Действительно, посоветуйте с чего начать человеку, знающему экономику с ЭТОЙ стороны: т.е. оплата за товары, оплата коммунальных услуг итд, т.е. потребитель типичный, есть понимание, что для того, чтобы стать по ТУ сторону экономики - т.е. образно говоря "выдавать квитанции на оплату" и принимать ее, нужно экономическое понимание, знание, осведомленность, умение ориентироваться в практических условиях. Понятно, что только книгами этого не достичь, но видимо начинать надо с теории?
Если это так, то посоветуйте, что изучать вперед - микроэкономику (то как действует предприятие) или макроэкономику в целом? "Капитал" Маркса сразу читать или что-то попроще, "выжимку" скажем Нуреева Р.М. может какую-то или что-то еще?
Для чего мне это практически? Для получения понимания как управлять компанией. Как живет и взаимодействует с государством, другими компаниями предприятие, риски и управление ими? Вот что в первую очередь. Ну и конечно общее понимании базовых законов экономики. Уверен, что помимо практики, успешные предприниматели отлично владеют и теорией.
Считаю, что человек, родившийся на этой планете, не должен пройти мимо такого изобретения человечества, как экономическая теория. спасибо огромное тем, кто посоветует по делу!
Трудно советовать, когда не знаешь ваш текущий уровень знаний. Моя знакомая барышня рассказывала недавно, что постигала азы экономики с книгой "Экономика для чайников", сама гуманитарий.
Ого, большое спасибо за отклики! Все таки Капитал? Так и думал. Но именно его ли в самом начале? Уровень мой гуманитарный, я вовсе не экономист в данный момент.
И всё-таки это мотивационная книга + "личная эффективность". Я бы от такого держался как можно дальше, пока нет твёрдой базы. Это лучше, чем Кийосаки, но тоже где-то в этой области, философия.
Изменено: bor-kas- 19.07.2018 12:12(Ужас, косноязычие привело к тому, что я "посоветовал" Кийосаки... Поправил.)