Форум

Расходный кассовый ордер при возврате бракованного товара

В магазинах при возврате брака оформляют но нотказываются выдавать на руки клиенту РКО

• 1
В магазине "Ашан" при возврате бракованного товара и выплате мне денег за него расходный кассовый ордер (РКО) оформили (с моими паспортными данными и подписями, вместе с заявлением), но мне на руки второй экземпляр РКО выдать категорически отказались.
Оператор у стойки "Работа с покупателями" сказала, что никогда (!!!) РКО на руки клиентам не выдает.
Что это за "новые" правила учета кассовых ордеров?

А Вы знаете "старые" правила по которым выдавали второй экземпляр?

Zorg2

А разве кассовый ордер не должен быть у обоих сторон "сделки"?
Зачем кассы, банки выдают, оставляли бы только у себя?

Порядок ведения кассовых операций в банках и не банках регулируются разными нормативными документами. Для небанков: Расходный кассовый ордер (форма N КО-2) Применяется для оформления выдачи наличных денег из кассы организации как в условиях традиционных методов обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается руководителем организации и главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3).
Постановление Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88 (ред. от 03.05.2000) "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации"

Вообще, по правильному, с Ашана надо было требовать чек ККТ "возврат прихода".

Возможно получить наличные деньги без документа об их происхождении?

Вопрос очень общий. В большинстве случаев такого документа не требуется.

Цитата
AndrejNikolaevich пишет:
Возможно получить наличные деньги без документа об их происхождении?

а зачем вообще вам этот документ? не, правда))

вы вернули товар, показали кассовый чек на оплаченную сумму - вам эту сумму вернули, все верно? зачем вам еще одна лишняя бумажка то?

я как то возвращал по гарантии телефон сдохший в первую неделю - не помню чтобы мне еще какие то бумажки кроме денег давали))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть