Форум

Удалённая работа с американскими сайтами - как платить налоги?

Без официального трудоустройства

• 1
Всем здравствуйте.
Собираюсь в скором времени попробовать начать работу с сайтом американской компании: поддержка сайта, его продвижение. Трудоустраиваться не собираюсь, да и никому это не нужно в принципе.

Собственно, вопросы у меня следующие.

1. Переводы.
Можно ли без каких-либо сложных действий переводить деньги из штатов сюда?

2. Налоги.
Работать буду неофициально.
Как быть с налогами?
Возможно ли при такой схеме работы платить налоги как самозанятый через "Мой налог"?

Цитата
Jlopes2020 пишет:
Собираюсь в скором времени попробовать начать работу с сайтом американской компании: поддержка сайта, его продвижение.
Совет: Вы сначала начните работу, а потом думайте о налогах. smile:jokingly:
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Jlopes2020,
Открывайте счет в Payoneer и переводите деньги в Россию. К сожалению, они теперь россиянам не дают банковских карт.
Да, можно сказаться самозанятым. Некоторая сложность с банком - российский банк может при регулярных поступлениях на счет денег начать приставать с вопросом - что за деньги. Им надо предъявить какое-то соглашение. Можно просто любой текст на английском языке, подписанный двумя сторонами.
Если Вам помогут открыть счет в традиционном американском банке, проблем с переводом со своего счета в американском банке на свой российский счет быть не должно. Американские налоги Вас волновать не должны - это проблема фирмы, с которой Вы сотрудничаете. Вы - нерезидент США.
Изменено: Гектор- 17.07.2020 18:45

Цитата
Гектор пишет:
Если Вам помогут открыть счет в традиционном американском банке, проблем с переводом со своего счета в американском банке на свой российский счет быть не должно. Американские налоги Вас волновать не должны - это проблема фирмы, с которой Вы сотрудничаете. Вы - нерезидент США.

Если кто-то "поможет" (читай на себя карту оформит), то американские налоги очень даже должны беспокоить. Дропа.
Компания обязательно спишет эти деньги по 1099 и укажет подрядчиком получившим деньги этого самого дропа.

А открыть счет иностранцу как минимум без личного присутствия невозможно. При личном визите, скорее всего это будет счет на собственную LLC если нет SSN.

Цитата
Login875 пишет:
А открыть счет иностранцу как минимум без личного присутствия невозможно.

а если исхитриться и открыть на свое имя, то помимо налогов еще отчитываться в РФ нужно о движениях по нему. Конечно, можно, не отчитываться, раз автоматического обмена информацией со Штатами нет, но это из серии, как лучше не делать. Все-таки либо самозанятый, либо ИП с вэд - и спать спокойно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть