Форум

Где потратить доллары или евро с банковской карты

Без выезда в США или Еврозону

• 1
Планируется открытие валютных opencard. Нужны в основном для взаимодействия с брокером а не для поездок. И в любом случае в ближайшие месяцы в долларовых или евровых краях не буду даже проездом.
Нюанс с этими опенкардами такой, при активации будет списано 8 долларов / 7 евро, которые вернут бонусами когда по карте (именно той с которой списано) будет потрачено более 10 тыс руб в пересчете на соответствующую валюту. Далее они до конца срока бесплатны.
Платить ими в рублевых магазинах давит жаба из-за конского курса конвертации банка.

Итого вопрос, в каких интернет-магазинах можно заплатить именно долларами или еврами так чтобы это имело экономический смысл с учетом доставки в РФ. Рассматривается приобретение какой-нибудь электроники или компьютерных комплектующих, может и еще что-то. В пределах нескольких сотен единиц валюты. Ну и чтобы сам интернет-магазин был нормальный какой-то.

Если где-то похожие вопросы уже обсуждаются, буду признателен за ссылки!
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Tmall

Цитата
OhJaaJan пишет:
Tmall

Вы про какой Tmall - по российский, у которого российское юр. лицо и оплата только в рублях (эквайер Яндекс) или про китайский, у которого только в юанях?
Цитата
mr_bwb пишет:
Итого вопрос, в каких интернет-магазинах можно заплатить именно долларами или еврами так чтобы это имело экономический смысл с учетом доставки в РФ.

Aliexpress - там можно почти в любой актуальной валюте заплатить.
Computeruniverse.com - немецкий интернет-магазин с доставкой в РФ почтой. Вычитает VAT. Оплата в евро. Можно через палку.

Если нужна электроника и компьютерные комплектующие, то рекомендую проверенный временем computeruniverse.ru
Оплата в евро, цены бывают очень даже ничего. У знакомого был гарантийный случай с HDD, поменяли без проблем.
Промокод на скидку 5 евро: FWKIGEA

Цитата
mr_bwb пишет:
Планируется открытие валютных opencard. Нужны в основном для взаимодействия с брокером а не для поездок. И в любом случае в ближайшие месяцы в долларовых или евровых краях не буду даже проездом.
А зачем тогда открывать карты? В Открытии можно открыть текущие счета в USD и EUR, это бесплатно.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
А зачем тогда открывать карты? В Открытии можно открыть текущие счета в USD и EUR, это бесплатно.

"В основном для взаимодействия с брокером" не тоже самое что "исключительно для вывода валюты с получением в кассе". За 4 года жизни карты будут иметь и другие применения.
Можно конечно дискутировать есть ли смысл. но это всеже отдельная тема smile:)
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
supermedved пишет:
Промокод на скидку 5 евро

Кто бы сомневался, что и тут кто-то вылезет со своим персональным промокодом. smile8) Денюжки все хотят.
Цитата
supermedved пишет:
У знакомого был гарантийный случай с HDD, поменяли без проблем.

Только его придется обратно выслать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть