Форум

Как продать банкам идею?

• 1
День добрый всем!
Буду краток. Обнаружил уязвимость - недочет - недоработку в одном банковском продукте. Причем этот косяк наблюдается во всех банках, у которых я открыл этот продукт. Хочу продать свое открытие - идею - мысли по этому поводу. Разумеется, предложу простой вариант как исправить этот недочет в продукте.
Теперь вопрос к вам, уважаемое собрание, как лучше продать идею? И захотят ли банки монетизировать ее? Да, из-за этого недочета банки недополучают прибыль. Обращение на горячую линию, на общий емайл - ни к чему не привело. Ответ один «присылайте вашу информацию, мы рассмотрим ее».

Всем спасибо!

И да, уважаемые представители банков. Если вам интересно мое открытие, пишите в личку! Готов на официальную встречу.

Цитата
Dispatcher пишет:
как лучше продать идею? И захотят ли банки монетизировать ее?
Недавно читал пост на Пикабу (кажется) о парне, который нашёл серьёзную уязвимость в интернет-системе одного крупного банка и по доброте душевной решил поделиться открытием с банком - едва не посадили его.
А Вы про монетизацию...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Dispatcher пишет:
как лучше продать идею?

никак. идея не стоит ничего

конкретная техническая уязвимость - возможно. но зависит от позиции компании (у некоторых есть регулярные bug bounty)

Вы думаете банки не знают о недостатках своих продуктов, о некоторых дырах и уязвимостей, о недоработках.

О чем то знают, о чем то нет.
Но очень часто бывает так, что устранение самой малой фигни в одной строке стоит банку огромных денег на доработку ПО/переработку и пересогласованию договоров, внутренних регламентов и пр. пр. пр.

Более того, в почти любом банке весть комитет по рискам, которые оценивают все эти недостатки и их стоимость и принимают или не принимают соответствующие риски.

потому, увы, боюсь никак.

Поделитесь лучше с сообществом своим открытием. smile;) Любопытно даже
Изменено: r*******@gmail.com- 28.01.2020 19:23

Dispatcher,
У нас идеи не продаются - подарить можно! За идеи никто не платит! Увы!

Цитата
Dispatcher пишет:
Обнаружил уязвимость - недочет - недоработку в одном банковском продукте. Причем этот косяк наблюдается во всех банках, у которых я открыл этот продукт. Хочу продать свое открытие - идею - мысли по этому поводу. Разумеется, предложу простой вариант как исправить этот недочет в продукте.
Теперь вопрос к вам, уважаемое собрание, как лучше продать идею?

Если из этого недочета клиент может получить некую прибыль, то так и сделайте, "куй деньги не отходя от кассы". Если нет - то недочет ничего не стоит, пустышка.
А в целом, за идею $10, тому кто реализовал $100, а тому кто продал $1000. Т.е. если это нельзя продать, то ни идея, ни ее реализация в данный момент не актуальны.
Девки в баньку, деньги в банки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть