Форум

Синица или журавль?

как вы выбираете банк?

Читаю форум и заметила, что многие не считают проблемой вкладывать свои деньги в "Рога и копыта" под бОльший процент, чем у топовых банков. Многие уже прошли через АСВ по несколько раз и ничего, бодрячком. smile:D Как вы выбираете банк? Что лучше - понервничать, но получить больше прибыли или жить относительно спокойно и со скромными дивидендами? Меня прямо раздирают "жадность" и рассудок. Жадность в кавычках, т.к она вполне себе в рамках разумного, те же пирамиды никогда не рассматривала как вариант "поднять бабла".

У меня нет большого количества денег, поэтому я выбираю только расходно-пополняемые вклады, чтобы иметь возможность в любой момент воспользоваться деньгами.
Ну и теперь только в крупных надежных банках. Один раз уже имел дело с АСВ в Военно-промышленном.
Сейчас росколхоз, там хороший пенсионный есть.

У нас в городе банков не много, а работающих по субботам еще меньше, поэтому выбор очень маленький smile:(

Цитата
Daura пишет:
У нас в городе банков не много, а работающих по субботам еще меньше, поэтому выбор очень маленький

Авиа рейс Владивосток-Москва еще не отменили, ничто не мешает задержаться в столице и стать клиентом десятка-другого банков.
Цитата
Елена Любознательная пишет:
Что лучше - понервничать, но получить больше прибыли или жить относительно спокойно и со скромными дивидендами?

А чего нервничать? Какой банк будет следующий никто не знает, упускать возможность глупо. Знание некоторых принципов при взаимодействии с банками заменяет лишние телодвижения и прибавляет спокойного сна, вне зависимости от рейтинга банка.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
ничто не мешает задержаться в столице и стать клиентом десятка-другого банков.

только то, что бываю в Москве раз в 2 года smile:(

Цитата
Авиа рейс Владивосток-Москва еще не отменили, ничто не мешает задержаться в столице и стать клиентом десятка-другого банков.
2 билета и частично проживание весь возможный профит загонят глубоко в минус. Если речь, конечно, не о десятках или сотнях миллионов.

Цитата
Читаю форум и заметила, что многие не считают проблемой вкладывать свои деньги в "Рога и копыта" под бОльший процент, чем у топовых банков. Многие уже прошли через АСВ по несколько раз и ничего, бодрячком. Рисунок
Как вы выбираете банк? Что лучше - понервничать, но получить больше прибыли или жить относительно спокойно и со скромными дивидендами? Меня прямо раздирают "жадность" и рассудок. Жадность в кавычках, т.к она вполне себе в рамках разумного, те же пирамиды никогда не рассматривала как вариант "поднять бабла".
1. Не все банки, у которых отнимали лицензию, можно отнести к "Рогам и копытам", по крайней мере по отношению к вкладчикам.
2. Не нервничаю совсем smile:) Вот недавно у Русского Ипотечного Банка отняли - через 2 недели получил. Конечно, немного досадно и время отнимает, но ничего страшного в пределах АСВ.
3. Топовые банки, как правило, не предоставляют "вкусных" и "прозрачных" условий по карточным продуктам. Вот, например, рекламируется сейчас золотая и чёрная карты Сбербанка. 1500 руб в год за одну, 4500 руб за другую - есть условия и получше и к тому же бесплатно или условно-бесплатно. Сбер к условиям обслуживания физических лиц весьма неповоротлив, только со скрипом повернулся к юридическим лицам с интересными тарифами обслуживания. Правда, в самих офисах к "физикам" у него гораздо приветливее отношение, чем в других.

Цитата
Daura пишет:
только то, что бываю в Москве раз в 2 года

И этого достаточно, т.к. полно банков с доступом в ИБ, бесплатным межбанком, просто нужно грамотно составить портфель.
Цитата
WizardU пишет:
2 билета и частично проживание весь возможный профит загонят глубоко в минус. Если речь, конечно, не о десятках или сотнях миллионов.

Вы не в курсе жизни дальневосточников, все маршруты в ту же Турцию на отдых лежат через Москву, и раз в два года проезд по территории РФ оплачивается. Проживание в Москве от 400 руб в сутки до бесконечности.
Цитата
WizardU пишет:
Сбер к условиям обслуживания физических лиц весьма неповоротлив, только со скрипом повернулся к юридическим лицам с интересными тарифами обслуживания. Правда, в самих офисах к "физикам" у него гораздо приветливее отношение, чем в других.

Да, очень приветлив! smile:D
Изменено: Подпольный миллионер- 11.12.2018 16:44

Цитата
Знание некоторых принципов при взаимодействии с банками заменяет лишние телодвижения и прибавляет спокойного сна, вне зависимости от рейтинга банка.

Ну, вот насколько я поняла, есть два вида банков. Первых душат раз и навсегда, как Югру, например, а другим, как Бин банку везет больше, их поглощают более крупные. Можно ли научиться различать их друг от друга? На какие цифры ориентироваться? Ни на одну же строчку в рейтинге?

Цитата
WizardU пишет:
Не нервничаю совсем Рисунок
Вот недавно у Русского Ипотечного Банка отняли - через 2 недели получил. Конечно, немного досадно и время отнимает, но ничего страшного в пределах АСВ.

Я для себя решила, что можно поиграться некоторой суммой, порисковать. Но, сколько там того выхлопа будет? По облигациям 10%, и они не страхуются АСВ, у "Рогов и копыт" сейчас без исж максимум 8.5% выцепить можно. Чтобы на этом заработать нормально, нужны десятки миллионов, а от сотни-другой тысяч толку будет ноль..
Изменено: Елена Любознательная- 12.12.2018 04:06

Цитата
Вы не в курсе жизни дальневосточников, все маршруты в ту же Турцию на отдых лежат через Москву, и раз в два года проезд по территории РФ оплачивается.

Дальневосточники редко летают в Турцию, обычно в Таиланд. Проезд оплачивают только силовым структурам, я пролетаю мимо. И суммы накоплений маленькие, чтоб пара лишних %% могла компенсировать проезд по Москве, камеру хранения в аэропорту и лишнюю ночевку.

Цитата
Daura пишет:
Дальневосточники редко летают в Турцию, обычно в Таиланд. Проезд оплачивают только силовым структурам, я пролетаю мимо.

Практически все мои коллеги дальневосточники посетили Турцию, в Таиланде редко кто был, скорее в Китае. Проезд оплачивается силовикам ежегодно, остальным раз в два года, сам всю жизнь этим пользуюсь, только севернее Владивостока.
Изменено: Подпольный миллионер- 12.12.2018 11:22

Цитата
Да, очень приветлив! Рисунок
А смысл отдельные случаи выставлять, если я обращался десятки раз в Сбер и знаю о чём говорю? smile:) Нормально там к физикам относятся и делают даже то, что никогда не сделают другие банки. Например, я попросил дырокол в Сбере - дали (мне срочно надо было). Относится это к обязанностям служащих? Конечно же нет. Но всё равно дали smile:) А вот в частном мелком банке, в котором я даже вклад имел - не дали, высокомерно заметив, что "это не входит в наши обязанности" smile:)
Цитата
По облигациям 10%, и они не страхуются АСВ
Да, но они, если государственные или областные - надёжны, как и вклады, т.к. это фактически аналог обязательств государства по АСВ. Если облигации частные - там уж смотреть надо. Газпром, Роснефть и даже Саянал абсолютно надёжны smile:ок: А облигации Альфабанка - нет, что-то там странное творится.
Цитата
у "Рогов и копыт" сейчас без исж максимум 8.5% выцепить можно. Чтобы на этом заработать нормально, нужны десятки миллионов, а от сотни-другой тысяч толку будет ноль..
Ну, например, Ренессанс-Кредит вроде не Рога и копыта, до 8,25%. Оформите несколько карт, одну из них с бесплатным межбанком и бесплатным обслуживанием, и перекидывайте уже всё удалённо. Только Реник не подходит для расходной карты (у него не ежедневно начисление, а только на минимальный остаток), в дополнение Хоум Кредит (прозвище Хомяк) лучше берите и Рокетбанк для временного держания средств. Так 3-5 лет и продержитесь, пока карты не истекут smile:) Конечно, посчитать надо выгоду, стоит ли. Но на худой конец, если никого нет рядом, даже Почта-банк лучше Сбера и ВТБ.

Цитата
остальным раз в два года

Кому и как? владивостокцам ничего не оплачивают, у коллеги-пенсионеры родители в Якутске, раз в 2 года ПФ оплачивает проезд на большую землю.
Из всех моих знакомых только я, и 2 подруги, которых сблатовала на совместную поездку, съездили в Турцию (и это были не поездки "все включено"), зато остальные в Тае и Вьетнаме были неоднократно, не все готовы выложить за билет до Москвы большую часть путевки (или полностью горящую) в Азию, да и лететь сначала 9 часов, ночевать, и затем лететь дальше, многие просто не готовы.

Цитата
Daura пишет:
только то, что бываю в Москве раз в 2 года Рисунок

кто-то, к примеру я, вообще ни разу в Москве не был.. и вообще, за уралом не бывал (со стороны Находки за уралом)

Цитата
остальным раз в два года,

огласите, пожалуйста, весь список!

Цитата
Да, очень приветлив! Рисунок
Прикрепленные файлы
Рисунок
20181205_Sb.jpg (214.91 КБ) [ Скачать ]

smile:o Это где такие отделения с деревянными стойками и неприветливыми тётеньками? Жесть...
У нас (обл. центр с населением 300 тыс. чел.) все отделения выглядят очень современно, наполнены дружелюбными молодыми девчонками и вообще оставляют исключительно положительные эмоции от посещения.

IMHO, правильный ответ - "синица", потому что вклады - инструмент консервативный, лихачить следует в других местах.

Кроме того, журавля больше нет: ставки зарегулированы. Эта тема пронизана духом ностальгии и возвращает читателей к баталиям 5-летней давности, когда активная часть вкладчиков (хорошо, что в общей массе вкладов их доля была невелика) предпочитала junk-банки в пределах лимита АСВ, а их лозунгом было: "я вкладчик, я не обязан разбираться!"

Цитата

Что лучше - понервничать, но получить больше прибыли или жить относительно спокойно и со скромными дивидендами?

Кстати, дивиденды в прямом смысле сейчас совершенно нескромные, иной раз выше процентов по вкладам, впрочем об этом - не здесь. smile;)
Изменено: kioratsu- 12.12.2018 16:41
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Daura пишет:
Кому и как? владивостокцам ничего не оплачивают, у коллеги-пенсионеры родители в Якутске, раз в 2 года ПФ оплачивает проезд на большую землю.

Цитата
alexxx76 пишет:
огласите, пожалуйста, весь список!

Дальний восток не маленький, билеты субсидируются государством, про Владик не скажу, а Якутск, Магадан, Камчатка и Чукотка однозначно. В этом году авиа туда-обратно Мгд-Мск летал два раза весной и осенью за 22 тыс. Всем работающим оплачивается проезд раз в два года, пенсионерам также, но при условии если они едут отдыхать и имеют путевку (курсовки достаточно), у пенсов оформление проезда можно сделать в личном кабинете ПФР.
Цитата
Игорь_Д. пишет:
Это где такие отделения с деревянными стойками и неприветливыми тётеньками? Жесть...

Жесть...
Из ответа представителя Сбербанка:
"Тем не менее, мы привлекаем новых сотрудников для обслуживания клиентов - и для их обучения требуется время. Оно может проходить только в рабочее время. Согласитесь, открывать офис ночью и проводить обучение - не самая лучшая идея."
Цитата
WizardU пишет:
А смысл отдельные случаи выставлять, я попросил дырокол в Сбере - дали

Отделения Сбербанка в Москве и РФ, есть две большие разницы.
Рисунок
Sber.jpg (75.44 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Подпольный миллионер- 13.12.2018 05:57

Цитата
Как вы выбираете банк?

1) Смотрю, какие банки доступны у нас в глухой провинции.
2) Из этоо небогатого списка выбираю те, у которых более-менее интересные условия по вкладам/картам.
3) Из оставшихся двух-трёх и делаю свой нелёгкий выбор.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
kioratsu пишет:
правильный ответ - "синица", потому что вклады - инструмент консервативный, лихачить следует в других местах.
Кроме того, журавля больше нет: ставки зарегулированы.

Сплошная грязь в болоте
А в небе только басни
И лишь в полуполете
Наш мир всего прекрасней.
Ф. Ницше

Подскажите, что делать? Буквально на днях с превеликим трудом вылезла из многолетнего кредитного болота, закрыла последнюю кредитку и потреб. Наконец-то появились свободные деньги и... тут началось! Каждый день стали названивать банки с предложениями втюхать мне снова кредит!!!!!!! Вчера Восточный, сегодня Ренессанс, до этого Альфа. В этих банках я планировала разместить свой депозит и посещала их недавно. Меня просто трясет уже от звонков с незнакомых номеров. Как это прекратить? Кто-нибудь сталкивался с такой навязчивостью?

Цитата
Кто-нибудь сталкивался с такой навязчивостью?

Постоянно.
В ответ я рассказываю им, что им выгодно взять у меня кредит под 12%-15%.

Или предлагаю звонящему устроится ко мне на работу на холодные звонки
под более высокую зарплату, чем у текущего работодателя.

И расстаемся друзьями, и количество телефонного спама сокращается. smile:thumbsup:
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
И расстаемся друзьями

Мне бы хоть чуточку вашего чувства юмора. smile:)

Начала обзванивать их, составляем "гневные обращения рассерженной клиентки" ))

Цитата
Начала обзванивать их

За свой счет? smile:o Зачем? Им ваш гнев до фонаря.
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть