме обучаемости))) Я оптимист и верю что учиться можно всегда и везде)) Все зависит от человека. Если человек не хочет, то ничего не поможет. Это как раз тот случай. Ну да не об этом.

Цитата
predator67 пишет:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Благодарю. Буду изучать

Цитата
Камала пишет:
я бы сделала примерно так. Взяла бы паузу и успокоилась. Перестала бы брать долги.

К сожалению, как и писали выше, человек уже не обучаем)) Все еще ищет где-бы перезанять.

Цитата
Камала пишет:
Скорее всего проблема в психологии, и тут этому мистеру Х нужен или психолог или группа поддержки, или все вместе. Даже просто в интернете форумы есть, не этот))

Спасибо Вам за сообщение. Чувствую, что вы позитивный человек, улыбнуло))) Так же стараюсь на жизнь смотреть) Но люди такого склада характера как наш "мистер Х" очень тяжел на подъем, не обучаем и т.д. и т.п. Поэтому буду молчать пробовать реализовать процедуру банкротства. Мистеру Х нужно будет только ставить подписи в нужных местах))

Цитата
Сергей Устинов пишет:
Спасёт, если ему есть что продавать - машину, недвижку.

Недвижка - только единственное жилье
Цитата
Сергей Устинов пишет:
Банкротство не самая приятная тема, потом своим имуществом не распоряжаешься в полной мере

Имущества кроме бытовой техники и единственной квартиры нет. Пускай забирают холодильник))) Меня больше волнует что будет с доходами должника. Не подскажите?

А чем, собственно, его банкротство не устраивает?Чем история то кончиласЬ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть