Форум

Посоветуйте литературу по финансовой и экономической грамотности

Так, чтобы разбираться в системе мировых финансов и экономики как Ротшильды :)

• 1
Добрый день, друзья мои!

Действительно, посоветуйте с чего начать человеку, знающему экономику с ЭТОЙ стороны: т.е. оплата за товары, оплата коммунальных услуг итд, т.е. потребитель типичный, есть понимание, что для того, чтобы стать по ТУ сторону экономики - т.е. образно говоря "выдавать квитанции на оплату" и принимать ее, нужно экономическое понимание, знание, осведомленность, умение ориентироваться в практических условиях. Понятно, что только книгами этого не достичь, но видимо начинать надо с теории?

Если это так, то посоветуйте, что изучать вперед - микроэкономику (то как действует предприятие) или макроэкономику в целом? "Капитал" Маркса сразу читать или что-то попроще, "выжимку" скажем Нуреева Р.М. может какую-то или что-то еще?

Для чего мне это практически? Для получения понимания как управлять компанией. Как живет и взаимодействует с государством, другими компаниями предприятие, риски и управление ими? Вот что в первую очередь. Ну и конечно общее понимании базовых законов экономики. Уверен, что помимо практики, успешные предприниматели отлично владеют и теорией.

Считаю, что человек, родившийся на этой планете, не должен пройти мимо такого изобретения человечества, как экономическая теория. спасибо огромное тем, кто посоветует по делу!
Изменено: comprador- 14.07.2018 10:08

Не совсем то, что спрашиваете, но почти наверняка будет полезно.

Ярухина Л. Финансы для нефинансистов.
Изменено: rita.ru- 15.07.2018 12:47 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Трудно советовать, когда не знаешь ваш текущий уровень знаний. Моя знакомая барышня рассказывала недавно, что постигала азы экономики с книгой "Экономика для чайников", сама гуманитарий.

Ого, большое спасибо за отклики!
Все таки Капитал? smile:) Так и думал. Но именно его ли в самом начале? Уровень мой гуманитарный, я вовсе не экономист в данный момент.

Про Ярухину слышал много хороших отзывов, да.

Цитата
comprador пишет:
"Капитал" Маркса сразу читать или что-то попроще, "выжимку" скажем Нуреева Р.М. может какую-то или что-то еще?
Рустем Махмутович нам в МГУ очень хорошо преподавал smile:D
Изменено: KarS- 14.07.2018 17:00

Прочитайте Стивена Кови"7 навыков высокоэффективных людей"-мне очень понравилась,там как раз про то,о чем вы спрашиваете,я прочитал на одном дыхании

Цитата
KarS пишет:
Рустем Махмутович нам в МГУ очень хорошо преподавал

Есть его учебник по микроэкономике smile:)

Цитата
valerik401 пишет:
Прочитайте Стивена Кови"7 навыков высокоэффективных людей"

И всё-таки это мотивационная книга + "личная эффективность". Я бы от такого держался как можно дальше, пока нет твёрдой базы. Это лучше, чем Кийосаки, но тоже где-то в этой области, философия.
Изменено: bor-kas- 19.07.2018 12:12 (Ужас, косноязычие привело к тому, что я "посоветовал" Кийосаки... Поправил.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть