Форум

Двойное списание

Доверяй, но проверяй!

• 1
Участились случаи двойного списания по картам, когда один и тот же товар пробивают на кассе два раза. Пока не понятно, случайность ли это или очередная схема. На фоне всего этого, также произошел случай с туристской в Израиле, заплатившей за шаурму почти три тысячи долларов, которые якобы ошибочно списали с ее карты, на самом деле это еще один вид мошенничества.
Изменено: Milanix- 04.09.2019 11:03

Где-то что-то с кем-то... Где конкретика?

Продолжайте наблюдение

Цитата
Milanix пишет:
Участились случаи двойного списания по картам
данные ВОЗ или ООН?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

У меня дважды прошло двойное списание по карте Билайн 26 августа, сумма до сих пор в hold.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
У меня дважды прошло двойное списание по карте Билайн 26 августа, сумма до сих пор в hold X
у вас противоречие
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Был один раз неприятный случай, после него всегда проверяю списание

У меня в последний раз был случай в Магнолии в прошлый понедельник по вине кассира, покупка была всего одна, поэтому сразу заметил еще до момента оплаты картой. В Ашане всегда проверяю, тоже были случаи.

Цитата
lexincorp пишет:
данные ВОЗ или ООН?
Личное наблюдение.

А разве там не стоит защита, которая не позволяет в течении короткого времени списать одну и ту же сумму?

Цитата
f*******@gmail.com пишет:

А разве там не стоит защита, которая не позволяет в течении короткого времени списать одну и ту же сумму?
В POS-терминалах стоит защита от двойного списания, и в ПЦ такие операции сразу же попадают во фрод-мониторинг, когда идет повторное списание одной и той же суммы за очень короткий период времени (в пределах 5-15 секунд). А вообще-то кассир может как умышленно пробить товар два раза, так и случайно считать штрих-код дважды.
Изменено: Milanix- 17.09.2019 23:03

Цитата
lexincorp пишет:
данные ВОЗ или ООН?

Белых касок))

Цитата
Пaвел пишет:
У меня дважды прошло двойное списание по карте Билайн 26 августа, сумма до сих пор в hold.

Если из-за глюка эквайринга операция прошла дважды - одна будет подтверждена, а другая дней через 45 просто исчезнет, сумма разблокируется, деньги вернутся на счёт. Такое очень редко но бывает.

Цитата
Milanix пишет:
А вообще-то кассир может как умышленно пробить товар два раза, так и случайно считать штрих-код дважды.

Так вы о лишнем пробитии товара на кассе, или о задвоении операций по карте?? Это две очень большие разницы!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Так вы о лишнем пробитии товара на кассе, или о задвоении операций по карте?? Это две очень большие разницы!
Понятное дело, что это совсем разные вещи. Речь шла о лишнем (двойном) пробитии товара на кассе. Я сколько в банке ни работал в отделе банковских карт, задвоение операций по карте не помню даже, что встречал, это очень редкие случаи. Так только слышал от водителей автобусов, что по междугородним рейсам иногда бывают случаи двойного списания.
Изменено: Milanix- 09.10.2019 16:26

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть