Форум

Потеря работы и Московская выплата 19500

• 1
Добрый день! Приветствую всех друзей по несчастью,которые так же как и я потеряли работу из-за кризиса.Предлагаю в этой теме обсуждать наш опыт общения с московским центром занятости и получения обещанного мэром пособия 19500 руб.Сама была уволена 2 апреля и сегодня загрузила на сайт центра занятости необходимые документы.На данный момент мое заявление в статусе "доставлено в ведомство".

Ну и как успехи?

Приветствую всех и сообщаю хронику борьбы за выплату.С момента подачи заявления на сайте "Моя работа" прошло 12 дней.Для просмотра статуса заявления захожу на этот сайт поздно вечером,так как в другое время выдает ошибки.Статус изменился на "Принято ведомством".Ни звонков,ни писем на электронную почту из центра занятости не было.Удалось самой дозвониться на горячую линию,там очень удивились что до сих пор со мной никто не связался.Оставила им номер своего обращения,обещали разобраться.В понедельник будет 2 недели с момента загрузки всех документов(скан паспорта,диплома,справки 2 НДФЛ,трудовой книжки).Результат пока нулевой.Прошу откликнуться всех,кто так же добивается выплаты и поделиться своим опытом.

Печаль

Что, до сих пор ничего?

Удалось получить первую выплату,но только за 5 дней.События развивались так-
сначала звонок из службы занятости ( примерно через 15 дней после подачи заявления на их сайте),затем переписка по электронной почте с предоставлением с моей стороны фото с паспортом и трудовой книжкой и далее через 2 дня получила перевод на карту Сбербанка.Следующую выплату обещали через месяц,в двадцатых числах мая после очередного виртуального приема.

В России у нас всегда все через одно место делается к сожалению. У меня сестра так же бьется за свои заслуженные начисления. smile:wall:

Пристроят всех: потерявших работу наймут в нацпроекты
smile:D
Потерявших работу планируют занять на стройках и в благоустройстве городов: одним из способов остановить рост безработицы может стать более активное вовлечение населения в реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», рассказал «Известиям» близкий к кабмину источник. Информацию подтвердили еще два участника совещаний в правительстве.

— Фактически многим людям, лишившимся работы, не принципиально, куда наниматься, лишь бы деньги платили. Развертывание работ по нацпроекту позволит оперативно трудоустроить как минимум несколько десятков тысяч человек на такие задачи, как, например, озеленение, покраска, строительство и так далее, — заявил источник.

=конец цитаты=

Работал человек специалистом в своей области, получал образование для этого, а тепель "непринципиально, куда наниматься".

Цитата
Compaq пишет:
Работал человек специалистом в своей области, получал образование для этого, а тепель "непринципиально, куда наниматься".

Для государства эти "специалисты" сейчас балласт. Пусть кусты стригут и заборы красят smile:|

Цитата
KarS пишет:
Пусть кусты стригут и заборы красят

Не пойдет специалист, менеджер какого либо звена (не путать с "менеджерами" торговых залов) красить заборы, бордюры и кусты стричь. smile:| Себя не уважать.

Цитата
Compaq пишет:
Не пойдет специалист, менеджер какого либо звена (не путать с "менеджерами" торговых залов) красить заборы, бордюры и кусты стричь.
Себя не уважать.

Ну не пойдёт и не пойдёт, тогда *** с пляжа (с). В смысле снимут с пособия и пусть живёт на свои сбережения. Нет проблем.

Цитата
KarS пишет:
Ну не пойдёт и не пойдёт, тогда *** с пляжа (с). В смысле снимут с пособия и пусть живёт на свои сбережения.

Не знаю, какие сейчас правила и регламенты, но, помнится, специалистам должны предлагать по профилю. Финансовому менеджеру не предлагают вакансию грузчика, высококлассному программисту со стажем- вакансию тракториста, если их недавно сократили. Конечно, если человек не работает по специальности 5-10 лет, вот тогда что угодно могут предоставить. Два отказа - и до свидания.

Цитата
Compaq пишет:
высококлассному программисту со стажем- вакансию тракториста

высококлассный (и даже просто - классный) программист работу по своему профилю найдет и в одну кучу с менеджерами валить не надо - однозначно! smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть