Форум

Рюкзак, общественный транспорт, кошелек, документы...

как защититься от кражи?

Здравствуйте
Хочу купить рюкзак, чтобы мотаться с ним по городу, в общественном транспорте!
Но смущает один момент, рюкзак обычно носится за спиной, а в рюкзаке будут документы, кошелек!
Какова вероятность того, что туда залезут и украдут документы, кошелек?
Как максимально обезопасить себя от кражи?
Спасибо!
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Xvostik пишет:
а в рюкзаке будут документы, кошелек!

А если в карманах все это носить?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А если в карманах все это носить?..

отродясь все носил в сумке! сумку вроде всегда держал сбоку/спереди!
сейчас хочу рюкзак, но не хочется приключений...
как их лучше всего избежать?
есть рюкзаки "с замком", но что то мне кажется это не особо надежно!
Изменено: Xvostik- 09.10.2019 21:48
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Xvostik,
Смотрите рюкзаки pacsafe, brauberg, XD Design, в общем с серией с защитой от карманных воров. Лучшие конечно Рюкзак XD Design Bobby, но цена, кстати остерегаетесь подделок. И да народ у нас добрый в метро кто-нибудь да скажет сними парашют. smile:D

Bereznisky,
а я даже и не знал, что все уже придумано до нас smile:)
спасибо
пошел смотреть!

Цитата
Xvostik пишет: Какова вероятность того, что туда залезут и украдут документы, кошелек?
во внутренних отделениях носите, не во внешних, ну и простой цифровой маленький замочек можно купить и повесить на застёжки, я полтора года с рюкзачком из Ашана по Мск проходил и проездил в метро и электричках - никто не позарился
а вообще - в смартфон все карты заведите и им платите
smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 09.10.2019 22:15 (+)

Цитата
Золотые горы пишет:
а вообще - в смартфон все карты заведите и им платите

Чтобы если уж терять (или сопрут) так сразу все!!
smile:D smile:rofl:

Struzhkin, ну так воспользоваться то не смогут smile;)

Цитата
Xvostik пишет:

smile:| Проблема выеденного яйца не стоит. Нужно лишь выбирать качественный и прочный - материал, швы, крепление лямок и прочее - и функциональный - количество, компоновка, размеры карманов и т.п. удобных опций. В транспорте - при наличии достаточного места вокруг вас - перевешивать рюкзак (он же будет не походный по размеру) себе на грудь. Или снимать его и держать в руке, внизу. Так вам и "не прилетит" от окружающих пассажиров, за толчки вашим рюкзаком по их организмам, и в таких положениях из рюкзака украсть что-либо весьма проблематично. Если, конечно, хозяин рюкзака не smile:pardon: лох по жизни ...

pacsafe, brauberg, XD Design,
Цитата
Bereznisky пишет:
рюкзаки pacsafe, brauberg, XD Design,

дорогое удовольствие
может как нибудь можно обойтись дедовскими способами?
документы/кошелек в небольшую сумку, сумку в рюкзак

Sotta,
Так и хозяин без всего останется.
Ведь, как я полагаю, предлагается карты при этом с собой не таскать.

Цитата
Struzhkin пишет:
Так и хозяин без всего останется.

Это как это? Без телефона останется, и с заблокированными картами. Но денег то с них украсть не смогут.

граждане, автор хочет остаться и с рюкзаком и с телефоном и с картами, и паспортом
и всем остальным своим барахлом! smile:)

Sotta,
С собой на тот момент у него останется только рюкзак.
Телефона нет, карты дома, домой добраться надо.

Xvostik,
Меня спасают внутренние карманы.
Но лёгкие решения вам не нужны..

Xvostik,
https://ru.aliexpress.com/item/32812064094.html вот. Даже наружный карман на спине. Вещь. Но вообще нормальные пацаны рюкзак в транспорте снимают...
Изменено: Samlet- 09.10.2019 23:44

Цитата
Xvostik пишет:
Здравствуйте
Хочу купить рюкзак, чтобы мотаться с ним по городу, в общественном транспорте!
Но смущает один момент, рюкзак обычно носится за спиной, а в рюкзаке будут документы, кошелек!
Какова вероятность того, что туда залезут и украдут документы, кошелек?
Спасибо

Предлагаю поискать рюкзак с карманом на той стороне портфеля, которая прилегает к спине. Были и есть именно такие рюкзаки, проблем не было
Изменено: Charlotte6- 10.10.2019 01:22

Samlet,
Спасибо
Про "снимают" я знаю.
Получается, что транспорт и не особо опасен.
Получается улица опасней, идешь по улице уткнувшись в телефон, ничего не видишь. А тут бац и нет документов...

Samlet,
Цитата
Samlet пишет:
Xvostik,
https://ru.aliexpress.com/item/32812064094.html вот. Даже наружный карман на спине. Вещь. Но вообще нормальные пацаны рюкзак в транспорте снимают...

А вообще такой рюкзак на животе удобно носить?

Цитата
Xvostik пишет:
А вообще такой рюкзак на животе удобно носить?

"почувствуй себя беременным" smile:D
"протез пивного пуза" smile:rofl:
как то так по моему..

По моему опыту, документы и карты лучше носить на себе. Вот приблизительно какие решения можно применить для скрытого ношения:

1. Running/sport armband (накладка на предплечье для телефона) - для того, что доставать туда-сюда не планируется вообще (типа скрытый резерв на случай утраты содержимого карманов).

Рисунок

2. Money Security Purse Waist Pack - тонкая поясная сумка под рубашку. Котлету в 100 купюр носить можно, проверено. Ткань естественная, но пузо немножко может потеть летом.

Рисунок

3. Anti-Theft Hidden Underarm Shoulder Bag. У меня туда преспокойно входит планшет с клавиатурой, не выпячиваясь особо, ещё и отсеки остаются под документы, ключи и телефон, но я предпочитаю рассовать их по остальным предметам и карманам для надёжности. smile:)

Рисунок

Без труда найдёте на али, прямых ссылок не даю (товары меняются).
Изменено: yoyo1- 10.10.2019 09:17

Рюкзак, в котором основное отделение открывается со стороны спины - хорошее решение. Так сделаны и некоторые модели фоторюкзаков. Остается вопрос стойкости материала против разрезания. Если документы/деньги/карты хранятся внутри в отдельном закрытом кармане, то особых проблем нет.
В обычном городском рюкзаке можно предусмотреть клапан на большой внутренний карман для ноутбука (например, на липучке), чтобы нельзя было выудить кошелек или телефон из рюкзака, просто открыв молнию.
Можно документы, деньги/карты и т.п. держать внутри рюкзака в отдельной сумочке-бумажнике, которую пристегивать карабином на длинном прочном ремешке (пришитом внутри рюкзака), типа такой: https://www.decathlon.ru/forclaz-bumaz...12009.html
В случае нужды можно легко отстегнуть бумажник, чтобы не копаться внутри расстегнутого рюкзака, отсчитывая мятые купюры smile:) , а потом вернуть его на место. Можно иметь несколько карабинчиков, например, отдельный для ключей.

Цитата
yoyo1 пишет:
2. Money Security Purse Waist Pack

А мне понравилась сумочка))
Для полного комплекта не хватает ещё отделения для пистолета. Просто очень подмышечную кобуру напомнила.

По моему проблема надуманна.

Во первых защищенный/дорогой рюкзак скорее привлечет внимание. И если не разрезать, то сдернуть с плеча в том же метро его можно так же легко, как и не защищенный. И даже не из-за карт, а просто раз дорогой рюкзак, да еще и защищенный, значит внутри что-то дорогое: камера, ноут, деньги. Даже если по факту он пустой, грабитель этого не знает.

Потому, лучше не о рюкзаке думать, а выполнять ряд других несложных правил:

1. Не хранить в кошельке и носить много наличных денег, а только текущие траты + немного
2. Не носить в кошельке и не использовать карты, на которых лежат значительные суммы. Значительные суммы лучше вообще не хранить на картах. Пользоваться лимитами и держать на карте только сколько нужно сегодня + небольшой запас.
3. Не носить с собой избыточных документов. За отсутствие паспорта не сажают. На проверку нарываются тоже определенный класс горожан. Вод. удостоверение, карта москвича и пр. пр. пр. может значительно сократить время общения с представителем полиции, даже при отсутствии паспорта.
4. Пин код на вход в мобильный, пин код на симку, запрет показа смс на заблокированном экране. Отпечатки пальцев я тоже не люблю, ибо классику советов от милиции никто не отменял: "Человека можно опоить, оглушить, в общем с бесчувственного тела. Наконец, с трупа" (С)
5. Не светить кошельком/телефоном в общественных местах, не класть его демонстративно в карман одежды или сумки у всех на виду.
6. Не класть кошелек/документы в задний карман или внешний карман сумки. Только во внутренние карманы, лучше под молнию или замок, лучше пристегивать карабином и пр.
7. Не вешать сумки с ценными вещами на спинку стула в общественном месте, сзади, не сдавать в камеры хранения, в гардероб и пр. Все ценное перед собой, поближе к сердцу.

И пр. пр. пр.

Тогда шансов расстаться с имуществом будет минимум, и даже если такое случится. потери будут минимальными.

Цитата
Struzhkin пишет:
Телефона нет, карты дома, домой добраться надо.

Еще раз)) деньги то на картах целы. Что и являлось исходной целью

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть