Форум

Электромагнитная опасность моноколеса

Влияние магнитного поля моноколеса на человека

Моноколесо использует электромагнит, находящийся в непосредственной близости от тела. Исследований опасности данных изделий не нашел. Везде висят опасность микроволновки, холодильника и прочего старья, а данные по новым изделиям отсутствуют. Если у вас есть чем поделиться, прошу публиковать информацию.

Не думаю, что там сильное излучение от электромагнита и оно как-то может навредить человеку. Но спать с ним в обнимку я бы не стал smile;)

Цитата
VyacheslavKon пишет:
Не думаю, что там сильное излучение от электромагнита и оно как-то может навредить человеку. Но спать с ним в обнимку я бы не стал

Я как раз думаю, и основание именно мощность, чтобы тянуть вес человека на высокой скорости. Хотелось бы видеть исследования, а не отсылки на опыт, что много кто пользовался и пока живы. На табаке или героине тоже официально зарабатывали много десятилетий. А потом внезапно это стало вредным.

MailW , а жить вообще вредно , и от этого , говорят , умирают ...
Но вот как то не наблюдается очереди из желающих от этой привычки отказаться ...
И я бы как то даже и не взялся однозначно ответить на вопрос : чьё же излучение вреднее для организма нашего -- электромагнита в моноколесе или же компьютера , перед коим мы сидим часами , и в данный момент в том числе ...

MailW,
Вы физику учили в школе?
В чем по вашему опасность от электромагнита в принципе?
И чем вам холодильник не угодил?? Почему не стиралка?))

А мобилой вы пользуетесь?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Так философию можно начинать, когда будут данные об излучении моноколес. Хотелось бы понимать, где находится вред колеса в сравнении с компьютером. Тогда будут какие-то координаты для выбора.
С философией отсутствия вреда, вы конечно же должны были загнуться от тяжелых наркотиков еще в школе. Ведь жизнь одна и прожить ее надо на максималках.

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы физику учили в школе?

а зачем? smile:D
Цитата
Struzhkin пишет:
В чем по вашему опасность от электромагнита в принципе?

ну он же есть smile;)
а про магнитное поле планеты - он тогда болел smile:D

Цитата
MailW пишет:
об излучении моноколес
smile:D smile:D smile:D
Цитата
MailW пишет:
где находится вред колеса в сравнении с компьютером.
smile:ura: smile:ura:

Цитата
Struzhkin пишет:
А мобилой вы пользуетесь?

Мобилой не пользуюсь в узком понимании, прикладывая ее к уху. Только проводная гарнитура.
Холодильник мне угодил, вред от него считаю оправданным в сравнении с приносимой пользой.
Опасность электромагнита в школе не проходили. Знатоков - теоретиков вообще через одного, но когда доходит до дела, к примеру найти вакцину от гребаного вируса, то от спида ее ищут 50 лет, с коронавирусом идем тем же путем.

MailW,
вы давайте, не стесняйтесь, пишите всякую чушь, сейчас это модно, места в интернете всем хватит
и аудитория соответствующая в наличии, поддержит.
Цитата
MailW пишет:
к примеру найти вакцину

она где-то лежит, прячется, её только найти надо smile:D smile:D
Цитата
MailW пишет:
с коронавирусом идем тем же путем.

вот вы идёте - и идите, идите... smile:D
Изменено: EngineerR- 26.04.2020 20:40

MailW,
Опасность э-м излучения в первую очередь в частоте, а потом в мощности.
Поэтому слабая мобила с излучением в Ггцы на порядки опаснее чем мощный электромотор.

Лет 20 назад от моей первой моторолы crt монитор рябил и колонки трещали когда она рядом лежа входящий звонок ловила.. Попробуйте этого эффекта добиться моноколесом))

Цитата
Struzhkin пишет:
Опасность э-м излучения в первую очередь в частоте, а потом в мощности.
Поэтому слабая мобила с излучением в Ггцы на порядки опаснее чем мощный электромотор.

Лет 20 назад от моей первой моторолы crt монитор рябил и колонки трещали когда она рядом лежа входящий звонок ловила.. Попробуйте этого эффекта добиться моноколесом))

Первое хоть чем-то аргументированное мнение по теме

Цитата
MailW пишет:
Если у вас есть чем поделиться, прошу публиковать информацию.

Выкройка защитной шапочки подойдет?

MailW На самом деле вопрос хороший,
Цитата
MailW пишет:
Я как раз думаю, и основание именно мощность, чтобы тянуть вес человека на высокой скорости. Хотелось бы видеть исследования, а не отсылки на опыт, что много кто пользовался и пока живы. На табаке или героине тоже официально зарабатывали много десятилетий. А потом внезапно это стало вредным.

и подход правильный, но мощности, по-моему, для такого шибко большой не надо. У дрели может поболее будет.
Скорее всего, такой ширпотреб никто с пристрастием не тестирует. Из фактов можно точно сказать, что вред ЭМ излучения в прогрессии уменьшается с удалением от источника. А ведь колесо довольно далеко отстоит от всех жизненно важных органов. Если сравнить с телефоном, который к ним вообще вплотную, то вред должен быть на порядки меньше.
Еще можно сравнить с электровозом, который считается вредным для машинистов. Расстояние от машиниста до источника там не так уж больше чем у моноколеса, но насколько больше мощность?! Притом, что машинисты сидят в нем всю жизнь.

Цитата
MailW пишет:
Исследований опасности данных изделий не нашел

Нет доказанной опасности даже МРТ головного мозга мощностью 3 тесла....а уж эти ваши побрекушки) smile:)
O rei está nu e a rainha é louca

sergey_pushkarev пишет : " При том , что машинисты сидят в нём всю жизнь " .

А чё тогда про нас , судовых механиков , зачастую сутками из машинного отделения не вылезающих , сказать можно ?..
И тем не менее , отходив тридцать лет в море и дожив почти до 64-х , я нередко и вполне искренне , едучи за рулём , подпеваю Глебу Самойлову , когда слышу из всех четырёх динамиков : " А всё ещё стоит , и сердце не остыло ... "
Вот как то кажется мне , жизнь свою уже почти прожившему , что 90% страхов и угроз , коими нас старательно всю жизнь пугают , не стоят даже той бумаги , на коей их печатают ...
А уж переживать за электромагнитные излучения , плотным кольцом окружающие всех нас , горожан , от рождения и до тризны ... Ну , даже и не знаю , что тут можно сказать ...
Не создавайте себе сами лишних и ненужных пугалок , и жить станет чуть легче и проще , уж поверьте ...
Блин , а как прав был А.C.Грибоедов , назвав главное произведение своей жизни "Горе от ума" ...

В большинстве случаев неионизирующее электромагнитное излучение приводит... к банальному нагреву без каких-либо структурных изменений той части тела на которое оказывается воздействие. Такое излучение быстро затухает в тканях и прижатая вплотную к уху мобила своими волнами нагреет на сотые доли градуса только миллиметры ушной раковины и дальше волны просто не пройдут — мощность излучения крайне мала. Вспомните сколько по времени нужно в микроволновке при мощности в 700-900 ватт греть миску с супом и сравните с максимальной мощностью смартфона в 0,2-0,5 ватт.

Я бы на вашем месте опасался за ионизирующее солнечное излучение на самом деле. От 0,3 мЗв до 2,4 мЗв/год это не шутки! И с технической точки зрения шапочки из фольги реально помогают так что не пренебрегайте ими.

Цитата
Mavr1 пишет:
90% страхов и угроз , коими нас старательно всю жизнь пугают , не стоят даже той бумаги , на коей их печатают ...

СТОСН Сидром тревожного ожидания смерти длиною в жизнь...

Кстати, психосоматика после таких чтений и мыслей в подарок пышным цветом...вообще удивительно порой, как люди умудряются сами себя накручивать по поводу и без.
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
MailW пишет:
Мобилой не пользуюсь в узком понимании, прикладывая ее к уху. Только проводная гарнитура.

Пока что никто не доказал строгими исследованиями наличие вреда от мобилы.
Но если уж его опасаться, то помнится, в 90 годы было исследование, что излучение от проводов гарнитуры даже сильнее. Верится с трудом, но было. Еще в те же времена очень не советовали пользоваться мобильником в машине без подключения внешней антенны.
По поводу же колеса - пылесос мощнее и частота вращения несравненно выше.
Хотя конечно даже следов какого-то вреда от низкочастотных источников никем не обнаружено.
Запущенное каким-то безымянным идиотом в интернет мнение о вреде вентилятора в холодильнике, вряд ли стоит принимать во внимание.
Даже в советское время был один спятивший академик, призывавший ходить по квартире, привязав к ноге провод от батареи отопления и лечить атеросклероз, прыгая на пятках.
К счастью, интернета тогда не было, поэтому подхватить идею было некому.

Цитата
Alex133 пишет:
Пока что никто не доказал строгими исследованиями наличие вреда от мобилы

Доказать что-либо может только специалист специалисту, и то при условии, что оба спорящих желают докопаться до истины. Сотовый бизнес настолько огромен, что истину мы не узнаем. Читал, что объем информации о вреде мобильной связи для человека превышает 10000 рецензируемых научных статей.
Изменено: MailW- 27.04.2020 00:18

MailW,
Про сотовые - я выше писал что сам ещё 20+ лет назад наблюдал.
Думаю как и многие.
В сети много роликов как звонящие мобильники зажаривают сырое яйцо в яичницу. Сам не проверял.
Мне хватает)) а научные исследования можно заказать с любым нужным результатом.. Через гранты.

Цитата
MailW пишет:
Доказать что-либо может только специалист специалисту

Ergo вам про безвредность колеса ничего доказать нельзя smile:)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Беспроводные технологии настолько востребованы, что при любых болячках бизнес будет цвести. Даже если официально написать на сотовых, что они вызывают рак. Подобно сигаретной пачке. Так я хочу, чтобы это было все-таки написано на поверхности сотового. Ведь бизнесу это не повредит, а люди будут знать, на что подписываются. То же с моноколесами, они однозначно вредны. Хочу понять лишь степень этого вреда.

Конечно вредны. Можно упасть, много чего себе поломать. А насчет электромагнитного поля - однозначный бред физического воздействия.

Цитата
MailW пишет:
То же с моноколесами, они однозначно вредны.

Чем конкретно?
А электросамокаты? Гироскутеры, сегвеи всякие?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть