Форум

Что может сказать обо мне СНИЛС?

Что может дать информация со СНИЛС, чего нельзя узнать без него?

• 1
Практически во всех банках для получения большого кредита требуют предъявить СНИЛС. Зная о том, что узнав номер СНИЛС, мошенники могут неплохо заработать на этом, а утечку информации из банков никогда нельзя исключать. Вопроса у меня два - что именно в банке могут узнать обо мне используя СНИЛС и может ли банк использовать СНИЛС без моего согласия? У меня есть определённые опасения передачи данных СНИЛС банковским работникам.

Подделать заявление на перевод накопительной части пенсии в другой фонд; манипулировать данными в ГИС ЖКХ и/или госуслугах (у коллеги по СНИЛСу пересоздавали ЕЛС с привязкой на его персону); использовать СНИЛС в качестве второго документа для подтверждения каких-либо договоров, где ксерят паспорт + водительское удостоверение, паспорт + снилс и т.п.

0птимист очень странный вопрос для человека smile:D smile:D smile:D который всё знает

Цитата
0птимист пишет:
Вопроса у меня два - что именно в банке могут узнать обо мне используя СНИЛС и может ли банк использовать СНИЛС без моего согласия?

Цитата
0птимист пишет:
Зная о том, что узнав номер СНИЛС, мошенники могут неплохо заработать на этом,

Цитата
Jack-stv пишет:
Подделать заявление на перевод накопительной части пенсии в другой фонд;
уже давно невозможно

Цитата
Jack-stv пишет:
манипулировать данными в ГИС ЖКХ и/или госуслугах (у коллеги по СНИЛСу пересоздавали ЕЛС с привязкой на его персону);
для этого необходимо выполнить вход в систему, доказанных фактов нет.

По факту что может узнать банк: ваш трудовой стаж, размер отчислений в ПФР
Из полезного - не посчитать вас должником какой-кого нибудь однофамильца

Цитата
Jack-stv пишет:
СНИЛС в качестве второго документа для подтверждения каких-либо договоров, где ксерят паспорт + водительское удостоверение, паспорт + снилс и т.п.
изготовление поддельных документов это не тоже самое что простое использование цифр.

Судя по тому, как все-все организации кругом оживились на предмет требования СНИЛСа, кому надо, и кому не надо было.... Из него будут делать уникальный идентификатор.
Смиритесь.
Судя по тому, что наблюдаю вокруг - народу пофиг... smile:music:

Цитата
taj2 пишет:
уже давно невозможно

Можно поподробнее, если не затруднит

Цитата
Corvus111 пишет:

Да-да. Очень интересно.

Цитата
Corvus111 пишет:

Цитата
kos163 пишет:
Да-да. Очень интересно.

Процитирую чуток:
Цитата
Если выбранный вами фонд заключил с ПФР соглашение о взаимном удостоверении подписи, то вы можете лично обратиться в выбранную организацию с заявлением о переводе средств. Для этого вам также понадобится паспорт, страховое пенсионное свидетельство, некоторые требуют ИНН. Вы заключаете с негосударственным пенсионным фондом договор о пенсионном страховании. А с апреля следующего года ваши средства перейдут в управление этой компании.

Если же выбранная компания не заключала с ПФР соглашения или если просто вам так удобнее, то обратиться с заявлением о переводе средств вы сможете в свое региональное управление. Для этого вам понадобятся аналогичные документы. Бланк заявления вы можете увидеть и скачать на сайте Пенсионного фонда России.

Не имея возможности лично прийти в отделение пенсионного фонда, направьте заявление по почте заказным письмом. Для этого вам понадобится нотариально заверить свою подпись. Кроме нотариуса, вашу личную подпись, согласно законодательству, могут заверить либо командир вашей воинской части, если вы военнослужащий, либо главный врач больницы, где вы проходите лечение.

Никто этим давно не занимается, да и раньше, просто ушлые менеджеры подсовывали листы на подпись и люди подписывали, потому страшно не разбазаривание самого номера СНИЛС, а подписывание бумаг не читая что это.
т.е. если кто-то думает что узнав СИНСЛ будут ещё подделаны и подписи, ради перевода мифических сумм в конретный фонд это дикое заблуждение, т.к. потом будет возможно обратиться в суд, истребовать оригинал договора у фонда и посмотреть на эту подпись. ИМХО, время 2010 года прошло, и сейчас все эти схемы с многократными трансферами ушли в прошлое

Цитата
RuLe пишет:
Из него будут делать уникальный идентификатор.
Смиритесь.
не вижу в этом ничего плохого. Пускай делают, если эта карточка сможет заменить собой и паспорт, и права и мед полис. Жить станет проще и бюрократии меньше. Штаты вон живут со свои social security и всё там у людей хорошо, все можно решить по 1 документу.

Цитата
taj2 пишет:
сейчас все эти схемы с многократными трансферами ушли в прошлое
Представьте себе не ушли, с учетом того что сетевики по-прежнему пасутся у вокзалов и шляются по домам. У меня года полтора назад был такой товарищ, весьма наглый. Кстати соседа по лестничной площадке он вполне развел, представился "Пенсионным отделом РФ", тот ему дал СНИЛС и чего-то там подписал. На телефонных форумах тоже по-прежнему много отзывов о звонках на эту тему, обычно требуют подтвердить при следующем звонке от "Пенсионного фонда" свои персданные со СНИЛСом. То есть заявления они продолжают фальсифицировать...
Изменено: Lett- 30.01.2019 22:31
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Lett пишет:
Представьте себе не ушли, с учетом того что сетевики по-прежнему пасутся у вокзалов и шляются по домам. У меня года полтора назад был такой товарищ, весьма наглый. Кстати соседа по лестничной площадке он вполне развел, представился "Пенсионным отделом РФ", тот ему дал СНИЛС и чего-то там подписал. На телефонных форумах тоже по-прежнему много отзывов о звонках на эту тему, обычно требуют подтвердить при следующем звонке от "Пенсионного фонда" свои персданные со СНИЛСом. То есть заявления они продолжают фальсифицировать.

Изменения в пенсионном законодательстве с 1 января 2019г.
Заявление на перевод в нпф теперь можно подать только через пфр и портал госуслуг. smile:shuffle:
Изменено: roman367- 31.01.2019 16:15

Цитата
RuLe пишет:
Судя по тому, что наблюдаю вокруг - народу пофиг... Рисунок

Потому что никто толком не понимает, что из этого можно получить в корыстных целях smile:)

Вообще если вы посмотрите контакт и последние добавленные документы, вы там сможете найти много всего интересного

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть