Цитата |
---|
grfand пишет: Level 1. Вы знаете два-три десятка крупнейших банков РФ, и примерные условия по вкладам и кредитам в этих банках. Вы знаете, что такое страхование жизни, инвестиционное страхование, ноты и чем все это отличается от вклада. Вы знаете, что такое кредит вы знаете что такое %, можете сами его посчитать и самостоятельно. На основания расчета знаете и можете показать расчетом, почему в МФО нельзя брать кредит на три дня до зарплаты.
Level 2.
Вы неплохо разбираетесь в текущих ставках. Мониторите ситуацию по вкладам/кредитам, если надо. Вы знаете условия самых популярных дебетовых карт. Лимиты, условия обслуживания, особенности тарифов. Аналогично по необходимости по кредитным картам. Честный/не честный грейс, как кредитка приносит доход. Вы расскажите как происходит конвертация, если дебетовой картой оплатить покупку в тугриках. И почему за бронь авто надо кредиткой. |
На правах попытки подискутировать.
Что такое кредит разумеется знаю, но не знаю по ним нюансов даже на уровне лвл1 и даже для своих "текущих" банков. Просто потому что не брал, не беру и не собираюсь. Не вижу смысла тратить время на ненужную информацию, понадобится - потрачу.
С другой стороны все нюнсы по имеющимся (а также по интересующим) кредиткам знаю вроде до мелочей. По дебетовкам разумеется тоже. Как заказать и изучить кредитную историю тоже знаю.
А еще вполне нормально ориентируюсь на российском фондовом рынке.
Врядли же такая конфигурация познаний делает меня хуже лвл1?

Цитата |
---|
Alishka_Vi пишет: Я только пришла на форум и в основном читаю,но здесь хотелось бы оставить свои небольшие выводы: 1)Откладывать 10% с дохода 2)Всегда по возможности платить картой 3)Открыть ИИС и получить налоговый вычет 4)Налоговый вычет с расходов на лечение и образование 6)Закупать раз в месяц валюту
|
ИМХО
1. Если есть возможность можно и побольше.
2. А у меня целый ряд регулярных расходов есть, которые намного выгоднее наличкой. Начиная с фермерской молочки и заканчивая парикмахером ))) Не ведитесь на слоганы, считайте деньги/качество. И если уж картой то обязательно с кэшбэком, желательно еще и в грэйс.
3 и 4. Трудно не согласиться.
6. Валюты надо для себя установить какой-то вес в сбережениях. Какой это конечно отдельная тема. И если он уже набран, зачем тупо по графику продолжать покупать то?