Форум

Если вы - предпенсионер.

Когда отсутствие пенсионного удостоверения в силу изменившегося законодательства - не повод лишиться "плюшек" пенсионных банковских продуктов.

В силу изменения пенсионного законодательства РФ в ближайшие 5 лет новых пенсионеров "не ожидается". Появилось даже понятие такое - "предпенсионер".

Тему создаю для информирования как раз именно предпенсионеров о том, в каких банках идут "в ногу" со временем и оформляют пенсионные продукты чисто по достижению возраста 54-55 лет (по паспорту).

Например в Московском Индустриальном Банке наличие пенсионного удостоверения для оформления той же карты пенсионера ("варежки") по-прежнему обязательно. А жаль, люди же не виноваты, что их лишили и пенсии за 5 лет, да ещё и плюшек банка. И банк ведь тоже теряет клиентов, "закрывая глаза" на перемены

Уважаемые Форумчане, поделитесь информацией о продвинутых банках, которые оперативно "повернулись лицом" к предпенсионерам!

Цитата
ойрин пишет:
В силу изменения пенсионного законодательства РФ в ближайшие 5 лет новых пенсионеров "не ожидается".

Почему же, вполне ожидаются. Там же не всем механически на 5 лет пенсию отодвинули, а кому-то на пол-года, кому-то на год...

Цитата
plan.aero пишет:
кому-то на пол-года, кому-то на год...

... большинству же - на 5, увы.

Но даже полгода - АбЫднА, да? smile:pardon:

Именно поэтому и важна информация об адекватных времени и ситуации банках, предоставляющих доступ к пенсионным продуктам по паспорту по факту достижения прежнего пенсионного возраста.
Изменено: ойрин- 10.03.2019 15:44

СКБ:

Вклад "Пенсионный"

Цитата
Вклад заключается только при предъявлении клиентом документа, подтверждающего статус пенсионера в соответствии с законодательством РФ, либо достижения клиентом возраста 54 года

https://www.skbbank.ru/chastnym-licam/...pensionnyi

Цитата
ойрин пишет:
В силу изменения пенсионного законодательства РФ в ближайшие 5 лет новых пенсионеров "не ожидается"
а силовики? Думаете, их мало ежегодно на пенсию выходит?

Цитата
ойрин пишет:
... большинству же - на 5, увы.

Ну, не большинству...
Просто получился некоторый нулевой промежуток.
Например мужики первой половины 1959 идут на пенсию в первой половине 2019, а второй половины 1959 - в первой половине 2020.
Т.е просто небольшая сдвижка по времени, не затрагивающая глобально количества.
К тому же, есть конечно акции по картам, но по вкладам... smile:scratch:
Пример из жизни.
Недавно мама делала вклад в МОБ под 7,8 - типа пенсионный.
А в МКБ одновременно был под 8 обычный.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ойрин пишет:
Тему создаю для информирования как раз именно предпенсионеров о том, в каких банках идут "в ногу" со временем и оформляют пенсионные продукты чисто по достижению возраста 54-55 лет (по паспорту).

smile:uncap:
https://www.rshb.ru/natural/deposits/pensionary_plus/

Код
Открывается при предъявлении пенсионного удостоверения или документа из Пенсионного Фонда РФ об установлении и/или назначении страховой пенсии или документа о назначении ежемесячного пожизненного содержания от судов, входящих в судебную систему РФ. В случае достижения соответствующего возраста: для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет, а также когда до наступления пенсии по старости осталось не более двух месяцев, предоставление соответствующего документа из Пенсионного Фонда РФ не требуется

РСХБ

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Ойрин, огромное спасибо за важную тему! smile:flowers: До пенсии и предпенсии, правда, мне еще работать и работать... Но в прошлом году получил пенсионные карты в Бине и Совкомбанке лишь по паспорту. По-моему в Сбере социальную получил около 5 лет назад тоже без предъявления дополнительных документов, но по прошествии времени сложно вспомнить, т.к. я тогда обошел 3 отделения, в предыдущих были какие-то проблемы. А я еще почетный донор, и вот другие более интересные пенсионные карты получал уже по удостоверению льготника (Варежка МИнБа) или плюс справка из соцзащиты о наличии социальных выплат (для пенсионной РСХБ и Мудрости МКБ). Скорее всего признав единожды статус нового клиента как пенсионера, банк позволяет ему открывать и другие пенсионные продукты, например вклады, без дополнительного подтверждения.

Цитата
Vadim99 пишет:
Скорее всего признав единожды статус нового клиента как пенсионера, банк позволяет ему открывать и другие пенсионные продукты, например вклады, без дополнительного подтверждения.

Сложность именно в признании, да? А когда ничего кроме возраста и паспорта нет? Поэтому ищу адекватные банки, где не просто "может повезти", а документально предпенсионеры без удостоверения приравлены "в плюшках" с обычными пенсионерами)

Кстати, был бы интересен раеальный опыт тех предпенсионеров, что уже оформили выплаты по программе софинасирования. Интересно, там что-то типа пенсионного дают?

В МКБ Гранд и Мудрость доступны для ж55.

Ишбанк дает возможность с 50 лет оформлять пенсионные вклады http://isbank.com.ru/downloads/LoanPdf/rates.pdf
Цитата
"Пенсионый": Вклад могут открыть граждане, достигшие 50-летнего возраста. По условиям данного вклада владелец (или его представитель по доверенности) может снимать и дополнительно вкладывать суммы в течение всего срока

Цитата
KarS пишет:
В МКБ Гранд и Мудрость доступны для ж55 X

Как я понял из речи вождя, то по достижении прежнего пенсионного возраста 55/60 лет, все льготы остаются, какие раньше были для пенсионеров, и в том числе можно будет открывать пенсионные вклады тоже, и не только одним женщинам smile:-p

Цитата
YuriS пишет:
Как я понял из речи вождя, то по достижении прежнего пенсионного возраста 55/60 лет, все льготы остаются, какие раньше были для пенсионеров
Я жду бесплатный проезд с 55-ти, просто в знак протеста получу социальный проездной smile:D И карту Мудрость!
ПС: естественно, ж55/м60, это я просто о своём задумалась, вот и написала про ж smile:jokingly:
Изменено: KarS- 10.03.2019 23:34

ТИМЕР БАНК
https://www.timerbank.ru/individuals/d...in-wallet/
Цитата
• Вклад открывается гражданам, достигшим возраста, определенного ч. 1 ст. 8 Закона о страховых пенсиях, и гражданам, являющимся пенсионерами при условии предъявления документа, подтверждающего право на получение пенсии в соответствии с законодательством РФ

Цитата
KarS пишет:
Я жду бесплатный проезд с 55-ти, просто в знак протеста получу социальный проездной Рисунок
И карту Мудрость!

Так и я жду от нашей власти свой законный проездной, который обещали дать в 60 лет, как и раньше smile:D
А больше от них хрен два, чего дождёшься. А, почему в знак протеста, если всем положено по достижению старого пенс. возраста?

Цитата
YuriS пишет:
А, почему в знак протеста, если всем положено по достижению старого пенс. возраста?

Полагаю, по принципу "из принципа". кто-то на общественном транспорте мало перемещается либо вообще не пользуется.
Еще из существенных льгот - отмена налогов на имущество, у кого оно есть - по 1 шт, квартира, дом, гараж..

Цитата
YuriS пишет:
А, почему в знак протеста, если всем положено по достижению старого пенс. возраста? X

Цитата
Compaq пишет:
Полагаю, по принципу "из принципа". кто-то на общественном транспорте мало перемещается либо вообще не пользуется.

Из принципа, да. Сейчас я мало пользуюсь, но покупаю себе безлимитку на год. А с 55-ти может и вовсе не буду пользоваться, но бесплатный билет возьму smile:D

А у меня есть льготный проездной на сеть автобусов titsa, бывш. bono-card. Теперь в пластике и с дистанционным пополнением через сайт, с 5% КБ за транспорт. У резидентов, конечно, скидки по их картам круче, но они и гораздо чаще меня ездят.

Цитата
Compaq пишет:
А у меня есть льготный проездной на сеть автобусов titsa
Круто! smile:thumbsup:

Забыл добавить, что это Канары. Средства на проездном не сгорают год, а пару раз в году я пользуюсь.
А по нашей Тройке не историю поездок, ни баланс не посмотреть дистанционно. А там можно. Как на Стрелке.
Изменено: Compaq- 11.03.2019 00:14

Цитата
KarS пишет:
Сейчас я мало пользуюсь, но покупаю себе безлимитку на год. А с 55-ти может и вовсе не буду пользоваться, но бесплатный билет возьму Рисунок

Социальная карта позволяет ещё беплатно на электричках ездить. Причём не только по московской
области. К примеру, можно на Ласточке до Твери и обратно. И на Аэроэкспрессе тоже можно.
Хотя с этим были проблемы - код льготы предпенсионера они не видели. Но я на прошлой неделе
добился, чтобы его внесли. Пока на практике не проверил, но официальный ответ от них об этом получил. smile:)

Цитата
KarS пишет:
Из принципа, да. Сейчас я мало пользуюсь, но покупаю себе безлимитку на год. А с 55-ти может и вовсе не буду пользоваться, но бесплатный билет возьму Рисунок

А я обязательно получу, если к тому времени не отменят, и не сделают очередную подлянку.
Мне проездной пригодится, за рулём самому уже надоело по нашим пробкам ездить стоять, а на личного водителя себе пока не заработал smile:pardon: На такси, с гостями столицы из средней азии, тоже ездить не тянет, впрочем они и так у нас везде рулят, кроме метро smile8)

Цитата
Compaq пишет:
А по нашей Тройке не историю поездок, ни баланс не посмотреть дистанционно.

По-моему, баланс проверить можно, через приложение "Мой проездной".

У простых пенсионеров (не ветеранов и не из списка ниже) нет бесплатного проезда на пригородных поездах "Ласточка"
Скрытый текст

У обычных пенсионеров льгота право бесплатного проезда на поездах 6000-ной нумерации - обычные электрички.

Цитата
ойрин пишет:
ищу адекватные банки, где не просто "может повезти", а документально предпенсионеры без удостоверения приравлены "в плюшках" с обычными пенсионерами)

ойрин, вот еще задокументированный вариант:

Карта «Особый статус» от АТБ:
https://www.atb.su/cards/debit/social/
1.1.критерии клиента
Тарифный план предоставляется клиентам - физическим лицам, которым уже исполнилось 50 лет, или клиент имеет документально подтвержденное право на получение пенсии или социальных пособий. Одному Клиенту может быть открыта только одна карта по тарифному плану «Особый статус»

Плюшки:

7.1.начисление баллов от стоимости совершенных безналичных операций в ТСП в Аптеках (кэш-бэк)
5% (максимум 500 баллов в месяц)
Изменено: Vadim99- 11.03.2019 02:01

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть