Форум

Зачем нужны дополнительные карты

к основной карте

Одной мало что ли? smile:o
Анонимность рулит! Спаси меня от своих, от чужих я сам спасусь))
Ворон ворону глаз не выклюет (с)

Да, бывает мало. Основная причина - чтобы получать кешбэк при оплате покупок другими членами семьи. Вот даст мне Тиньков 5% на супермаркеты - а я жене допку.
Также бывает безопаснее запретить оплату в интернете с допки, а основную не носить с собой и не светить в инет-магазинах. Тогда воспользоваться деньгами с украденной допки будет сложно.

Цитата
Alex133 пишет:
Основная причина - чтобы получать кешбэк при оплате покупок другими членами семьи. Вот даст мне Тиньков 5% на супермаркеты - а я жене допку.

у нас в семье перекрестные допки др на друга, это позволяет расширить категории с повышенным КБ, у каждого в бумажнике не только свои 3 категории.
Также как и для инет операций можно выделить одну исключительно для банкоматов.
Еще причина - разные ПС, конкретно в ТБ у меня МС, VISA, МИР, бывают разные акции по отдельным ПС.

Цитата
Divergent99 пишет:
Одной мало что ли? Рисунок

Самый простой вариант - не остаться за границей без денег, если с одной картой, что-либо случится smile:). А так - всегда хорошо иметь запасную в трусах в чемодане...

Или вот у меня есть запасная в авто - уже пару раз выручала - когда далеко отъезжал от дома и вспоминал, что забыл карту дома smile:).

Цитата
ommik пишет:
Самый простой вариант

А налик - не самый простой вариант вообще, в мире?

Цитата
Alex133 пишет:
Основная причина - чтобы получать кешбэк при оплате покупок другими членами семьи. Вот даст мне Тиньков 5% на супермаркеты - а я жене допку.

А если семьи нет, можно все на себя оформить и получать тройной. четверной и пр. кешбэк?

Цитата
Compaq пишет:
Также как и для инет операций можно выделить одну исключительно для банкоматов

Смысл-безопасность?
Так если "считают" карту в банкомате/инете, то все равно стырят все деньги. У всех карт ведь один счет

Налик - самый неудобный вариант в мире.

Я избавился от нала еще лет 5 назад. Имею в бумажнике пару сотенных бумажек, если "на чай" в кафе придется давать.
Как же доставала эта куча железа в карманах и грязные бумажки в кошельке, возня со сдачей у кассы, которой либо нет, либо дадут мелочью...

Ну и кешбэк мне тысячи три в месяц приносит, деньги небольшие, но совсем не лишние, да и процент на остаток в плюс.

А возвращаясь к вопросу о допках - и я и жена равно имеем доступ ко всем общим деньгам семьи, чего никак невозможно было бы с наличными. Да и таскать все деньги с собой - весьма неумное занятие.

Цитата
Divergent99 пишет:
ак если "считают" карту в банкомате/инете, то все равно стырят все деньги. У всех карт ведь один счет X

Доступ к счету - только через карты. Если на карте стоит запрет снятия нала (а он мне не нужен вообще), то как деньги снимут в банкомате? А если запрет на операции в инете, то и там не снимут.
Да и на покупки всегда стоит лимит.

Цитата
Divergent99 пишет:
А налик - не самый простой вариант вообще, в мире? X

Как только перешёл на SPay - забыл про нал, как про страшный сон... Места не занимает, грязь не разводит... В авто лежит немного мелочи - на всякий случай - вроде как на совсем чёрный день - но в этом году пользовался 2 раза - один раз летом - был какой то глобальный сбой по оплате картой - не смог в кафе расплатиться, а так же один раз недавно - заехал в 5-ку - там терминал не работал smile:).

Цитата
Divergent99 пишет:
Так если "считают" карту в банкомате/инете, то все равно стырят все деньги. У всех карт ведь один счет X

У карт счёт мб одинаковый, но лимиты разные... Мне вот один родственник долг возвращал когда то некоторое время - проще было дать ему допку с 0-м лимитом и распоряжаться дальше же с основной smile:).

Ну и для параноиков - наличку можно включать по мере надобности, равно как расчёты в интернете... Хотя истинные параноики CVV2 лезвием удаляют с карты... smile:D Я не удалял, но меня это напрягало... Потому и перешёл полностью на карты только после SPay - когда пропало слабое звено...

А для нала - отдельная карта... Хотя уже пробовать Тинька - когда авторизуешься по одной карте SPay - и выбираешь нужную из любых своих - очень удобно. И Сбер заценил - когда пополнял-снимал через SPay недавно... Отпадает нужда не только в нале, но и в картах - вообще... smile:)

На чай - если возникает желание дать - в 99,9% случаев просто на терминале набирают большую сумму. Как они потом разруливают - меньше всего интересно. Но учитывая, что отказов почти нет - думаю всё налажено smile:).
Изменено: ommik- 15.09.2018 01:35

Цитата
Alex133 пишет:
Налик - самый неудобный вариант в мире.

Самолет потерпит крушение в джунглях Амазонии или Африки, если случиться выжить-какой толк от карты в лесной деревне. Туземцы счас тоже не дураки и захотят денег за услуги
Да и в т.н. цивилизации многие вещи и услуги продаются только за нал.
Нал нельзя блокировать при паранойе у какого-либо банка из-за какого-нибудь дурацкого закона или при его банкротстве. Нал практически невозможно арестовать (его найти еще надо smile:D ), изъять по суду, нал не видит налоговая, налом проще подкупить от гаишника до чиновника и т.д и т.п.... smile8)

В общем я бы не утверждал что карты имеют преимущество перед наличными smile8)
Изменено: Divergent99- 15.09.2018 01:39

Мне не приходилось кого-то подкупать, самолетами не летаю уже лет восемь, за рубежи не выезжаю, живу на зарплату и пенсию, с налоговой проблем не имею.
Карт и банков много, без денег не останусь.

Цитата
Divergent99 пишет:
Самолет потерпит крушение

Я бы разделил - бытовое пользование и скажем подготовку к дальним поездкам. Там вполне имеет смысл иметь некоторый запас нала... И не только...

Цитата
Divergent99 пишет:
В общем я бы не утверждал что карты имеют преимущество перед наличными Рисунок

Видите ли - карта имеет меньший размер и большую выживаемость, чем пачка наличных... Типичная ситуация - далеко за пределами страны украли вещи, документы и т.д. - осталась условная карта в трусах... Получить перевод - нужен паспорт, добраться до посольства - может занимать пару тысяч км и т.д. Но имея доверенное лицо дома - с помощью карты - можно через небольшое время уже поправить значительное число проблем smile:). А с помощью цифровых технологий - вроде SPay - можно даже без карты в трусах - получить дистанционно данные своей карты оставленной про запас дома и рассчитываться...

И даже если пропал телефон-часы - всё это можно удалённо оплатить и получить..
Видите - как удобно и без стрессов smile:).

А если остался без налички, документов, телефона далеко за границей - то это очень грустно...

Цитата
Alex133 пишет:
Мне не приходилось кого-то подкупать, самолетами не летаю уже лет восемь, за рубежи не выезжаю, живу на зарплату и пенсию, с налоговой проблем не имею.

Мне тоже много чего не приходилось до определенных моментов. Но все это до поры до времени. Особенно в РФ зарекаться не рекомендуется smile;)

ommik,
Я не призывал отказываться от карт. Я о том что пачка нала к карте не помешает. Нал любят все

Кстати карту тоже могут украсть smile:)

Цитата
Divergent99 пишет:
Кстати карту тоже могут украсть Рисунок

Кусок пластика - пусть воруют). Много особенно ничего с ним не сделать... И можно принять меры... К тому же далеко не факт, что на нём вообще что то будет... А вот пачка налички - с ней можно прощаться сразу... не говоря уже о том, что она сама себя привлекает лишнее внимание, в отличие от карты... Регулярно читаю о разных карманниках, присматривающих в ТЦ народ с крупными купюрами и тягающих бабло smile:).

Или подобное:

Цитата
Торговый центр "Галерея" все чаще мелькает в соцсетях не только в сообщениях об очередной эвакуации, но и в постах о кражах, которые происходят в комплексе каждый день. Карманники орудуют в "Галерее" в одиночку и группами, а с недавнего времени преступники освоили новый вид заработка - отнимать деньги у людей, воспользовавшихся банкоматами.

О происшествии в "Фейсбуке" сообщила пострадавшая. "Перед закрытием в ТЦ "Галерея" у банкомата Тинькофф юноши пытались отжать у меня деньги. Со мной такое впервые, даже в Купчино со мной такого не случалось", - написала Екатерина Лисина.

"Кражи у нас ежедневно. Несколько нарушителей в день мы ловим. По поводу инцидентов у банкоматов - мы усилились, но к нам пока никто не обращался", - рассказал "Мойке78" начальник охраны ТЦ "Галерея".

Ни для кого не секрет, что в "Галерее" прогуливаются с непонятными целями десятки спортивных молодых людей. Такие компании не просто так могут фланировать по комплексу, а высматривать потенциальную жертву. Например, то же нападение у банкоматов было совершено не одиночкой, а группой мужчин.

ommik,
smile:)
Цитата
Регулярно читаю о разных карманниках, присматривающих в ТЦ народ с крупными купюрами и тягающих бабло

На голову может упасть кирпич, может вообще с дома не выходить?

И еще: все эти технологии зависят от наличия электричества. А ведь его может не быть в нужный момент. И может не быть долго...)
Изменено: Divergent99- 15.09.2018 02:11

Цитата
Divergent99 пишет:
На голову может упасть кирпич, может вообще с дома не выходить? X

На голову можно упасть много чего... Но так же много чего можно избежать... История в тему - напомнили кирпич написав smile:).

Сегодня с товарищем беседовали прогуливаясь по парку - там много сытых ворон. smile:jokingly: Я ему показал - смотри на дорожках есть загаженные большие участки и я их обхожу, а он нет... На что мне он ответил примерно тоже самое - кирпич может упасть, надо верить в лучшее и всё такое... Ну вы поняли уже наверное - что через некоторое время его испачкала сытая ворона с недержанием?)

Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.(с) К сожалению расслоение общества таково, что случайно увиденные несколько тысяч в неудачное время - вполне могут послужить поводом к получению группы инвалидности... Из-за того, что некие малолетки захотят выпить. smile8)

Цитата
Divergent99 пишет:
И еще: все эти технологии зависят от наличия электричества. А ведь его может не быть в нужный момент. И может не быть долго...)

Ещё может не быть много чего... Но когда будет доставлять это неудобства - тогда и будет повод отказаться... А пока буду пользоваться и КБ получать smile:).

Цитата
Divergent99 пишет:
А ведь его может не быть в нужный момент. И может не быть долго...)

Готовитесь к ядерной войне? Полагаю, от наличных тогда тоже пользы будет не сильно больше, чем от карт.

Цитата
Alex133 пишет:
Готовитесь к ядерной войне?

Нет, просто знаю состояние российской энергосистемы.

Цитата
случайно увиденные несколько тысяч в неудачное время - вполне могут послужить поводом к получению группы инвалидности

Малолетки всегда хотят выпить.
Не найденные гопниками у вас наличные, в критический для них момент - с такой же вероятностью для Вас могут стать причиной инвалидности

Цитата
Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.(с)

НАУ я помню, я на нем вырос smile:) . Пить с незнакомыми не рекомендуется. Вообще синька - это ЗЛО
Изменено: Divergent99- 15.09.2018 02:37

Цитата
ommik пишет:
Ещё может не быть много чего..

Конечно много. Но наличие нала в кармане дает больше маневров при разнообразных ЧП все же

Цитата
Divergent99 пишет:
Не найденные гопниками у вас наличные, в критический для них момент - с такой же вероятностью для Вас могут стать причиной инвалидности

В 99% случаев они обратятся к тем у кого заметят наличку... Точно так же как разобьют стекло в авто, где на виду будет лежать пустой портфель, хотя в соседнем в багажнике будет лежать чемодан с деньгами smile:). Это простейшие правила жизни... На Западе их давно усвоили - не оставляют на виду ничего, не засвечивают нал при расчётах в быту и т.д.

Речь не о гопниках по жизни, а о том что открытая дверь может спровоцировать с большей вероятностью по случаю грабануть отдельно взятую квартиру, чем закрытая smile:). И я не припомню, что бы читал про случаи - напали, отжали карту, убежали). Или - карманники украли карточку, потому что увидели как ею рассчитывались на кассе... smile:D

Цитата
Divergent99 пишет:
наличие нала в кармане дает больше маневров при разнообразных ЧП все же

Ну так он пусть там и лежит, раз так нужна эта уверенность - ждёт своего часа - можно даже завернуть в полиэтилен, зашить нитками и т.д. - в час Х при ЧП:

Рисунок

А что мешает рассчитываться картой, пока ЧП нет? smile:jokingly:
Изменено: ommik- 15.09.2018 03:12

Цитата
ommik пишет:
В 99% случаев они обратятся к тем у кого заметят наличку.

Ну например мы в молодости не по наличке определяли, а по прикиду, манере общения и просто по физиономии smile:D

Цитата
а о том что открытая дверь может спровоцировать с большей вероятностью по случаю грабануть отдельно взятую квартиру, чем закрытая

А миниюбка может спровоцировать изнасилования с большей вероятностью чем длинная. Может на всех паранджу надеть?

Цитата
Это простейшие правила жизни... На Западе их давно усвоили - не оставляют на виду ничего, не засвечивают нал при расчётах в быту и т.д.

в негритянских или эмигрантских кварталах - да. Там принято сразу отдавать грабителю все что у тебя есть в карманах и трусах)))
а так в штатах посылки возле дверей валяются, в германии молоко у калиток стоит, везде есть плюсы и минусы тема не о том

Тема съехала с дополнительных карт.
Увеличенный кэшбек меня не впечатлил. В моем случае - это копейки. по 100-300 штук я не трачу в месяц
Изменено: Divergent99- 15.09.2018 03:26

Цитата
Divergent99 пишет:
а так в штатах посылки возле дверей валяются, в германии молоко у калиток стоит, везде есть плюсы и минусы тема не о том

Простите - но посылки и молоко стоят там, где чужой человек на улице с большой долей вероятности будет объясняться через небольшое время с полицией, которую вызовут бдительные соседи - мол шастает тут непонятно кто подозрительный... Не стоит утрировать... К тому же в Европе уже прошли те времена (благодаря эмигрантам), когда оставленный на спинке стула в кафе пиджак с деньгами вечером - на следующий день там же висел и деньги были на месте smile:).

Цитата
Divergent99 пишет:
Ну например мы в молодости не по наличке определяли, а по прикиду, манере общения и просто по физиономии

Нынешнее поколение смартфона так не заморачивается smile:). Рефлексы собачек Павлова - увидели купюры - выделился желудочный сок. smile:crazy:

Цитата
Divergent99 пишет:
Увеличенный кэшбек меня не впечатлил. В моем случае - это копейки.

Ну КБ в 1000р месяц элементарно получать с трат в 10-20 тысяч месяц... За год набегает 12 000 в данном примере... Для кого то мелочи, а кто то месяц жить будет... smile:jokingly:
Изменено: ommik- 15.09.2018 03:30

Потом в СБОЛ лимиты ставятся одинаковые на все карты сразу, а не на каждую. А менять банк, который у меня под боком и где я как свой - мне не айс
А получать десяток карт других банков, кто их пополнять будет, чтоб тратить с них

Цитата
Ну КБ в 1000р месяц элементарно получать с трат в 10-20 тысяч месяц.

допкарты для этого необязательны. на одну можно тоже самое получать.

10 штук в месяц я трачу на дорогу, но трачу наликом. потому что местное такси так работает

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть