Форум

Стираются цифры в номере

на эмбоссированной карте

• 1
Можно их как-то подкрасить? Каким-нибудь блестящим лаком?
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

вы направили письменный запрос эмитенту?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Стираются цифры? Так это же хорошо! Меньшая вероятность, что злоумышленники узнают номер.

nry500,
Я не боюсь мошенников. Мне самому их трудно читать стало, а приходится частенько их читать.
Изменено: mineralka- 22.05.2019 13:18 (отмодерировано. )

Цитата
Strannyk пишет:
Мне самому их трудно читать стало, а приходится частенько их читать.
запишите цифры на листочек
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А я вот тоже недоволен этим моментом, что блестяшность облезает буквально за пару недель. Понятно, что карта от этого работать не перестаёт, да и сейчас это уже теряет актуальность (плачу телефоном). Но меня это тоже немного расстаривает. Согласитесь, ведь карта изначально выглядит красиво, с серебристыми или золотистыми цыфрами. Дарит эстетическое удовольствие. Банк (или подрядчик, который печатает карты) ведь сам её сделал такой, так а почему она так быстро теряет изначальный вид? Современные технологии не способны сделать нестирающиеся циферки (в разумный срок)? Обидно немного.

Strannyk, если очень хочется, то можно подобрать лак для ногтей и аккуратно тонкой кисточкой подкрасить, предварительно обезжирив спиртом. Я как-то пару лет назад пробовал, получилось так себе smile:D Но это зависит от терпения и желания.

P. S. А ещё, когда блестящий слой с номера стёрт, его не распознают приложения (например, для стягивания с карты или для оплаты, когда вместо заполнения данных карты достаточно навести на неё камеру).
Изменено: Игорь_Д.- 22.05.2019 13:24

Игорь_Д.,
Блестящего лака у жены не оказалось, а красным, розовыи красить не хочу. Некрасиво, да и видимость сильно не увеличивается.

Цитата
lexincorp пишет:
вы направили письменный запрос эмитенту?
- а разве эо необходимо для подкоаски цифр? И этто..кто такой емитент?

мурз, эмитент - банк выпустивший карту.

К слову, по той карте, которой чаще расплачиваюсь в интернете, я запомнила номер и прочее нужное. Это так удобно оказалось! Вообще ее не достаю из сумки.

Цитата
fasol пишет:
К слову, по той карте, которой чаще расплачиваюсь в интернете, я запомнила номер и прочее нужное. Это так удобно оказалось! Вообще ее не достаю из сумки X

Если карт много, то все сложно запомнить
При оплате по интернету нет проблем. все карты напечатаны у меня в Notepad. Мышкой скопировал и вставил в форму сайта
Проблемы бывают когда надо быстро,часто на ходу, дать номер карты внезапному контрагенту.

Банки могли бы использовать и более качественные красители. На всем экономят smile:evil:

лак жены не очень помог

Облезлые цифры это ерунда, у некоторых верхний слой начинает с краев отслаиваться !! smile:D

Стабильность (с)

Это моя любимая тема на банковском форуме. Побольше бы таких. Полееееезных smile:crazy:
Руки прочь от Конспектуции!

Я штрихом подкрашивал цифры на карте.
Проблема знакома автомобилистам, там тоже номера стираются (подкрашиваю чёрным японским карандашом, типа воскового мелка, хватает на 2-3 года)
Изменено: evgd- 01.11.2019 06:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть