Форум

Как можно узнать МСС ДО оплаты БК?

Как можно узнать МСС до того как будет произведена оплата БК

• 1
Как можно узнать МСС до того как будет произведена оплата БК? у нас ТСЖ,оно выставляет счета за ЖКХ,ему на счет и оплачиваем за всё(свет,вода,тепло и т.д.),оплату произвожу БК сбера по QR коду,в самом сбере(по федеральному номеру ,в отделении)про МСС ВООБЩЕ не знают,в ЛК -ноль информации,вот и возник вопрос -как узнать МСС и подходят ли произведенные оплаты под МСС 4900?

Цитата
nikolay903905 пишет:
оплату произвожу БК сбера по QR коду,в самом сбере(по федеральному номеру ,в отделении)
Как платите-то? Через банкомат или терминал Сбербанка картой Сбербанка? Там фактически платеж идет со счета, а не с карты, так что платежная система не задействована и MCC банк если и присваивает, то условный.

Вам он зачем? Картой другого банка в своих терминалах услуги ЖКХ Сбербанк всё равно оплачивать не позволяет.

вообще все платежи ЖКХ должны идти по мсс 4900:
https://mcc-codes.ru/code/4900

я не знаю, показывает ли СБОЛ в выписке по карте мсс, но многие нормальные (!!) банки показывают, например тинькоф.
попробуйте узнать у соседей по своему ТСЖ - кто платит нормальными картами и ориентируется в теме ))

Цитата
master-ok пишет:
Картой другого банка в своих терминалах услуги ЖКХ Сбербанк всё равно оплачивать не позволяет.

другие банки позволяют оплачивать ЖКХ через ИБ и начисляют за это КБ до 5% (например МКБ - пенсионерам)
Изменено: Struzhkin- 07.04.2019 12:15
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
другие банки позволяют оплачивать ЖКХ через ИБ и начисляют за это КБ до 5% (например МКБ - пенсионерам)
Вряд ли ТСЖ автора темы есть в списке договорных организаций у МКБ, а при платеже из интернет-банка по реквизитам по-моему ни один банк сейчас кэшбэк не начисляет.
Изменено: master-ok- 07.04.2019 12:24

Struzhkin,

МКБ начислял 5% в прошлом квартале. Сейчас другие категории повышенного кешбека
У меня пенсионная Мудрость

Цитата
nikolay903905 пишет:
Как можно узнать МСС до того как будет произведена оплата БК?

Очень просто!
Провести попытку оплаты какой-либо картой-флагомером, на которой либо недостаточно средств, либо установлен лимит на расходные операции ниже этой суммы.
Будет отказ, но в ИБ увидите МСС.
Напр., карты Авангард, Тинькофф, есть и другие.

я тоже подумал про такую схему!!!

А может есть ещё варианты узнать мсс код до покупки?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть