Скажите, как поступить. Есть такая обманщица. У нас в Новороссийске "занималась" остеопатией. Качество этих услуг оставим, тут тоже есть что сказать, но в интернете уже и без меня многое сказано. Но суть в другом, эта новая Мавроди набрала денег, якобы под открытие своего медицинского центра, причем сначала сделала это у одного уважаемого человека в городе, потом уже включился сарафан, мол смотрите кто мне доверяет. В результате уважаемый человек свои деньги назад получил, кто с Краснодарского края, знает, что было бы если б не получил. А люди попроще остались ни с чем. Теперь она спряталась где-то в Москве и 100% тут окучивает народ. Местная полиция за эти дела браться не хочет, хотя пострадавших много. Можно ли как-то написать в Москву, в прокуратуру, в Службу Судебных приставов, чтобы у нее хотя бы арестовали имущество, а лучше задержали и вернули в Новороссийск? Или кому вообще лучше написать в таком случае? Или можно какой-нибудь запрос сделать в адресное бюро, чтобы узнать где она живет? Заранее спасибо, извините, если не в ту тему.
То есть, что то типа на основании производства по делу, которое еще надо как-то открыть. Может какой-нибудь коллективный иск нужен? И в какую инстанцию? Просто когда у нас тут запахло жаренным, она рванула в Москву. Купила квартиру, как говорят и собирается эту схему проворачивать там. Я знаю, что приставы как-то блокируют имущество и счета.
1. Никто ничего на основании просто вашего желания естественно ничего блокировать не будет. А тем более арестовывать. 2. Все через органы (милиция, прокуратура). Можете просто подать на нее в суд.
Уважаемая Карина,думаю от суммы зависит,может плюнуть и забыть и не делать себе нервы и время,а сосредоточиться на себе и на своем заработке? псы очень понимаю ваше желание отыскать ее..
inter15пишет: Уважаемая Карина,думаю от суммы зависит,может плюнуть и забыть и не делать себе нервы и время,а сосредоточиться на себе и на своем заработке? псы очень понимаю ваше желание отыскать ее X
спасибо за поддержку! я понимаю, но все-равно денег жалко
Что-то мне подсказывает, что договор займа не оформлялся. В противном случае, прямая дорога в суд. Местом жительства является не место физического проживания гражданина, а место его регистрации. Вполне вероятно, что адрес регистрации она не меняла, даже если приобрела квартиру в Москве. Для начала нужно выяснить это.
ОбезьянГпишет: Что-то мне подсказывает, что договор займа не оформлялся.
А тогда вообще интересно получается. Группа людей незаконно финансирует непонятно кого (хорошо еще не террористку). Прежде чем обращаться в органы надо определиться с сутью собственных финансовых махинаций.
Просто, если был оформлен договор между двумя физ. лицами, то в нем указываются паспортные данные и место регистрации обеих сторон. В конце-концов, можно подать иск по месту жительства истца, указав, что место жительства ответчика не известно. Иначе, как тогда происходят процессы в отношении подавшихся в бега нарушителей закона?