Форум

На госуслугах судебная задолженность о которой я узнаю впервые

Зашел сейчас на ЕПГУ. Чуть не упал, на мне весит судебная задолженность почти полмиллиона.
При чем тут Пестовский район Новгородской области? Никогда там не был. Живу во Владимирской области.

Как действовать? Как убрать эту недостоверную информацию? Как вообще такое можно было провернуть, неизвестив меня? Получается что в любой момент с моих счетов могут списать указанную сумму? Не выпустить загруницу? С кого спрашивать?
Изменено: garald50- 10.02.2019 19:28

Цитата
garald50 пишет:
С кого спрашивать?

С пристава. Вас явно перепутали с настоящим должником.

garald50,
Это точно Вы?
В любом случае речь о судебном приказе. Вам должны были его выслать. После получения дается 10 дней на возражения/отмену судебного приказа.

Так зайдите на сайте ФССП в базу исполнительных производств, вбейте свои ФИО и свой регион, а потом ФИО о регион должника, сравните даты рождения.
Если даты разные - то успокойтесь.
А если даты рождения одинаковые и у Вас есть счета в банках, а на них "лимоны" то стоит побеспокоиться.
Напишите заявление в это ОСП (можно через ЛК на сайте ФССП), что Вы тезка, а не должник.
Ну и приведите аргументы и предупредите СПИ о недопустимости обращения взыскания на Ваши средства.

Цитата
Gacetero пишет:
В любом случае речь о судебном приказе. Вам должны были его выслать.

"Кредитор" мог указать фейковый адрес? Как причина почему я не получил этот приказ
Цитата
Gacetero пишет:
После получения дается 10 дней на возражения/отмену судебного приказа.

Что делать сейчас? Судя по информации в госуслугах, 10 дней прошло
Изменено: garald50- 10.02.2019 19:48

Цитата
Gacetero пишет:
Это точно Вы?
долг 100% немой

Цитата
garald50 пишет:
Что делать сейчас?

Подайте жалобу старшему приставу. Через те же госуслуги.

Цитата
sergeiw пишет:
Так зайдите на сайте ФССП в базу исполнительных производств, вбейте свои ФИО и свой регион, а потом ФИО о регион должника, сравните даты рождения.
Если даты разные - то успокойтесь.

Почему долг вообще должен биться в моем регионе?
В общем ни в новгородсккой, ни во владимирской по ФИО такой долг не бьется на
http://fssprus.ru/iss/ip

Цитата
garald50 пишет:
Зашел сейчас на ЕПГУ. Чуть не упал

Вы вошли на ЕПГУ в СВОЙ ЛИЧНЫЙ кабинет по своему логину, паролю? Или просто искали в каком то разделе долг, просто набрав свою фамилию?
Изменено: Tanyana59- 10.02.2019 20:08

Tanyana59,
в лк, свой личный, с двухэтапной авторизацией по паролю и смс-коду

Цитата
predator67 пишет:
Подайте жалобу старшему приставу. Через те же госуслуги.
как называется услуга? не могу найти. Чат поддержки тоже
Цитата
К сожалению, этот вопрос выходит за рамки компетенции центра поддержки пользователей Портала госуслуг. Рекомендую обратиться непосредственно в территориальное отделение ФССП вашего региона.
Изменено: garald50- 10.02.2019 20:14

Создайте себе личный кабинет,и вперед. Авторизация там через те же госуслуги.

Цитата
garald50 пишет:
Почему долг вообще должен биться в моем регионе?
Я разве сказал что должен? Однако все может быть.
Цитата
В общем ни в новгородсккой, ни во владимирской по ФИО такой долг не бьется
Бывает, что публичная база ФССП запаздывает. Поэтому мониторьте сайт по ИП ФССП.
Я бы ещё в судебный участок м/с №23 письмецо электронное написал novmirsud23@yandex.ru.
Пришлось за Вас ОРД провести smile:D : учитывая судебный участок, дату вынесения судебного приказа, сущность взыскания, то вероятнее всего это дело 2-879/18, рассмотрено 05.10.2018 в 11.00, истец ООО СК «Согласие», ответчик Соротник П.М., иск о возмещении ущерба.
Изменено: sergeiw- 10.02.2019 20:26

Цитата
sergeiw пишет:
ответчик Соротник П.М.
нет это не я

Технический момент может ли мне кто разъяснить? На каком основании суд принял документы, если я ни разу не был зарегистрирован в этом Пестовском районе?
Гражданские дела проходят по месту регистрации ответчика или что-то изменилось?

Цитата
garald50 пишет:
На каком основании суд принял документы,

Суд все правильно принял. А вот пристав перепутал вас с настоящим должником. У них идентификация в системе только по ФИО и дате рождения. Что вполне может и совпадать . Ваши, и настоящего должника.

Цитата
predator67 пишет:
Суд все правильно принял. А вот пристав перепутал вас с настоящим должником. У них идентификация в системе только по ФИО и дате рождения. Что вполне может и совпадать . Ваши, и настоящего должника.
У меня в прошлом году был судебный процесс по гражданскому делу в райнном суде по месту моего жительства. АСВ пыталось взыскать с меня задолженность по кр.договору, который я не заключал. Один из трех адресов "в шапке" куда рассылалсь исковое заявление я помню был этот Пестовский район. Результат - в иске отказать. Это могут быть звенья одной цепи?
Изменено: garald50- 10.02.2019 20:53

Цитата
garald50 пишет:
Это могут быть звенья одной цепи?

Вполне. Но если вы никому не должны, вам ничего и не грозит. Делайте, как я сказал. Создайте личный кабинет на сайте ФСПП, и пишите жалобу старшему приставу.
Вот если подтвердится, что вы-это вы ( и пристав имеет претензии именно к вам), тогда будете разбираться уже с судом.

Цитата
garald50 пишет:
У меня в прошлом году был судебный процесс по гражданскому делу в райнном суде по месту моего жительства. АСВ пыталось взыскать с меня задолженность по кр.договору, который я не заключал. Один из трех адресов "в шапке" куда рассылалсь исковое заявление я помню был этот Пестовский район. Результат - в иске отказать. Это могут быть звенья одной цепи?
Вполне может быть это связано.
Документы -исковое, решение у Вас остались? Поднимайте и изучайте.

Цитата
predator67 пишет:
Но если вы никому не должны, вам ничего и не грозит. Делайте, как я сказал. Создайте личный кабинет на сайте ФСПП, и пишите жалобу старшему приставу.
Я бы не был столь оптимистичным.
garald50, СПИ которому поступил судебный приказ, уже возбудил исполнительное производство и в ближайшее время вынесен постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, а так как должник в ФССП идентифицируется лишь по ФИО и дате рождения, то smile:wall: СПИ направит в банки Постановления об взыскании с ФИО этой денежной суммы.
Это ведь только Сбер не "видит" счета в других регионах, а другие банки имеют общую базу.
Поэтому если есть счета, например в ВТБ, то спишется сумма независимо от региона.
ЛК на сайте ФССП можно и не создавать, а войти через Госуслуги по ЕСИА.

Цитата
predator67 пишет:
Суд все правильно принял.
если по персональным данным на мое имя, которые были поданы в суд - это был действительно я, суд тоже все правильно принял?

Цитата
sergeiw пишет:
уже возбудил исполнительное производство

Уведомление должника где? И где срок на добровольное исполнение? Мало ли, чего там пристав навозбуждал. Пусть будет так любезен соблюдать процедуру.

Цитата
sergeiw пишет:
СПИ направит в банки Постановления об взыскании с ФИО этой денежной суммы.
и у первого ФИО из по списку спишется указанная сумма?

Цитата
garald50 пишет:
если по персональным данным на мое имя, которые были поданы в суд - это был действительно я, суд тоже все правильно принял?

Уважаемый, я гадать не собираюсь. Такие вопросы, как у вас, решаются поэтапно. Так и начинайте их решать поэтапно. И первый этап-это пристав.

Странно, что мировой судья вынес судебный приказ на такую сумму. Мне казалось, что свыше 50000 р. это уже не их компетенция.

Раздел для темы выбран странный.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть