Цитата |
---|
Подпольный миллионер пишет: Да, очень приветлив!
|
А смысл отдельные случаи выставлять, если я обращался десятки раз в Сбер и знаю о чём говорю?

Нормально там к физикам относятся и делают даже то, что никогда не сделают другие банки. Например, я попросил дырокол в Сбере - дали (мне срочно надо было). Относится это к обязанностям служащих? Конечно же нет. Но всё равно дали

А вот в частном мелком банке, в котором я даже вклад имел - не дали, высокомерно заметив, что "это не входит в наши обязанности"

Цитата |
---|
Елена Любознательная пишет: По облигациям 10%, и они не страхуются АСВ |
Да, но они, если государственные или областные - надёжны, как и вклады, т.к. это фактически аналог обязательств государства по АСВ. Если облигации частные - там уж смотреть надо. Газпром, Роснефть и даже Саянал абсолютно надёжны

А облигации Альфабанка - нет, что-то там странное творится.
Цитата |
---|
Елена Любознательная пишет: у "Рогов и копыт" сейчас без исж максимум 8.5% выцепить можно. Чтобы на этом заработать нормально, нужны десятки миллионов, а от сотни-другой тысяч толку будет ноль.. |
Ну, например, Ренессанс-Кредит вроде не Рога и копыта, до 8,25%. Оформите несколько карт, одну из них с бесплатным межбанком и бесплатным обслуживанием, и перекидывайте уже всё удалённо. Только Реник не подходит для расходной карты (у него не ежедневно начисление, а только на минимальный остаток), в дополнение Хоум Кредит (прозвище Хомяк) лучше берите и Рокетбанк для временного держания средств. Так 3-5 лет и продержитесь, пока карты не истекут

Конечно, посчитать надо выгоду, стоит ли. Но на худой конец, если никого нет рядом, даже Почта-банк лучше Сбера и ВТБ.