Форум

Блокировка зарплатного счета при перевыпуске карты

Интересует какие законы защищают меня в подобной ситуации.

• 1
По факту если человек в Сбербанке забыл пин код и кодовое слово (карта мир) ему предложат перевыпустить карту.
Перевыпуск может затянуться и как следствие вы не можете воспользоваться средствами на зарплатном счете ни в онлайн ни снять наличность. Риски не оплата кредитов и других финансовых обязательств. Подскажите кроме конституции существуют ли федеральные законы защищающие меня в данной ситуации от просроченных кредитов квартплат. Иль выход все же кредитная карта в другом банке?

Перед тем как выбрать банк - читать условия обслуживания.
И голосовать ногами.
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Цитата
Prophet2018 пишет:
не можете воспользоваться средствами на зарплатном счете ни в онлайн ни снять наличность

Разве как минимум через кассу нельзя снять наличку ? Да и вроде бы в СБОЛ переводы со счета возможны в этом случае.

Цитата
Prophet2018 пишет:
По факту если человек в Сбербанке забыл пин код и кодовое слово (карта мир) ему предложат перевыпустить карту. Перевыпуск может затянуться и как следствие вы не можете воспользоваться средствами на зарплатном счете ни в онлайн ни снять наличность.
«А на этот случай — у меня проездной».
На случай затянувшегося перевыпуска в сбере полезно иметь несколько карт — например взять в добавок бесплатный моментум. СБОЛ за время перевыпуска не отвалится даже если он привязан к перевыпускаемой карте, а снять в банкомате и перекинуть деньги (внутри сбера или наружу) можно будет через вторую карту. Ну и на время перевыпуска на той карте ничего не надо оставлять — иначе снять с неё можно будет только через кассу в отделении. А чтобы ЗП внезпно не пришла на счёт перевыпускаемой (или даже просроченной, что случается гораздо чаще) — разумные люди отправляют ЗП на обычный счёт (не связанный с картой).
Изменено: im0- 18.07.2018 17:04
ПНО Мегафона, ПОЧИНИТЕ ПОИСК ПО ФОРУМУ!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть