Форум

Покупка билетов в Аэрофлот ближайшее время.

Вопрос о лучшей цене и возможных скидках

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вопрос: нужны билеты прямой рейс Москва-Дели-Москва на конец марта. Зависит ли цена в Аэрофлоте от валюты и какой нынче. Имеет ли смысл ждать или покупать немедленно, Также слышал, что каждую среду меняют цены на билеты - вопрос в какую сторону и есть ли смысл брать их этой ночью - до того как все банки массово бросятся скупать валюту, и опустят рубль?

ps С прошедшими и наступающими ! smile:drink:

FlexIble,
Движения валютного курса рубля плохо поддаются прогнозированию и полностью находятся во власти ЦБ.
Но я билеты на весну-лето уже купил: сильно дешевле не будет, а вот дороже - очень реально! smile:)

Цитата
FlexIble пишет:
Зависит ли цена в Аэрофлоте от валюты и какой нынче

Аэрофлот - российская компания, за билеты берёт в рублях, так что если хотите платить в валюте, то будет дополнительная комиссия за конвертацию

Цитата
FlexIble пишет:
слышал, что каждую среду меняют цены на билеты - вопрос в какую сторону

в любую

Цитата
FlexIble пишет:
есть ли смысл брать их этой ночью - до того как все банки массово бросятся скупать валюту, и опустят рубль?

как повезёт

Цитата
FlexIble пишет:
С прошедшими и наступающими !

С Новым годом!
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Гектор пишет:
Но я билеты на весну-лето уже купил: сильно дешевле не будет, а вот дороже - очень реально!

предугадать невозможно, как и с покупкой валюты.
если даты фиксированы и нельзя двигать - это одно.
Если легки на подъем - в моей практике, в том числе и не так давно, бывали случаи, когда цена, скажем, за месяц до вылета, опускалась ниже той, что анонсировалась за 3-6 мес.

Но, конечно много зависит и от конкретного направления, и от того, сколько АК летают по этому маршруту, не монополист ли одна АК на маршруте.

Nouveau,
платить в рублях - вопрос в том, что их цены зависят от валютного курса
Compaq,
нет даты строгие-к сожалению( и авиакомпания до Дели - с нормальным прямым рейсом тоже одна - так что - вопрос только небольшого демпинга - как я понимаю т.к. курс среды неделю назад был 68.93 а сейчас 66.78 - отсюда и вопрос.

Цитата
FlexIble пишет:
даты строгие-к сожалению
Мониторю с 1 октября билеты Аэрофлота (не в Дели, но тоже заграничные) на даты своего отпуска (март), пока выросли в цене всего на 5% (в сумме туда-обратно). А надеюсь на снижение smile;)

от курсов цены Аэрофлота зависят - но эта зависимость отрабатывается с огромной задержкой, и её можно в расчёт не принимать.

гораздо больше влияет то, за какое время покупаете билет.
обычно так -
- чем раньше, тем дешевле
- непосредственно перед вылетом цены могут упасть, т.к. кто-то сдаёт билеты и им надо забить салон. но это риск, очевидно.

Цитата
rdc пишет:
но эта зависимость отрабатывается с огромной задержкой

На международные направления, раз в неделю пересчитывают:
Цитата
Чтобы определить рублевую стоимость авиабилетов иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков на международных рейсах, используется курс IATA (International Air Transport Association). Он меняется еженедельно в ночь со вторника на среду.
Для расчета цен применяется курс Центробанка РФ по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону.

Цитата
z-ing пишет:
Чтобы определить рублевую стоимость авиабилетов иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков на международных рейсах, используется курс IATA (International Air Transport Association). Он меняется еженедельно в ночь со вторника на среду.
Для расчета цен применяется курс Центробанка РФ по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону.
Именно это и имел в виду, НО были реальные случаи снижения и именно с Аэрофлотом? в сети находил лишь ветки 2016 года на сей счет.

KarS,
по поводу сроков - проверял даты раньше - не влияет. С НГ подорожали с 47до53 тыр за два ..билета в два конца))

ps спасибо, наверное возьму через ЕПН с кэшбэком не дожидаясь пересчета))

FlexIble,
Мне в прошлом году повезло, поймала так называемый "Хит тариф", в середине января на начало марта, вот и в этом году надеюсь.

Цитата
KarS пишет:
Мне в прошлом году повезло, поймала так называемый "Хит тариф", в середине января на начало марта, вот и в этом году надеюсь.
Рисковая вы) у меня отпуск и брони отелей целый паровоз)

Всё же не услышал ответа реально из практики - Аэрофлотовские дешевели без акций если)

Я не мониторил прямо безотрывно цену, наверняка сервис с историей есть. Но в Дели периодически летаю, последнее время аэрофлотом. Ближе к вылету бывает адово цена взлетала на определённую дату.

Цитата
FlexIble пишет:
Всё же не услышал ответа реально из практики - Аэрофлотовские дешевели без акций если)

В 2015 Аэрофлотовские мили девальвировались, вслед за рублем, в 2 раза. Билеты в среднем с тех пор тоже дороже стали. Так что да, цена билетов в Аэрофлоте зависит от валюты. И, на мой взгляд, реальнее отследить акционные билеты, чем пытаться угадать их стоимость в зависимости от курса:)

Цитата
FlexIble пишет:

кстати - нашел вот что по этому поводу "C 02 января 2019 г по 10 января 2019 г в соответствии с резолюцией IATA курсы валют в системе Sabre составляют 1EUR = 79.50RUB, 1USD = 69.50RUB..
Для расчета применяется курс Центробанка РФ по итогам торгов с округлением до 0.50 RUB в большую сторону. Курсы валют обновляются еженедельно.

Для проверки курса валюты в системе Sabre используется формат DC‡EUR1/RUB" - тобиш если и играть на курсе то 11 числа

Цитата
FlexIble пишет:
сли и играть на курсе то 11 числа

я Вам больше скажу - у Аэрофлота 11-го января заканчивается срок действия их текущих спецпредложений (хит-тарифов). Не исключено, что появятся новые спецпредложения после праздников. Так что есть смысл чуть-чуть подождать. А если очень нервирует неопределенность, захеджироваться от колебаний в стоимости билетов в зависимости от курса путем покупки небольшой суммы в валюте сейчас, чтобы конвертнуть ее в рубли в период покупки билетов:)
Изменено: Chablis- 08.01.2019 19:13

Цитата
Nouveau пишет:
Аэрофлот - российская компания, за билеты берёт в рублях, так что если хотите платить в валюте, то будет дополнительная комиссия за конвертацию

Аэрофлот хоть и российская компания, но цены на международные рейсы устанавливает в валюте (грубо, в Европу - в евро, в остальные страны - в долларах, если хотите точный перечень стран, то он есть на их сайте), в рубли пересчет идет по курсам, которые меняются раз в неделю по приведенной выше в ветке схеме. Валютная цена практически неизменна для каждого тарифа (есть статистика в 2013-го года по сейчас на часто используемое мной направление), но время от времени Аэрофлот выкидывает или придерживает разные тарифы, поэтому минимальная цена может меняться со временем и в базовой валюте тарифа. Оплата в базовой валюте идет без комиссии, в рублях тоже (по курсу IATA), а вот в других валютах возможно есть комиссия (но я ни разу не пробовал платить тугрики).

Цитата
Chablis пишет:
А если очень нервирует неопределенность, захеджироваться от колебаний в стоимости билетов в зависимости от курса путем покупки небольшой суммы в валюте сейчас, чтобы конвертнуть ее в рубли в период покупки билетов:)

Не нужно ничего конвертировать, можно оплатить в долларах долларовой картой без всяких потерь.

Цитата
FlexIble пишет:
НО были реальные случаи снижения и именно с Аэрофлотом?

Да, я сталкивался с таким - более дешевые тарифы могут появляться ближе к вылету, когда Аэрофлот видит, что определенная дата не очень популярна. Но прикол в том, что у Аэрофлота (как и у большинства других авиакомпаний) динамическое ценообразование и цена зависит не только от количества проданных билетов, но и от количества просмотров цен на эту дату, т.е. если вы будете несколько раз в день мониторить цену на нужную вам дату, то скорее всего цена не снизится до последних дней перед вылетом.

Цитата
Chablis пишет:
В 2015 Аэрофлотовские мили девальвировались, вслед за рублем, в 2 раза.

А в 2018 мили обратно "укрепились" очень существенно (при сохранении валютной цены билетов). Вот пример из моей практики. Чаще всего я летаю по направлению Ларнака-Москва-Ларнака бизнесом (несколько раз в год). Раньше 80k миль стоил билет туда-обратно и 60k миль в один конец, в начале 2018 сделали 40k миль в один конец (туда-обратно оставался те же 80k миль), а осенью стало 50k миль туда-обратно и 25k миль в один конец, при этом при попытке взять за мили билет туда-обратно без ночи с субботы на воскресенье был отлуп (такой тариф дороже), но спокойно брались два отдельных билета в один конец на те же даты за те же 50k миль в сумме.
Изменено: Sergey7- 08.01.2019 21:28
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Но прикол в том, что у Аэрофлота (как и у большинства других авиакомпаний) динамическое ценообразование и цена зависит не только от количества проданных билетов, но и от количества просмотров цен на эту дату, т.е. если вы будете несколько раз в день мониторить цену на нужную вам дату, то скорее всего цена не снизится до последних дней перед вылетом.

Да, это вообще отдельная тема. Я обычно мониторю со своих девайсов, а покупаем мы уже с ноута мужа - ему Аэрофлот стабильно предлагает более дешевые билеты, по сравнению с моими вариантами, непонятно за что smile:evil: В сентябре польстилась на билеты в Рим как раз на январь - мне их Аэрофлот предлагал по 11 тыс рублей туда-обратно с носа, с ноута мужа мы их сразу купили - по 7,5 тыс. каждый smile:relax:

Цитата
Sergey7 пишет:
А в 2018 мили обратно "укрепились" очень существенно (при сохранении валютной цены билетов).

Поскольку бизнесом за свой счет не летала, спорить не буду. А в эконом классе в 2014 году можно было купить билеты за 5000-7500 миль в один конец, с 2015 года ничего меньше 12500 не попадалось. Начисление миль по карте банков партеров тоже изменилось - раньше начисляли 1 милю за каждые 30 рублей по золотой карте, с 2015 и по сей день - 1 миля за 60 рублей. Поэтому пока никакого "укрепления" не наблюдаю:)

Цитата
Sergey7 пишет:
Не нужно ничего конвертировать, можно оплатить в долларах долларовой картой без всяких потерь.

А доллары на долларовой карте откуда берутся? Есть прямые долларовые доходы? Тогда, конечно, да, ничего конвертировать не нужно.
А если доллары на долларовую карту попадают (условно) с зарплатного рублевого счета, то их перевод на долларовую карту неизбежно приведет к конверсионной операции

Цитата
Chablis пишет:
Цитата

А доллары на долларовой карте откуда берутся? Есть прямые долларовые доходы? Тогда, конечно, да, ничего конвертировать не нужно.
А если доллары на долларовую карту попадают (условно) с зарплатного рублевого счета, то их перевод на долларовую карту неизбежно приведет к конверсионной операции

Я про обратную конвертацию - если купили доллары, то не нужно конвертировать их обратно в рубли для покупки билета, можно просто оплатить билеты купленными долларами.

Цитата
Chablis пишет:
Да, это вообще отдельная тема. Я обычно мониторю со своих девайсов, а покупаем мы уже с ноута мужа - ему Аэрофлот стабильно предлагает более дешевые билеты, по сравнению с моими вариантами, непонятно за что

А вот такого не замечал. Это всякие букинг.ком таким балуются, просматривая ваши куки. Я всегда смотрю цены в режиме "in private" и их аналогов или с разных девайсов и цены в моменте всегда одинаковые.

Цитата
Chablis пишет:
А в эконом классе в 2014 году можно было купить билеты за 5000-7500 миль в один конец, с 2015 года ничего меньше 12500 не попадалось

Бывают цены по всяким разным акциям (там возможны скидки), а бывают "стандартные" условия. По стандартным в 2014-2015 удорожания цен в милях не видел (хотя как минимум раз в год за мили билеты брал).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
но я ни разу не пробовал платить тугрики
И напрасно, помнится в декабре 2015 очень выгодно купил как раз у Аэрофлота за манаты (он тогда девальвировался на 30%, а аэрофлотовские ребята лоханулись и цены в манатах поменять не успели). Потом они, конечно спохватились, но оплаченные билеты отменять не рискнули во избежание лишних судебных разбирательств, а я-то уже представлял как стану их опускать публично.
Но, конечно, подобное бывает нечасто, просто зевать не надо.
Он ни в чем своего не ищет
И во всем находит свое.

Цитата
Sergey7 пишет:
Но прикол в том, что у Аэрофлота (как и у большинства других авиакомпаний) динамическое ценообразование и цена зависит не только от количества проданных билетов, но и от количества просмотров цен на эту дату, т.е. если вы будете несколько раз в день мониторить цену на нужную вам дату, то скорее всего цена не снизится до последних дней перед вылетом.
smile:wall: Вот я лох! smile:cry: Проверяю цену каждый день....

Цитата
Nouveau пишет:
Берет в рублях, но цены устанавливает в валюте с переводом в рубли по своему курсу.

Цитата
FlexIble пишет:
Вопрос: нужны билеты прямой рейс Москва-Дели-Москва на конец марта. Зависит ли цена в Аэрофлоте от валюты и какой нынче. Имеет ли смысл ждать или покупать немедленно

В середине новогодних каникул цена на дальние перелеты была прилично ниже, чем в последние дни декабря. И тут уже дело не в курсе, а в коммерческих потребностях Аэрофлота. Не исключаю, что в первые январские дни продажи резко упали и им пришлось снизить цены.

Если собираетесь лететь в конце марта, то билеты надо покупать уже сейчас. Дешевле они не станут.

Я бы Вам посоветовал открыть параллельно skyscanner.com и сайт Аэрофлота и запустить поиск на указанный маршрут. Скайсканнер даст Вам несколько вариантов на выбор. Большинство будет по цене Аэрофлота, но могут быть и варианты, которые на чуток дешевле. Думаю, что 15-20 долларов на билет это тоже деньги.
Завтра не бывает!

Цитата
KarS пишет:
Мало того, сайт оставляет кукисы и учитывает при новых котировках те цены, которые Вам уже показывал. Так что, при новых запросах следует почистить историю поисков или войти через режим невидимки.
Завтра не бывает!

Цитата
FlexIble пишет:
нет даты строгие-к сожалению( и авиакомпания до Дели - с нормальным прямым рейсом тоже одна -
Берите, пока не поздно. Первыми уходят билеты "промо" и прочие акционные.
Завтра не бывает!

Цитата
rdc пишет:
- непосредственно перед вылетом цены могут упасть, т.к. кто-то сдаёт билеты и им надо забить салон.
Но сдают только возвратные билеты, которые изначально стоят дороже.
Завтра не бывает!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть