Приветствую всех Вопрос для знающих. Автомобиль куплен в лизинг на организацию. Собственник - лизинговая. На учете стоит на лизингополучателе (регистрация на ограниченный срок). Номера хорошие попались (Х***ХУ 178 - цифры одинаковые). Возможно ли их перевесить/сдать на хранение до окончания срока лизинга (т.е. выкупа авто и смены собственника)? Чьи номера вообще получается: собственника т/с или владельца? Если заменить номера, а эти сдать на хранение, то хранение будет за лизинговой или за нами? Ситуация усугубляется еще и тем, что авто попал в ДТП, скорее всего тотал (сейчас страховая отвезла его на дефектовку по КАСКО). Либо возмещение за вычетом износа, либо еще и годные остатки отдадут (пока не знаю). Выгодоприобретатель при тотале, конечно, лизингодатель. Есть возможность сохранить номера?
Ну не знаю... дело ваше конечно. вы б историю этих номеров узнали, а то может это уже не первый "тотал" - шоферы люди суеверные (как и рыбаки) я бы и запчасти забирать не стал.
eduardпишет: Возможно ли их перевесить/сдать на хранение до окончания срока лизинга (т.е. выкупа авто и смены собственника)?
Инструкция простая, и в каждом МРЭО вам ее на пальцах объяснят. Можно и через Госуслуги. Заполняете все документы на регистрацию авто, платите все пошлины (через Госуслуги выгоднее), получаете новые рег. знаки. В особых отметках заявления или в свободной форме просите сохранить регистрационые знаки за собой. И они год будут за Вами. При покупке нового авто при подаче заявления указывете что нужны именно те ваши.
Нет, раньше было пол года, теперь вроде как продлили до 12 мес. Цитата "С момента вступления в силу 06.10.2018 года приказа МВД РФ № 399 от 26.06.2018 г. «Об утверждении правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России» срок хранения автомобильных номеров увеличен до 360 суток"
Тут другой вопрос стоит. Как затоталенный авто перерегистрировать в ГИБДД, его же предъявить к осмотру надо. С этой стороны проблем больше. Все реально. И лучше всего Вам в ближайший МРЭО подъехать, там Вас "исчерпывающе проконсультируют" по всем путям развития ситуации.
Илья_13пишет: Как затоталенный авто перерегистрировать в ГИБДД, его же предъявить к осмотру надо.
Закончился бы лизинг, проблем не было бы. А сейчас собственник - лизинговая компания. Хоть и на ограниченный срок регистрация на нашем ООО, но что-то мне подсказывает, что и номера, если их сдавать на сохранение в МРЭО, будут за лизингодателем. Хотя уверенности нет. Ставили же на учет мы, пошлины платили мы, регистрация на нас... следовательно и номера должны быть нашими.