Форум

Автоматическое распределение средств по счетам и вкладам

• 1
Добрый день!

Есть ли у какого нибудь банка автоматическое распределение поступающих средств на карту по счетам и вкладам в соотвествии с установленными процентами? Например, кидаешь 100 тыс рублей, и 50 тыс идет на счет "Расходы", 20 тыс идет на "фонд" и т.д. Распределение по процентам мне необходимо, так как поступают на счет разные суммы в месяц (фриланс)

Не знал в какую тему писать, написал сюда

Legoman, нет такого и не может быть в принципе, так как это очень индивидуально.

Технически то как раз это возможно. Но так как сделать это дорого.
- надо сделать инетерфейс для пользователя в мобильном приложение и инет банке, чтобы клиент видел настроенные распределения, мог ими управлять, мог их создавать и удалять и редактивровать.
- надо добавить возможность ими управлять сотрудником в их программах (если клиент придет в офис).
- клиент скорее всего сразу захочет, чтобы вот приход ЗП распределялся, а когда мне с деньги друг вася переводит - то нет. Надо еще этот механизм делать (возможноность настроить какие приходы распределять, а какие нет). Возможно еще и лимиты (приход до 1000 рублей не распределяем, больше распределяем) итд.
- счетов может быть разных много (автор часть написал, а может еще погашение кредитов, ипотека, валютные счета итд)
- различные отчеты итд

При том банк от этого дохода не получает (только клиенту удобнее), а так как это надо паре человек, то я не знаю банки, кто это бы сделал.
Изменено: Cheetah- 17.05.2020 13:43

Есть некоторые зачатки этого, например у ВТБ можно настроить автопополнение в % от суммы. Со всех приходов на счет - % (который настраивает клиент) переводится на счет.
Но у ВТБ в качестве счета получается можно указать только накопительный счет.

Хотя в принципе в ВТБ можно завести 3 накопительных счета.
и Настроить 3 автопополнения на счете поступления
10% на счет №1
20% на счет №2
30% на счет №3

Тогда при приходе денег, сработают все три и переведут деньги.

Зачем всё усложнять? Ситуация постоянно меняется, например размер досрочного погашения кредита или пополнения вклада может меняться в зависимости от планируемой крупной покупки. Чтобы переводы не отнимали много времени существуют шаблоны.

зачем делить средства на счетах?
делите в своем аналитическом учёте.

или если у вас на основном счете 100500, то вы не можете не потратить всё?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Решил заняться личным бюджетом и поэтому решил завести несколько счетов на разные случаи трат. Только не продумал еще систему до конца. Где можно почитать на эту тему?

Цитата
Legoman пишет:
Где можно почитать на эту тему?

Бюджетирование))

На самом деле элементарная задача учёта нескольких статей затрат в рамках одного счёта.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
На самом деле элементарная задача учёта нескольких статей затрат в рамках одного счёта X

Тогда сразу вопрос)) Можно в рамках одной дебетовой карты открыть несколько счетов и платить в нужном случае с конкретного счета без постоянного перевода средств со счета на карту?
Изменено: Legoman- 17.05.2020 20:55 (Орфография)

Цитата
Legoman пишет:
Тогда сразу вопрос)) Можно в рамках одной дебетовой карты открыть несколько счетов и платить в нужном случае с конкретного счета без постоянного перевода средств со счета на карту?

Вы задаете странные вопросы.
Ну предположим, в УстьКрыжопольБанке это можно сделать, Вам от этого проще? Вы поедете в условный Крыжополь, открывать карту, чтобы потом по ней это делать?
Вам от обратного надо идти, что можно делать в том банке - где у Вас счета и пользоваться тем, что позволяет Ваш банк.

Cheetah,
Для целей автора банк вообще не важен!
Важно как он сам у себя (на листочке, в excel, в 1С) свой учёт ведёт.

Но очевидно, что в теории он не понимает вообще..
Тут вовсе не в количестве счетов дело.
Цитата
lexincorp пишет:
делите в своем аналитическом учёте.

Тут все верно сказано.
Изменено: Struzhkin- 18.05.2020 07:55
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Посмотрел форум. Люди также делят доход, система называется "4 конверта". Каждый конверт тратися только на свою категорию. Иметь 4 и более карты для расходов меня не прельщает. Поэтому я интересуюсь, можно ли осуществить данную систему с сменьшим количеством карт

Цитата
Legoman пишет:
в рамках одной дебетовой карты открыть несколько счетов и платить в нужном случае с конкретного счета
Как технически это представляете? В магазине, после того как карту прислонили, терминал должнен спросить: с какого счета списать?
Цитата
Legoman пишет:
Иметь 4 и более карты для расходов меня не прельщает.
Для этого можно иметь телефон с функцией бесконтактной оплаты и введенным необходимым кол-вом карт по направлениям расходов.
Выбор карты в устройстве непосредственно при оплате выбирается.
Изменено: Andreano- 18.05.2020 12:56

Цитата
Andreano пишет:
В магазине, после того как карту прислонили, терминал должнен спросить: с какого счета списать?

Именно так

Цитата
Andreano пишет:
Цитата

Для этого можно иметь телефон с функцией бесконтактной оплаты и введенным необходимым кол-вом карт по направлениям расходов.

Видимо придется приобрести

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть