Форум

Мобильные приложения для путешествий

Какими мобильными приложениями для путешествий пользуются члены сообщества?

• 1
Уважаемые коллеги.

Уверен, многие из Вас активно путешествуют. Мне предстоит длительное пребывание в Европе, которое даст возможность и путешествовать. В связи с этим у меня возник вопрос: пользуетесь ли вы в путешествиях мобильными приложениями? И если да, то какими и почему? И если нет, то тоже почему? Можно и англоязычные.

Результатами своего анализа плюсов и минусов разных приложений я обязательно поделюсь в своём блоге. Поэтому буду очень благодарен, если вы напишете ещё и о том, чего ещё хотелось бы видеть в тех приложениях, которыми вы пользуетесь, чего вам не хватает для полного счастья. У меня есть и iPhone, и Android.

Просто до сих пор я пользовался только uber и booking, а тут такое разнообразие приложений - глаза разбегаются.

Заранее благодарен.

Уже лет 5 пользуюсь помимо Букинга отечественным OneTwoTrip. Бонусная программа нравится. Не хуже букинга, только все можно в одном месте купить - все билеты, в т.ч. ржд, забукать отель. По промокодам можно скидку вымутить.
Еще Hotels.com для брони отелей пользовала. Но давненько. Букинг и ОТТ удобнее.

Исторически сложилось, для составления маршрутов по городам пользуюсь Sygic travel на ПК.
Потом перегружаю маршруты в мобильные оффлайн Maps.Me и OsmAnd. Здесь основные претензии к возможностям построения маршрутов. Но их постоянно дорабатывают, какие то неудобства исправляют.
А вот в booking хотелось бы иметь возможность самостоятельно измерять расстояние от отеля до выбранной точки. Когда расположение на карте смотришь.

Большое спасибо. Скажите, а вот аудоигайдами или экскурсионными приложениями кто-нибудь пользуется?

Аудио гидами не пользуюсь. Они там трещат чего то в ухо, сильно загружают.
У меня больше созерцательный релакс))
Еще таскаю планшет с travel sim, в онлайн при желании можно посмотреть интересующую инфу.
Для погоды eWeather HD.
Google translate пригождается, там где нужно прочитать надписи не дублированные на английском.
Карты метро и трамваев: проги зависят от страны. Иногда просто в виде картинки скачиваю.
Расписание поездов, самолетов, покупка билетов: онлайн через планшет.
Интересных путешествий. smile:uncap:

Цитата
Uncle-Z пишет:
В связи с этим у меня возник вопрос: пользуетесь ли вы в путешествиях мобильными приложениями? И если да, то какими и почему?

На вскидку.
МБ различных банков, контролировать расходы по картам, перебрасывать со счета на счет по необходимости.
MAPS ME как навигатор и др карты.
Мобильное ТВ от Билайна.
XMeye для дистанционного контроля видеокамер вокруг дома, гаража и др недвижимости.
Всякие мессенджеры.
Изменено: Compaq- 12.04.2018 17:52 (опечатка)

Народ, кто что слышал про новый e-sim стандарт связи для путешествий? Вроде как симка без оператора, и работает через приложение в другой стране, вписывая оператора местного - получается дешевле, чем покупать симку тамошнюю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть