Форум

Ресивер с антенной на дачу

Всем привет
Посоветуйте ресивер с антенной на дачу.
Основное - нужен мощный, чтобы каналов 20 показывал

Начал читать инет, везде реклама

Добрый день! Напишите Ваш город и расстояние до дачи от него.
А вообще все DVB приемники по чувствительности примерно одинаковые. Если далеко от города то скорее всего надо будет ставить антенну типа "волновой канал" на крышу и возможно понадобиться ДМВ усилитель

Цитата
Supercowboy пишет:
Добрый день! Напишите Ваш город и расстояние до дачи от него.
А вообще все DVB приемники по чувствительности примерно одинаковые. Если далеко от города то скорее всего надо будет ставить антенну типа "волновой канал" на крышу и возможно понадобиться ДМВ усилитель

Воскресенск (Московская область). Расстояние до дачи километров 45, но там низина

Цитата
Jenya1980 пишет:
Посоветуйте ресивер с антенной на дачу.
Основное - нужен мощный, чтобы каналов 20 показывал

А что мешает принимать сотни каналов прямо со спутника, безо всяких ресиверов, а напрямую?
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
А что мешает принимать сотни каналов прямо со спутника, безо всяких ресиверов, а напрямую?

Это же с абонентской платой?

По карте рядом с Воскресенском 3 телевышки цифрового сигнала (посмотрите сами на яндексе) может Вы и рядом с телевышкой находитесь. А с сотовыми у Вас как там приём (все операторы ловят)?

Цитата
Supercowboy пишет:
По карте рядом с Воскресенском 3 телевышки цифрового сигнала (посмотрите сами на яндексе) может Вы и рядом с телевышкой находитесь. А с сотовыми у Вас как там приём (все операторы ловят)?

Сотовый ужасно плохо ловит (все операторы)

Jenya1980,
десяток каналов (один пакет) в цифровом качестве должен быть у вас.
Сверьтесь с картой
http://карта.ртрс.рф

Цитата
Compaq пишет:
Jenya1980,
десяток каналов (один пакет) в цифровом качестве должен быть у вас.
Сверьтесь с картой
http://карта.ртрс.рф

Вот такая картинка получается, но это мне ничего не говорит(

Рисунок
Изменено: Jenya1980- 06.07.2018 20:47

Цитата
Jenya1980 пишет:
Вот такая картинка получается, но это мне ничего не говорит(

это говорит о том, что сейчас у Вас (если правильно локацию определили) вещает первый пакет РТРС, 10 каналов, второй пакет в процессе установки и запуска.

Что в первом и какие каналы во втором пакете, можете посмотреть на сайте rtrs.ru

Аппарат можно во многих местах купить (в среднем до тысячи р), антенны для них я лично использую D-Color.
Если нужны подробности, пишите в ЛС.

Цитата
Jenya1980 пишет:
Это же с абонентской платой?

Это зависит от того что хочется смотреть, со спутника есть как кодированные каналы так и свободные, т.е. бесплатные, там доступна вся Европа на своих языках, на русском основные каналы присутствуют.
Девки в баньку, деньги в банки.

В общем как вам писали есть 2 варианта:
1) присмотритесь к спутниковому тв - например у того же триколора есть пакет базовый - без абонентки 20 каналов.
2) вариант чуть дешевле - покупать ресивер и если с комнатной антенны ДМВне потянет (к этому надо быть заранее готовым!) затем покупать внешнюю антенну и ставить ее на крыше (ее можно купить на али -будет дешевле). Судя по тому что сотовые у вас свеже работает- значит не полная низина- что-то проходит и надежда есть что все у вас получится ))

P.s. Лично у меня на даче стоят 2 недорогих ресивера Harper HDT2-1514 работают полгода отлично (20 км от города на комнатные антенны)

Цитата
Supercowboy пишет:
P.s. Лично у меня на даче стоят 2 недорогих ресивера Harper HDT2-1514 работают полгода отлично (20 км от города на комнатные антенны)

Комнатные обычные?

Цитата
Мастодонт пишет:
Комнатные обычные?

у меня антенны для таких ресиверов просто на полу за телевизорами лежат, даже не крепил к стенам, хотя штанга в комплекте идет. Антенны небольшие, можно сказать, комнатные.

Но, при желании или необходимости можно и за окно повесить, много места она не занимает.
Изменено: Compaq- 07.07.2018 13:17 (добавление)

Цитата
Supercowboy пишет:

Вы могли бы поподробнее объяснить роль таких ресиверов? Мы на даче подключаем обычную комнатную антенну, кабель прямо в телевизор - очень плохо ловит. Правильно ли я поняла что ресивер улучшает сигнал если его воткнуть между антенной и телевизором?

Цитата
Tatiana Kirillova пишет:
Правильно ли я поняла что ресивер улучшает сигнал если его воткнуть между антенной и телевизором?

Ресивер нужен не для усиления сигнала, а для приёма более качественного цифрового сигнала ( для тех телевизоров, в которых нет встроенного ресивера dvb-t2).Как-то так.

Цитата
olvakon пишет:
Ресивер нужен не для усиления сигнала, а для приёма более качественного цифрового сигнала ( для тех телевизоров, в которых нет встроенного ресивера dvb-t2).Как-то так.

ой, можно пожалуйста попроще, для девушки? улучшится ли картинка?
Изменено: Tatiana Kirillova- 16.08.2018 12:34

Цитата
Tatiana Kirillova пишет:
ой, можно пожалуйста попроще, для девушки? улучшится ли картинка?

Однозначно! Будет цифровая картинка.

Цитата
Tatiana Kirillova пишет:
улучшится ли картинка?

Пробовать надо.

Цитата
Tatiana Kirillova пишет:
ы могли бы поподробнее объяснить роль таких ресиверов? Мы на даче подключаем обычную комнатную антенну, кабель прямо в телевизор - очень плохо ловит.

ресивер - это телевизионный приемник, по русски.
Он сам принимает и обрабатывает телесигнал, сам переключает каналы - у него свой пульт.
А на выходе выдает уже готовый сигнал, можно по HDMI подключаться, можно по тюльпанам-штекерам.
Т.е. даже сам телевизор на выходе не нужен, можно монитор подключить.

Цитата
Tatiana Kirillova пишет:
Мы на даче подключаем обычную комнатную антенну, кабель прямо в телевизор - очень плохо ловит

дача где? можете сами по карте посмотреть, что у вас должно принимать в вашей местности, один пакет (10 каналов) или оба, 20.

Цитата
Supercowboy пишет:

Подскажите человеку который вообще ни бум-бум в этом. Для работы этого ресивера обязательно нужен кабель домовой антенный который есть у всех? Или можно рогатую антенну подключить? Будет ли вообще работать без подключенной антенны в гнездо? Видео посмотрел по harper, находится 20 обычных основных РФ каналов, чего в принципе достаточно. Территориально - Москва, сам город. Нужно сестре, у нее пакет интернет + интернет-тв (которое показывается посредством программы на ноутбуке + ноут подключен через HDMI к телеку). Вот эту связку ноут + телек вообще хотели исключить.

Обычной антенны нет, вернее где то в щитке есть (как то давно отказалась от обычного домового ТВ, приходил мастер, что то открутил в ящике)
Изменено: supreme_rus- 16.08.2018 13:14

Для приёма цифрового ТВ кроме ресивера (если он не встроен в ТВ) ещё нужна антенна ДМВ. Можно комнатную или, в случае плохого приёма, наружную. Картинка будет гораздо качественнее, чем обычное старое аналоговое ТВ, которое к тому же скоро должны отключить.
Изменено: olvakon- 16.08.2018 13:25

Цитата
Compaq пишет:
дача где? можете сами по карте посмотреть, что у вас должно принимать в вашей местности, один пакет (10 каналов) или оба, 20.

ввела адрес на сайте выше, тоже не особо поняла что с этим делать

Рисунок

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть