Форум

Что заставляет вас дочитать статью до конца?

Делимся личными мнениями, обсуждаем.

• 1
Всем привет! smile;)

Многие из вас меня знают, с кем-то знакомимся впервые. Я - обозреватель Банки.ру Анна Дубровская.

Задалась тут вопросом: что может вас сподвигнуть дочитать даже длинную статью до конца? Помимо реально интересной конкретно для вас темы?

Я вот люблю интересную инфографику, диаграммы и врезки аля "Знаете ли вы?" А многие из-за этого текст не дочитывают.

Еще я люблю глубокую расписанную аналитику, а многих она вводит в скуку.

Что для вас является определяющим здесь? Очень интересно ваше мнение.

П.С. Предвосхищая ваши вопросы: новая ипотечная серия будет, но чуть позже - осталось несколько моментов проверить )

Цитата
adubrovskaya пишет:
Задалась тут вопросом: что может вас сподвигнуть дочитать даже длинную статью до конца?

Извиняюсь, но только сиськи в качестве разделителя абзацев smile:uncap:
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
Gurin.s.a пишет:
Извиняюсь, но только сиськи в качестве разделителя абзацев Рисунок

А все абзацы надо ими выделять или только некоторые, чтобы не приелись? smile:D smile:D smile:D smile:D

Цитата
adubrovskaya пишет:
А все абзацы надо ими выделять или только некоторые, чтобы не приелись?

ВСЕ! smile:drink:
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
adubrovskaya пишет:
Помимо реально интересной конкретно для вас темы?

Реально важная для принятия какого-либо решения информация. Она мне при этом может быть и абсолютно неинтересна.

Цитата
adubrovskaya пишет:
Я вот люблю интересную инфографику, диаграммы и врезки аля "Знаете ли вы?"

Цитата
Gurin.s.a пишет:
Извиняюсь, но только сиськи в качестве разделителя абзацев

А я еще близкие к теме анекдоты люблю )))
Только это будет уже "просмотрю до конца" а не "дочитаю до конца"
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
А я еще близкие к теме анекдоты люблю )))
Только это будет уже "просмотрю до конца" а не "дочитаю до конца"

Но та же инфографика - это обычно информативная вещь) с какими-то цифрами, порой даже с визуальным отражением каких-то трендов

Цитата
adubrovskaya пишет:
Но та же инфографика - это обычно информативная вещь) с какими-то цифрами, порой даже с визуальным отражением каких-то трендов X

Форма может быть разная а суть все равно та же - если вижу информацию нужную чтобы какое-то решение принять буду читать / смотреть дальше, если нет - промотаю и закрою.
Если текст из категории "просто интересно" (например по теме какого то моего хобби) - ну соответственно и читать буду пока интересно / пока есть время / пока не проголодаюсь и тд, нужное подчеркнуть.
Анекдоты вспомнились в связи с "темой сисек", не думаю что стоит к этому всему серьезно относиться )))
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
adubrovskaya пишет:
Задалась тут вопросом: что может вас сподвигнуть дочитать даже длинную статью до конца? Помимо реально интересной конкретно для вас темы?

А я часто читаю именно начало и конец статьи. Плюс заголовки разделов. Часто в конце есть резюме или краткая выжимка всего содержимого. Поэтому можно сократить время, сразу переходя к концу. Также часто там присутствуют некоторые интересные мысли или идеи на уровне каких-то гипотез или предположений, которые автор не вынес в заголовок из-за того, что он не достаточно уверен в них, либо недостаточно глубоко проработал. Но все равно это интересно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть