Форум

Отказ от испонения обязательств банками.

Влияние пандемии на финансовую систему РФ.

• 1
В банковских договорах присутствует графа о т.н. "чрезвычайных ситуациях" при которых банк может не выполнять условия договора, т.е. не выдать деньги вкладчику. Такой чрезвычайной ситуацией является война, пандемия (ВОЗ ее уже объявила), стихийные и др. бедствия, что фактически уже происходит. Т.е. следующий этам - не исполнение условий договоров финансовыми организациями и присвоение денег клиентов.
Когда банки РФ воспользуются этой лазейкой? И не только банки, правительство уже заявило о том, что выплаты по дивидентам компаний с госучастием могут не состояться в срок и отложены на неопределенное время, пока на полгода. Готовьтесь господа расстаться со своими накоплениями в депозитах и в перспективе и ценных бумагах. Всем нужна война, пока финансовая, она всё спишет.
Кому война, а кому мать родна.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
В банковских договорах присутствует графа о т.н. "чрезвычайных ситуациях" при которых банк может не выполнять условия договора,

То есть кредиты тоже можно не возвращать? тогда выиграют ипотечники и те, кто имеет кредиты.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
чрезвычайной ситуацией является война, пандемия (ВОЗ ее уже объявила), стихийные и др. бедствия, что фактически уже происходит. Т.е. следующий этам - не исполнение условий договоров финансовыми организациями

Пандемия-то закончится, а договор-то останется. И в условиях, когда пандемии в определённый момент времени по факту нет, сторонам придётся договор исполнять.

Да и во время пандемии - полагаю, ссылка на форс-мажор в договоре подразумевает условия, когда, скажем, отделение банка закрыто на карантин или разбомблено противником и наличку выдать не может. Но на банковском сервере в бункере цифирки щёлкать так и будут, SMS-уведомления в эфир отправляться будут (хотя если связи не будет, то... м-да...), бумажные документы, где они есть, в несгораемом шкафу лежать так и будут... То есть, времена вседозволенности всё ещё не наступили!

Хватит нагнетать и высасывать из пальца. Есть план ОНиВД – совокупность мероприятий, направленных на обеспечение непрерывности и/или восстановление деятельности кредитной организации в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, там всё регламентировано законами и контролируется ЦБ. Никакой самодеятельности в этом вопросе быть не может.
Изменено: plan.aero- 16.03.2020 11:15

Цитата
plan.aero пишет:
Есть план ОНиВД

План ОНиВД это внутренний документ банка, всвязи с этим возможны злоупотребления для недобросовестных участников финансового рынка, не заинтересованных в сохранении кредитного учреждения.
Цитата
Clover_Barnaul пишет:
Пандемия-то закончится, а договор-то останется. И в условиях, когда пандемии в определённый момент времени по факту нет, сторонам придётся договор исполнять.

К моменту когда она закончится, участников договора уже может и не быть, как с одной так и с другой стороны. Как в анекдоте про Вицина: "Утонул, и волной смыло".
Самое интересное начнется когда режим вне закона "самоизоляции" будет заменен на утвержденный и прописанный в законе карантин.
Изменено: Подпольный миллионер- 03.04.2020 10:41

Первая ласточка. Банк ИПБ не закрывает вовремя вклад и не выдает деньги, т.к. с 30 марта по 5 апреля не работает отделение банка где был открыт вклад, и далее отделение банка будет закрыто до конца апреля, а возможно и дальше. Договор нарушается со ссылкой на чрезвычайные обстоятельства, хотя интернет-банк работает.
Подробности беспредела Путина и ИПБ по ссылке в народном рейтинге. Обратился в ЦБ по этому поводу.
Хорошенько подумайте, прежде чем нести деньги в банк. Как выдают наличные в банке многие уже видели в соцсетях - швыряют деньги за красную линию на два метра во вкладчика - лови, если поймаешь.
Изменено: Подпольный миллионер- 06.04.2020 18:25

Цитата
Clover_Barnaul пишет:
Пандемия-то закончится,

Так неизвестно когда и чем)
А вообще, спасибо за идею, а то мне ВТБ кредит навязывает smile8)
Изменено: T-virus- 29.04.2020 01:10

Цитата
T-virus пишет:
А вообще, спасибо за идею, а то мне ВТБ кредит навязывает

Мне так же навязывают кредит и карту, я сейчас никаких действий даже не собираюсь предпринимать.

Цитата
Draft2020 пишет:
Мне так же навязывают кредит и карту, я сейчас никаких действий даже не собираюсь предпринимать X

Зря, зря, батенька... smile:D
Приходит Дзержинский к Ульянову.
Ленин спрашивает: Вы, Феликс Эдмундович, на Петроградском заводе "Красный Октябрь" были?
Дзержинский: Нет, Владимир Ильич, не был на заводе.
Ленин: Зря, зря, батенька! Я там вчера такую отверточку стыбрил...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть