Форум

Поиск обманщицы

• 1
Скажите, как поступить. Есть такая обманщица. У нас в Новороссийске "занималась" остеопатией. Качество этих услуг оставим, тут тоже есть что сказать, но в интернете уже и без меня многое сказано. Но суть в другом, эта новая Мавроди набрала денег, якобы под открытие своего медицинского центра, причем сначала сделала это у одного уважаемого человека в городе, потом уже включился сарафан, мол смотрите кто мне доверяет.
В результате уважаемый человек свои деньги назад получил, кто с Краснодарского края, знает, что было бы если б не получил. smile@= А люди попроще остались ни с чем. Теперь она спряталась где-то в Москве и 100% тут окучивает народ. Местная полиция за эти дела браться не хочет, smile:wall: хотя пострадавших много. Можно ли как-то написать в Москву, в прокуратуру, в Службу Судебных приставов, чтобы у нее хотя бы арестовали имущество, а лучше задержали и вернули в Новороссийск? Или кому вообще лучше написать в таком случае? Или можно какой-нибудь запрос сделать в адресное бюро, чтобы узнать где она живет? smile:uncap: Заранее спасибо, извините, если не в ту тему.
Изменено: SapphireDreams- 10.05.2018 18:11 (Отмодерировано. )

Ну для начала наверное стоит в суд на нее подать, если есть договор займа.
Цитата
Karine74 пишет:
Местная полиция за эти дела браться не хочет, Рисунок
Добиться открытия дела от полиции (здесь как раз жаловаться в прокуратуру).
А вот это
Цитата
Karine74 пишет:
чтобы у нее хотя бы арестовали имущество, а лучше задержали и вернули в Новороссийск?
на основании чего?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
на основании чего? X
X
X

То есть, что то типа на основании производства по делу, которое еще надо как-то открыть. Может какой-нибудь коллективный иск нужен? И в какую инстанцию?
Просто когда у нас тут запахло жаренным, она рванула в Москву. Купила квартиру, как говорят и собирается эту схему проворачивать там. Я знаю, что приставы как-то блокируют имущество и счета.

Karine74,

1. Никто ничего на основании просто вашего желания естественно ничего блокировать не будет. А тем более арестовывать.
2. Все через органы (милиция, прокуратура).
Можете просто подать на нее в суд.
Изменено: mineralka- 10.05.2018 18:12 (отмодерировано.)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
gvalery1 пишет:
Ну для начала наверное стоит в суд на нее подать, если есть договор займа.

Уже узнавали, в суд надо подавать по месту жительства ответчика, а тут другой город. Гостиница и поезд сожрут денег больше smile:( smile:( smile:(

Цитата
Karine74 пишет:
Уже узнавали, в суд надо подавать по месту жительства ответчика, а тут другой город. Гостиница и поезд сожрут денег больше

Статья 29 ГПК вам в помощь.

А вообще не стоит соваться в вопросы, в которых вы не очень.
Наймите юриста/адвоката.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Мимохожий,
ой не смешите меня, как у нас хорошо работают законы все знают. Тем более если она вернется сюда очень хорошо!!!

Цитата
Мимохожий пишет:
Статья 29 ГПК

Да, вы правы. Своими силами видимо вряд ли получится.
СПАСИБО

Цитата
Karine74 пишет:
Скажите, как поступить

Уважаемая Карина,думаю от суммы зависит,может плюнуть и забыть и не делать себе нервы и время,а сосредоточиться на себе и на своем заработке? псы очень понимаю ваше желание отыскать ее..

Цитата
inter15 пишет:
Уважаемая Карина,думаю от суммы зависит,может плюнуть и забыть и не делать себе нервы и время,а сосредоточиться на себе и на своем заработке? псы очень понимаю ваше желание отыскать ее X

спасибо за поддержку! я понимаю, но все-равно денег жалко smile:cry:

Цитата
Karine74 пишет:
В результате уважаемый человек свои деньги назад получил, кто с Краснодарского края, знает, что было бы если б не получил.
А сколько героиня рассказа уважаемому человеку откатила, не поговаривают? smile:D

Что-то мне подсказывает, что договор займа не оформлялся. В противном случае, прямая дорога в суд.
Местом жительства является не место физического проживания гражданина, а место его регистрации.
Вполне вероятно, что адрес регистрации она не меняла, даже если приобрела квартиру в Москве.
Для начала нужно выяснить это.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Что-то мне подсказывает, что договор займа не оформлялся.

А тогда вообще интересно получается. Группа людей незаконно финансирует непонятно кого (хорошо еще не террористку). Прежде чем обращаться в органы надо определиться с сутью собственных финансовых махинаций.

Просто, если был оформлен договор между двумя физ. лицами, то в нем указываются паспортные данные и место регистрации обеих сторон.
В конце-концов, можно подать иск по месту жительства истца, указав, что место жительства ответчика не известно.
Иначе, как тогда происходят процессы в отношении подавшихся в бега нарушителей закона?

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Иначе, как тогда происходят процессы в отношении подавшихся в бега нарушителей закона?

Именно этот случай и описан в ст. 29 ГПК

Цитата
Karine74 пишет:
Мимохожий,
ой не смешите меня, как у нас хорошо работают законы все знают. Тем более если она вернется сюда очень хорошо!!!

Вас и не думают смешить. Это вы всех смешите. Ну, откопайте одного из Цапков тогда. И решайте дело,как у вас в Краснодарском Крае принято.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть