Форум

Работа банков во время самоизоляции (карантина)

Целесообразность работы банков во время пандемии

• 1
Добрый день дорогие друзья. Сейчас из каждого утюга все твердят о необходимости, архиважности и вообще признака высшей гражданской сознательности - проведение самоизоляции. И это правильно! Но, при этом, банки почему-то продолжают свою работу в прежнем режиме (в основном) ... Какая в этом необходимость? Можно ли приравнять банковские услуги (особенно с физ.лицами) к жизненно-необходимым, без которых нельзя обойтись 5 дней? Может стоило изменить режим работы для сведения контактов к минимуму? Проводить обслуживание в случае крайней необходимости (по предварительной договоренности, к определенному времени). Ну или хотя бы сделать сокращенный рабочий день? Некоторые операции могут занимать до часа и более, и уж если человек, не дай Бог, болен, то вероятность заражения очень большая, несмотря на маскишмаскиочкиспирт и т.д. Какая такая необходимость именно сегодняздесьисейчас взять кредит, открыть вклад, поменять кодовое слово на карте, узнать сколь процентов начислилось за последние три дня... Тем более большинство операций можно сделать удаленно. Или на это всё нужно смотреть с другой стороны? Целесообразность, бизнес и ничего личного... (слухи ходят, некоторые ещё и планы умудрились поднять!) Может нужно ценить своих сотрудников и их семьи? Или, что же... оправданный риск?

Цитата
DedLenin пишет:
Можно ли приравнять банковские услуги (особенно с физ.лицами) к жизненно-необходимым, без которых нельзя обойтись 5 дней?
Почему 5 дней? Уже до 14 апреля продлили.
Каждый клиент сам решает, насколько срочен его вопрос и может ли подождать. У кого то зарплата, пенсия, стипендия на карту поступают, карта может истекать по сроку, напр., завтра последний день месяца. Кто-то вклад по сроку забирает, средства нужны. Жизнь не останавливается полностью, и деньги никто не отменял.

Через 5 дней ситуация может только ухудшиться. Подал заявку на кредит в сбере, тем более, что было написано, что без посещения офиса. Предварительно одобрили, ответ - нужно прийти в офис со справкой о доходах, паспортом. А я ИП в сбере. Почему сбер физиков не может сам запросить у сбера юриков информацию о доходах? Если им просто лично нужно посмотреть на адекватность клиента, это другой вопрос.
Это я к тому, что банк при желании сам может снизить поток клиентов к ним, но не делает этого.
Изменено: MaxS777- 30.03.2020 19:40

Цитата
Compaq пишет:
уже отменили... пока))

Я работаю в АК Барс банке, в перчатках, но без маски (работодатель не выдал). У меня вопрос, могут ли граждане посещать банк просто за консультацией ? Без особой нужды? Или они должны сидеть дома? Можно ли вызвать полицию , чтобы ловили таких безответственных граждан ? smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Если у меня закончился вклад и мне не на что кормить семью,т.к обещанные Путиным сохранение заработной платы коснулось не всех,а только бюджетников. Как мне быть не ходить за деньгами. Умник ты автор smile:wall: ,пусть работают.

Тебе не стоит работать в банке,сиди дома,найдется кому за тебя поработать,на благо людям,которым очень тяжело в сложившейся ситуации.

Вот например Банк Жилищного Финансирования,не хочет исполнять своих договорных обязательств. Они не выдают проценты по вкладам,апеллируя,что Путин сделал неделю не рабочей,а теперь еще продлил до конца апреля и что теперь вкладчикам сидеть без процентов целый месяц? Наглецы,а не банк- не помогают населению. smile:cry:

Левикат, действительно обязательно за вкладом в отделение идти? На личном примере - была некоторая сумма в банке МКБ, карту там не делал. Когда начался шухер, то через ДБО межбановским переводом раскидал деньги в два других банка у которых и банкоматов побольше и карты их имею.

Сейчас как никогда важны именно дистанционные услуги. Посещая отделение банка вы подвергаете риску свое здоровье, а далее здоровье всех членов семьи.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
FlexIble пишет:
Цитата

Compaqпишет:
уже отменили... пока))

Не отменили а еще продлили, до 1 мая.

Господа, а клиентом каких банков возможно стать дистанционно? те типа как у Тинькова, оформил что-то на сайте, привезли карту, можешь подключить ИБ и получить доступ к услугам

вроде Газпробанк какой-то новый вклад таким образом стал открывать недавно, те приезжает курьер с картой и можешь на неё зачислять деньги

кто ещё "гибкий" по текущим временам? из тех что представлены в Москве

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть