Форум

Есть ли жизнь без кэшбека ?

Страсти ни о чем ...

Кэшбек - вселенское зло или примитивная ловушка ?

Цитата
sergg65 пишет:
Кэшбек - вселенское зло или примитивная ловушка ?

Странный подход.
Ни то, ни другое.
Ловушка для чего?
Обычный инструмент для привлечения клиентов.
А что, уже есть пострадавшие от КБ ? smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

В тех странах, где законодательно сильно ограничили размеры платежей торговых точек банкам за эквайринг, карт с кэшбеком почти не осталось.

Цитата
Мимохожий пишет:
А что, уже есть пострадавшие от КБ ?

Целый форум - кэшбэкоманы)))
Изменено: ланс- 22.01.2019 19:40

Цитата
Мимохожий пишет:
А что, уже есть пострадавшие от КБ ? Рисунок

Это все, кто не выдаивает из него всё, что только возможно. Цены в магазинах, принимающих карты, включают комиссии за эквайринг (достаточно конские), а именно за счет этих комиссий (с поправкой на маркетинговые шаги) кэшбек и платится.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Бред, есть пруфы ?
Таким образом можно требовать снижение цены при оплате наличными товара на 1.8% ???
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Sergey7 пишет:
Это все, кто не выдаивает из него всё, что только возможно. Цены в магазинах, принимающих карты, включают комиссии за эквайринг (достаточно конские), а именно за счет этих комиссий (с поправкой на маркетинговые шаги) кэшбек и платится.

Сейчас уже 99% магазинов принимают карты. Вы предлагаете платить в этих же магазинах наличными и не получать Кэшбэк, который сейчас может быть 10-15% по принципу: "Назло бабушке отморожу уши"? Выход то какой предлагаете?
Банкир — это человек, одалживающий Вам зонтик, когда ярко светит солнце, и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь!
После того как тебе пожал руку банкир - пересчитай пальцы, все ли на месте?

Цитата
Sergey7 пишет:

Комиссию за эквайринг получает эквайер, а КБ платит эмитент карты, который может вообще никого не эквайрить. Так что непонятно, как комиссия за обслуживание мерчанта связана с выплатой кэшбэка.
Цитата
BitCain пишет:

Таким образом можно требовать снижение цены при оплате наличными товара на 1.8% ???
Формально нельзя, т.к. МПС запрещают, а на практике чего только не бывает...
Изменено: 5alex5- 22.01.2019 22:10

Есть. Но это трудно объяснить/доказать тому у кого в каждом глазу по доллару.

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько вы зарабатываете...

Цитата
5alex5 пишет:
Цитата
BitCainпишет:
Таким образом можно требовать снижение цены при оплате наличными товара на 1.8% ??
Формально нельзя, т.к. МПС запрещают, а на практике чего только не бывает...

А МПС здесь при чём?

Цитата
5alex5 пишет:
Комиссию за эквайринг получает эквайер, а КБ платит эмитент карты, который может вообще никого не эквайрить. Так что непонятно, как комиссия за обслуживание мерчанта связана с выплатой кэшбэка.

Interchange.
Эквайр кусочек оставляет себе, а остальное отдаёт ПС, ПС кусочек оставляет себе, а остальное отдаёт эмитенту. Эмитент либо всё оставляет себе, либо часть отдаёт держателю карты в виде кэшбека или миль/бонусов/фантиков.

Цитата
BitCain пишет:

Требовать можно, но не факт, что цену вам снизят. Хотя при дорогой покупке за кэш (в широком смысле слова, т.е. включая межбанковский перевод живых денег) вполне вероятно получение скидки. А в некоторых точках при оплате картами будет наценка (например, у многих авиакомпаний, или во многих ТСП в Новой Зеландии, с чем недавно столкнулся и т.д.)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Interchange
Он жестко прописан в тарифах МПС, и от того, сколько дерут родимые банки с обслуживаемых ими торговцев, никак не зависит.
Цитата
Numero Uno пишет:

А МПС здесь при чём?
При том, что их правилами запрещено устанавливать цену по карте выше, чем за нал. Но в моей практике бывали случаи, когда мне просто делали скидку при оплате налом при дорогих покупках типа тура или грозились накруткой за карту при очень дорогих - типа автосалона.
Изменено: 5alex5- 22.01.2019 23:12

Цитата

Есть, но на 5% короче и безрадостней smile:crazy:
You think I don't know what you're thinking

Цитата
5alex5 пишет:
При том, что их правилами запрещено устанавливать цену по карте выше, чем за нал.

Какое отношение МПС имеет к цене, устанавливаемой продавцом? А вот ЗоЗПП (в России) очень даже имеет.

Цитата
Numero Uno пишет:

Какое отношение МПС имеет к цене, устанавливаемой продавцом? А вот ЗоЗПП (в России) очень даже имеет.
Вопрос был вот про это, если вы заметили:
Цитата
BitCain пишет:
Продавец не имеет формального права снизить цену только за нал., но не снизить по карте. Неформально такое проходит.

Цитата
5alex5 пишет:
При том, что их правилами запрещено устанавливать цену по карте выше, чем за нал.

А у меня был вопрос про это.
Изменено: Numero Uno- 23.01.2019 00:04

Цитата
Numero Uno пишет:

А у меня был вопрос про это.
И какой ответ вы хотели увидеть на вопрос "при чем?" "Ни при чем"? Так это не так. Если что-то написано в ЗоЗПП, то это не значит, что не написано еще где-то. Ст. 16.1 в ЗоЗПП, кстати, появилась куда как позже, чем карты в России.

Цитата
BitCain пишет:

Можете требовать даже больше. Ибо нет НДС и не надо наличить smile:)))

Цитата
Supric пишет:
Есть, но на 5% короче и безрадостней Рисунок

Спасибо за юмор . Хотя это не ответ . Позже попробую пояснить .

Цитата
BitCain пишет:

За рубежом встречала в магазинах на ценниках 2 цены - по карте и за нал, за наличку было дешевле.

Я и у нас такое встречал,только без ценников,спрашиваю оплата картой сть?есть говорят,но будет дороже на пару сотен.

Цитата
Supric пишет:
Есть, но на 5% короче и безрадостней
Для меня это выглядит несколько иначе - за 5% вы становитесь рабом карты. Зачем мне бензин в этом месяце, в следующем проездной билет, а за ЖКХ было в прошлом квартале? Мне не нравится когда мною манипулируют и указывают где, когда и что покупать. Такие стимуляции продаж не по мне.
Цитата
Daura пишет:
За рубежом встречала в магазинах на ценниках 2 цены - по карте и за нал, за наличку было дешевле.
Тоесть эквайринг на самом деле не нужен вовсе. Зато уход от налогов заграницей процветает.
Изменено: Скайуокер- 23.01.2019 10:35

Цитата
Скайуокер пишет:
Мне не нравится когда мною манипулируют и указывают где, когда и что покупать. Такие стимуляции продаж не по мне.

smile:thumbsup:

Цитата
Скайуокер пишет:
Для меня это выглядит несколько иначе - за 5% вы становитесь рабом карты. Зачем мне бензин в этом месяце, в следующем проездной билет, а за ЖКХ было в прошлом квартале? Мне не нравится когда мною манипулируют и указывают где, когда и что покупать

надо иметь от трёх карт, чтобы покупать с кэшбеком и без диктовки. нет категорий - нет покупок. вуаля.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть