Есть решение правительства о приостановке полетов зарубеж. С ноля часов 27 марта сего года. А есть своим порядком идущая жизнь. Сегодня с восьми утра улетели рейсы в в Мадрид, Рим, Тель-Авив, Женева, Ереван, Лондон. Да, есть много отмененных рейсов но, похоже, не потому, что Аэрофлот хотя бы частично решил выполнить постановление Правительства и Росавиации, а просто не набрали пассажиров или туда не пускают. Но мой рейс на 02.04, который я считал отмененным, Аэрофлот продолжает продавать билеты. Я себя неважно чувствую - слабые симптомы гриппа. Но лететь надо и поэтому полечу если не отменят. ))) You"d better come out and stop me
puterkin, всё дело в нюансах. На оставшиеся рейсы ИЗ России допускают только граждан иностранных государств. На рейсы В Россию посадят только граждан Российской Федерации. Исходя из этого планируйте поездку.
puterkin, Телефон Вам в помощь. *555, это - Аэрофлот. Постановлением правительства РФ выезд граждан РФ за границу страны запрещен. За редким исключением.
обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.
так я же вроде из а не в. Звонил вчера - не спрашивали чей я. Просто объяснили что все в силе рейс не отменен. Запрет уже действовал. Сегодня не смог дозвонится
А с завтрашнего дня (30.03.2020) и вовсе все границы на замке. Выезд/въезд из/в Россию только на похороны близкого человека, дипломатам, водителям международного грузового транспорта, машинистам локомотивов международных поездов. Список исчерпывающий.
puterkin, в Шереметьево был вчера. Всё идёт так как написал выше. Вам нужно дозвониться в Аэрофлот. Или в погранслужбу. Там Вас проинформируют более подробно.
puterkinпишет: Сегодня с восьми утра улетели рейсы в в Мадрид, Рим, Тель-Авив, Женева, Ереван, Лондон.
В Тель-Авив сейчас пускают только граждан Израиля. Аэрофлот оставил из 6 рейсов только один. 27-го вылетала из Бен-Гуриона в Москву, до самого взлёта не верила, что попаду в Шереметьево
puterkinпишет: Мой случай. Посмотрим попросят ли показать даркон.
Аэрофлот - нет. А по прилёту в Бен-Гурион - сами знаете Покажете Даркон - вэлкам, не покажете - в специальное помещение и ждите депортацию. Кстати, на всякий случай, читали? ""Как добраться до дома после возвращения в Израиль • Можно ехать только на личном автомобиле • Следует избегать поездки более 2-х человек в одной машине • В течение всей поездки окна машины должны быть открыты • Закрывайте рот и нос маской или тканью во время поездки • Обеспечить вашу доставку должен член семьи или друг"
Может и должен, ему же вас обратно везти в случае депорта . Эль-Аль летит только за израильтянами за границей на вывозные рейсы. У меня был обратный билет Аэрофлота в Москву на дальнюю дату, я вовремя поменяла его на 27-е.
NotreDame1 Даже если верить Вашим словам, я улечу, если ничего не изменится. Дело не во мне. Аэрофлот кладет на решение Правительства. Я сильно удивлен.
puterkinпишет: Насколько я понял Аэрофлоту наплевать. Вчера в Лондон улетело 5 рейсов ( прочитал на Винского) это что все поданные ее Величества?
За Лондон не скажу Из Тель-Авива было по 2 рейса Аэрофлота в Москву вплоть до 27-го марта (ночной и дневной, которым я прилетела, SU503), а вот на 28-е марта ночной рейс уже отменили, прислали смс тем, кто купил на него билеты, буквально перед он-лайн регистрацией. Так что всё меняется очень быстро. Я хотела пересидеть в Израиле до лета, но побоялась, что вообще не смогу улететь... Успокоилась только когда после посадки и очень длительного ожидания медицинского сотрудника нас выпустили из самолёта
Моц рейс из Пекина тоже держался до последнего, уже давно получил деньги за билет в Китай, и только вчера - его(рейс) отменили. тоже АФЛ. На сколько я читал ленты Росавиации и тп. оставили только борта для вывоза граждан на Родину и то по спискам , если верить г-же Голиковой оформленных до 14 00 26 марта, кажется. Экстрим случаи про Индию про избиение палками и выселением наших соотечественников из Отелей оставляем за скобками..
KarSпишет: Сейчас на сайте Аэрофлота нет рейсов на 2 апреля Мск -ТА.
Я из Питера лечу с пересадкой так что есть, только прилетает 3.04. Правда того рейса, на который у меня билет действительно не видно. Будет классно просидеть в Шереметьево часов эдак 12. Там еще наверно и поесть негде. Или кафешки в Шереметьево тоже забили на карантин каникулы?