Форум

Нужен совет по штрафу за нарушение требований пожарной безопасности

• 1
Доброго времени суток!

Вчера днем сжигал траву на своем участке в области.
Скажу сразу, что участок огромный, рядом ни сухой травы, ни деревьев, ни домов нет.
Дымило, конечно, сильно, так как трава была сыровата. Огонь был небольшой. Никаких веток/деревьев/пластика не было.

Во время сжигания ко мне пришел участковый и сотрудник сельсовета.
Составили протокол об административном нарушении. В нем указали, что я нарушил постановление местной администрации и пригласили на комиссию в сельсовет.

Позже прочитал данное постановление. В нем указано, что "запрещается разведение костров и т.п. кроме специально отведенных мест".
В каком-то приказе МЧС нашел, что такое специально отведенные места:
- не ближе 50 метров от ближайшего здания (соблюдено)
- в 10 метрах от костра не должно быть сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и прочего (соблюдено)
- должна быть емкость с водой - была и емкость и работающий насос
Ветер был по метеостанции 2 м/с
Кроме того, по всей окружности была вспахана земля, ширина рва метров 7

А еще в местном постановлении было сказано, что сотрудники администрации должны были на щитах разместить объявление по пожароопасности (из двух щитов ни на одном этого нет), проводить регулярные беседы с собственниками домовладений (ни разу никто не приезжал), опахивать деревню (ну и тут, конечно, этого сделано не было).

Сегодня был на комиссии, начал им указывать на их же нарушения и на то, что у меня было специально отведенное место. Три тетки как накинулись на меня... Слова нельзя было вставить. Выписали постановление, в нем наказание - штраф сколько там тысяч.
Не расписывался, сказали, пришлю по почте.

Так вот: реально всё это дело обжаловать?
Свидетелей не приглашали, тетка просто сфотографировала костер, никакие расстояния они не измеряли.

И еще: у меня прописка совсем в другом месте. Паспорт мой они не смотрели. Так что придет на адрес участка. Если не получать, то можно ли будет потом отменить в связи с тем, что проживаю по другому адресу?
Или лучше получить, а потом обжаловать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть