Форум

Персональные данные и звонки из банков

• 1
Добрый день. Пользовалась услугами некоторых банков некоторое время. После этого телефон видимо попал в какую-то базу данных, т.к. поступил звонок с "предложением" из банка, услугами которого я никогда не пользовалась. Таким образом периодически достают то одни, то другие. Слышала по радио, что нужно в банке написать какое-то заявление, чтобы перестали обзванивать. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт.

Теперь уже задним числом думаю, что нужно было для таких временных дел завести специальную симку и специальный почтовый ящик.

Цитата
samo_var пишет:
Таким образом периодически достают то одни, то другие. Слышала по радио, что нужно в банке написать какое-то заявление, чтобы перестали обзванивать. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт.
А что сложного то? Можете сразу в банках в каких обслуживаетесь или обслуживались написать заявление на отказ от информационных и рекламных сообщений, звонков и СМС.
Кроме того, если знаете кто звонит не из Вашей коллекции банков, то напишите заявление в банк об исключении Вашего номера из рассылки, обзвона. Иногда можно написать в форме обратной связи банка или например представителю банка на этом сайте.

Цитата
sergeiw пишет:
А что сложного то? Можете сразу в банках в каких обслуживаетесь или обслуживались написать заявление на отказ от информационных и рекламных сообщений, звонков и СМС.
Кроме того, если знаете кто звонит не из Вашей коллекции банков, то напишите заявление в банк об исключении Вашего номера из рассылки, обзвона. Иногда можно написать в форме обратной связи банка или например представителю банка на этом сайте.

Спасибо. Для убедительности можно привести ссылку на закон о Персональных данных. По левым звонкам также говорю, что буду обращаться в полицию, если звонок повторится.

Цитата
sergeiw пишет:
А что сложного то?
Сложности могут возникнуть, когда ваше заявление в банке примут, обработают и даже удовлетворят, сообщив, что данные удалены, однако звонки и sms-ки при этом не прекратятся smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть