Форум

Кредит на обучение в МГТУ им. Баумана. От МЧС на повышение квалификации не отправляют

Можно ли получить кредит на обучение в МГТУ им. Баумана иккие банки на это идут.

• 1
У племянницы есть высшее образование и постоянная работа в МЧС. В МГТУ им. Баумана хотелось бы получить второе высшее и раньше в МГТУ МЧС отправляли кадры на повышение квалификации. Сейчас такого нет, но и без профильного образования повышение племяннице не светит. Она вообще только закончила и ее взяли в юридический отдел помощником. Начальница рекомендовала именно Бауманку, так как после нее, вроде как возможностей больше будет. Почему больше - не поняла, но не суть.

Вообще можно ли сейчас получить кредит на образование и какие банки его дают молодым людям. В поручитель, конечно, кто-нибудь из нас - родственников пойдет, но сам кредит надо оформить на 24 летнюю девушку со стажем на последнем месте всего с января этого года smile:(
Юлия

повышение квалификации - это ж максимум год (250/500 часов), а не полноценное высшее (5 лет)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
повышение квалификации - это ж максимум год (250/500 часов), а не полноценное высшее (5 лет)

Есть такая профессия сынок родину защищать вечный студент.
Возможно у неё высшее педологическое, а нужно просто профильное. Ну или коллекция корочек.
Не думаю, что в баумонке научат лучше, чем на конкретном месте.
Мне всегда казалось что юридический отдел это скорее про опыт, чем про теоретику.

Отвечая на вопрос. Я очень сильно сомневаюсь, что можно получить кредит на второе высшее.
А так к сберу, у них было под 9 процентов программа вроде как( 9 это с ученика, и около 6 из гос субсидий). По типу пока учится проценты гасит. А когда примут на работу то остальное.

А зарплаты не хватает учиться без кредита?
А зачем тогда работать и учиться?

А в чем смысл кредита? У нас же не США, где обучение стоит нереальных денег, в РФ обучение дешевое.

Зашел на сайт МГТУ им. Баумана
Второе высшее образование.
https://isot.bmstu.ru/2edu/edu-programs/
Семестр (то есть пол года обучения), стоит от 120.000 до 150.000.
Платить надо раз в пол года, сразу все деньги за все 2.5-3 года оплачивать не требуется.

Если девушка в 24 года копить не умеет (так как 100к в москве не особая проблема накопить)
То можно раз в пол года брать потребительский кредит на 100к.
В 24 года, с со стабильной работой в МЧС думаю потреб на 100к дать должны.

Цитата
BeeS пишет:
Возможно у неё высшее педологическое, а нужно просто профильное.

Типичная ситуация с сыном моей хорошей знакомой. У него именно высшее педагогическое, а работает сейчас пожарным, дальше старшины ему не светит, поэтому пошел получать второе профильное высшее (за свой счет), а вот куда... я не уточнял.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть