Форум

Отлежка это страшное слово

Как регламентируется отлежка? Можно ли удерживать средства клиента?

• 1
Отлежка это страшное слово.

Делаю выгодную покупку, но оплатить нужно еще вчера. И сейчас кинул межбанком со своего счета стороннего банка на счет ВТБ. Пока не будем привязывается к конкретным банкам, но хочу понять если "пуляешь" деньги между своими счетами насколько законна отлежка? Просто второй транш себе сижу и думаю ножками делать? Или я сам себя накрутил?

Цитата
tot_sergey пишет:
насколько законна отлежка?

Это че такое? smile:crazy:

Межбанк пишут от суток до трех идет, никогда не пользовался. Пользуюсь СБП, приходит почти сразу.

Цитата
tot_sergey пишет:
Отлежка это страшное слово.

Делаю выгодную покупку, но оплатить нужно еще вчера. И сейчас кинул межбанком со своего счета стороннего банка на счет ВТБ. Пока не будем привязывается к конкретным банкам, но хочу понять если "пуляешь" деньги между своими счетами насколько законна отлежка? Просто второй транш себе сижу и думаю ножками делать? Или я сам себя накрутил?

Вообще термин "отлежка" используется при обналичивание денежных средств поступивших безналом. Вы собираетесь именно снимать нал. в кассе ВТБ или всё-таки будете оплачивать картой ВТБ ? В первом случае не очень понятно почему нельзя было снять деньги налом вместо пересылки их в ВТБ. Во втором случае никакая "отлежка" не требуется. smile:shuffle:

Цитата
Skite пишет:
Межбанк пишут от суток до трех идет, никогда не пользовался. Пользуюсь СБП, приходит почти сразу X

Переводы из Тинькофф во все банки, которыми я пользуюсь, часа за полтора-два всегда доходили. Как работают ВТБ и банк отправителя, не знаю.
Однако, если проблемы какие-то возникнут, то заставить банковских служащих что-либо сделать до истечения трех рабочих дней весьма затруднительно.

Цитата
Titan_22 пишет:
Переводы из Тинькофф во все банки, которыми я пользуюсь, часа за полтора-два всегда доходили.

В выходные тоже приходит "часа за полтора-два"?

Цитата
Вьюнок пишет:
Вообще термин "отлежка" используется при обналичивание денежных средств поступивших безналом. Вы собираетесь именно снимать нал. в кассе ВТБ или всё-таки будете оплачивать картой ВТБ ? В первом случае не очень понятно почему нельзя было снять деньги налом вместо пересылки их в ВТБ. Во втором случае никакая "отлежка" не требуется. Рисунок

Да я планирую снимать наличные. Деньги снять сразу снять деньги наличными неудобно, так как банк отправитель находится в неудобном месте.

Цитата
tot_sergey пишет:
Да я планирую снимать наличные.

Цитата
tot_sergey пишет:
Делаю выгодную покупку, но оплатить нужно еще вчера

Что то не сходится..
Наверное ещё и перевод был со счёта ИП?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Что то не сходится..
Наверное ещё и перевод был со счёта ИП?

нет все вносилось налом или перевод от физ лица. Сам не ИП и с ИП не имел дело. Так же и с ООО. Вообщем ни какого обнала не делаю.
Просто хочу вывести свой вклад закончившиеся в другой банк, что бы не ехать. Но теперь думаю, не попаду ли я на отлежку ?

Цитата
tot_sergey пишет:
Да я планирую снимать наличные. Деньги снять сразу снять деньги наличными неудобно, так как банк отправитель находится в неудобном месте.

Это - не предсказуемо и зависит от внутренних инструкций в банке. В данном случае - ВТБ. Но я склонен считать, что риски тут имеются.

Цитата
tot_sergey пишет:
Просто хочу вывести свой вклад закончившиеся в другой банк, что бы не ехать. Но теперь думаю, не попаду ли я на отлежку ?

Вот ссылка на документ РКО ВТБ. Сборник тарифов по РКО.
В разделе 5. "Выдача наличных" по умолчанию 10% за выдачу "неотлежавших" 40 дней. Но есть раздел 5.3., там случаи когда выдается без комиссии. Изучайте, ищите свои варианты. smile:shuffle:
У или выберите другой банк, например Сбер. smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть